Навальный понос

Всем привет! Кровавый режим не дремлет! Мерзкий Путяра накупил себе дворцов и поместий, в то время как интеллигенты вынуждены просаживать последние центы на устрицы и Б52 в «Жан-Жаке» и «Завтра». Судите сами: Горки-9, Бочаров ручей, Дворец Пу … да вы все знаете лучше меня! Нет сил терпеть это барское хамство и дальше! Подключаем ДМП!

Да, друзья, как вы уже поняли, сегодня мы проанализируем очередную туалетную агитку от борцуна с коррупцией Всея Руси Алексея Навального, а так же попытаемся проанализировать причины, по которым некогда подающий надежды интернет-персонаж скатился на уровень откровенного унылого говна. Встречайте.

Если вы итак понимаете, что ничего адекватного от Навального ждать не приходится, можете смело пропускать первую часть, и переходить сразу ко второй.

Часть 1. Путинские хоромы

Центральной сущностью упомянутого поста Навального является следующий креатив, которым Алексей предлагает раскачивать лодку путинской стабильности.

Рис. 1. Побирающиеся президенты европейских государств-демократий смотрят на Путина как бы с презрением и завистью

Картина предстает перед нами совсем безрадостная: в то время как скромные Обамыч и Кэмерон довольствуются халупами в какой-то Тьмутаракани, наш перзидент наворовал себе аж 20 дворцов! Масштабы бесчинствований отставного КГБшника просто зашкаливают! Видимо прав был Гудков — такому режиму не продержаться долго! Но стоп! А давайте задумаемся, что за информацию нам пытаются вбить в голову, используя данную листовку?

Первая мысль, возникающая у неискушенного читателя — «ну нихера себе!». Согласен — список впечатляющий. Вот только дьявол, как обычно, кроется в деталях. Манипуляторы в лице Навального и его ДМП пытаются привести нас к ложным доводам, что:
1) Все указанное имущество принадлежит лично Путину;
2) Все указанное имущество оказалось в руках Путина в период его правления.

Ну ок, давайте разбираться.
1) Горки-9 — как нам подсказывает Википедия, это самая большая из всех резиденций. Вот только появилась она еще при Ельцине (а то и раньше), и не является собственностью Путина, а принадлежит государству. Путин президент — он там живет, Медведев президент — теперь он новый хозяин, уйдет Путин — следующий президент заселится. И т.д..
2) Бочаров Ручей — строительство началось еще в бородатом 1934 году, так же не является собственностью президента.
3) Валдай — построена в 1934 для Сталина
4) Ново-Огарево — построено в XIX веке, использовалось в качестве гостевой резиденции с 1955 года, а ныне является резиденцией премьер-министра
5) Ривьера-6государственная резиденция, которой пользуется в первую очередь премьер. Была построена еще в допутинские времена.
6) Константиновский Дворецгосударственная резиденция. Здание построено в XVIII веке, в советские и перестроечные времена было отдано под офисы, и находилось на грани разрушения. Позднее было отреставрировано на частные деньги и передано в ведение государства. Подчеркну еще раз — это государственная резиденция, то есть там не столько президент тусит, сколько проводятся государственные мероприятия разных уровней.
7) Шуйская Чупа — бывшая резиденция президента, в которой отдыхал еще Горбачев. Изначально строилась для отдыха советской политической элиты. В 2011 году продана Мордашеву.
8) Волжский Утес — так же, как и Шуйская Чупа, является наследием советских времен.
9) Тантал — очередное советское наследие. Последнее глобальное обновление произвдоилось еще Ельциным.
10) Ангарские Хутора — опять таки «здание из прошлог», там еще Ельцин отдыхал в свое время.
11) Малый Исток — такой резиденции президента просто напросто не сущуствует, это кто-то неправильно интерпретирвал информацию. Зато в Малом Истоке расположена резиденция правительнства Екатеринбурга, да.
12) Дом Севастьянова — резиденция в Екатеринбурге, перешла под контроль государства не так давно. Здания является архитектурным памятником, и было на грани развала, сдавалось под офисы. Сейчас отреставрировано и функционирует как музей.
13) Сосны — опять наследие Горбачева и Ельцина
14) Майендорф, она же «Барвиха» — в свое время еще Ленин тут жил
15) Русь — строилась еще для Брежнева
16) В городе Пионерский — строящаяся резиденция в Калининграде. Строится по политическим соображениям — чтобы придать больше веса территории, окруженной со всех сторон другими государствами.
17) На острове Русский — строящаяся резиденция. Изначально планировалось ее закончить в приближающемуся саммиту АТЭС, но не успели. Мотивация — будет единственной резиденцией президента для проведения официальных встреч за Уралом.
18) Лунная Поляна - доказательства принадлежности строений президенту отсутствуют.
19) Барвиха — дело в том, что «Барвиха» это просто напросто еще одно название резиденции «Майендорф».
20) «Дворец Путина» под Геленджиком — доказательства принадлежности строений президенту отсутствуют.

Что мы имеем в сухом остатке? Из 20 приведенных «путинских хором» одна дублирует другую, одна продана, одна вовсе не существует, две являются государственными, а не президентскими резиденциями, а еще одна — резиденцией премьера, еще две вообще не имеют прямого отношения к Путину. В сухом остатке остается 12 резиденций. Из них 9 перешли к Путину «по наследству» от прошлых президентов, одна (Дом Севастьянова) перешла под контроль АП, отреставрирована и действует в качестве музея и архитектурного памятника, а еще две строятся. Причем строятся они не на каких-нибудь курортах, а в удаленных местах — под Калининградом и на острове Русский — с внятной политической мотивацией.

И самое главное — ни одна из этих резиденций не является собственностью Путина. Эти здания и комплексы принадлежат государству. Путин пользвуется ими до тех пор, пока является президентом России. Такие дела.

Качественная листовка, чо уж. Если хотите выставить себя дураком перед соседями — смело расклеивайте в своих подъездах.

Часть 2. Электоральный пат Навального

Как мы увидели в первой части, очередная листовка Навального представляет собой некачественное вранье и передергивание чуть более, чем полностью. Вспоминая главный (и на данный момент единственный) программный тезис Навального «не врать и не воровать», у меня возникает стойкое ощущение, что Навальный забыл дописать в конце » — удел лохов».

Однако нам интересно понять, почему вчерашняя надежда «сраной Рашки» и кумир креативного класса с «будущего перзидента» скатился до уровня лживых смехуечков и черного пиара. Первые годы своей деятельности Навальный был непубличной персоной. Писал в свой уютненький, барыжил лесом, мутил какой-то бизнес. Изредка выходил в люди, дрался там с кем-то, с пестика пулял. Постепенно расли популярность и влияне. Взрывной рост внимания к персоне Навального вызвали дела ВТБ и Транснефти. Это была «золотая пора» Навального, когда за его спиной были громкие разоблачения, и практически отсутствовал неадекват. Сейчас стыдно признавать, но тогда, на рубеже 2010-2011 годов, ваш покорный слуга так же являлся фанатом Навального.

В это же время по понятным причинам к личности Алексея начали активно присматриваться разного рода мудаки вроде Немцова, Рыжкова и прочей шушеры: Навальному удалось сконцентрировать в своей аудитории большое количество НЕНАВИСТИ при относительно высоком уровне ее адекватности. Разумеется, хомячков было много уже тогда, но именно относительно высокая частота проскакивания вменяемых личностей среди «навального электората» была такой, о которой другие люмпен-оппозиционеры не могли и мечтать даже в своих самых смелых фантазиях.

В тот период времени Навальный вел себя осторожно, и ни в какие контакты с маргинальными революционерами не вступал. Очевидно, что нежелание Навального брататься с мудаками было обусловлено стремлением сохранить независимость и высокий уровень своей целевой аудитории.

Но по мере приближения парламентских и президентских выборов, перед Навальным начала все острее заявлять о себе неприятная дилемма. С одной стороны в стане адекватной части сторонников Навального начало накапливаться усталостное напряжение: пресытившись разоблачениями, люди стали требовать внятных альтернатив.

Ставка на масштабы и массовость коррупции перестала себя оправдывать, людям потребовался внятный ответ: «а что ТЫ можешь предложить взамен?». При этом обычные хомячки оставались стабильными и верными своему кумиру, не требуя ничего, кроме новых подтверждений того, что виновником всех их бед является «Путяра».

С другой стороны высокий градус НЕНАВИСТИ целевой аудитории сулил реальную возможность пробиться к власти, особенно в свете грязной предвыборной кампании, затеянной единоросами. Но для осуществелния этого блиц-крига, во-первых, требовалась максимальная мобилизация своего электората путем взвинчивания градуса НЕНАВИСТИ, а во-вторых  необходима была консолидация с любыми другими оппозиционными силами по принципу «лишь бы против Путина», вне зависимости от степени их отмороженности, для увеличения вероятности осуществления переворота.

Таким образом, принципиальный выбор заключался в том, на что делать ставку: на качественный, но требовательный электорат, и ввязывание в длительное политическое противоборство, либо же не отмороженных хомячков-реакционеров с целью использования их НЕНАВИСТИ для осуществления переворота и быстрого прихода к власти (но при этом, жертвуя своими адекватными стронниками).

Рис. 2. Типичный соратник Навального демонстрирует свои комплексы

Как показало время, выбор был сделан в пользу блиц-крига и неадекватности. Что именно побудило Навального выбрать такую стратегию, мы уже врядли узнаем. Недальновидность, нетерпеливость, чрезмерное погружение в виртуальность с отрывом от мира материального, а может быть банальная политическая некомпетентность — сейчас это не так уж и важно. Главное, что мы знаем, какой именно выбор был сделан. На этом этапе деятельности Навального появились союзы со всякими маргинальными оппозиционерами-отморозками, черный пиар со смехуечками, сотрудничество с «экспертом» Гагановым, и т.д..

Последствия такого выбора оказались неутешительными: запасы НЕНАВИСТИ сожжены на митингах, народ не мобилизовался, адекватные люди массово отписываются от Навального, вменяемой политической программы как не было, так и нет. При этом постоянно набрасываемое на вентилятор говно побуждает власть принимать ответные меры. Ситуация хреновая: спринтерский забег провалился, так как расстояние до цели оказалось не короткой стометровкой, а полноценной марафонской дистанцией…

Казалось бы — самое время провести работу над ошибками и выработать новую стратегию, адекватную текущей ситуации. И здесь Навальный совершает очередную ошибку: он окончательно окукливается и продолжает раз за разом пытаться лбом проломить систему. Мы продолжаем смеяться над всеми и вся, дофаминовые наркоманы-хомячки продолжают убеждаться в том, что причина всех их бед — Путин, продолжает литься низкокачественный черный пиар и компромат. То есть на вызов, брошенный «креативному классу» системой, главный предводитель белоленточников может лишь отшучиваться: «сломаем систему нашим смехом и презрением».

При этом на данный момент у нас есть минимум два примера вполне себе вменяемой оппозиционной деятельности.

1) Макс Кац. Да, на первый взгляд это смешной персонаж — худощавый еврей-покерист. Но за внешне неприглядной оберткой стоит достаточно целеустремленный человек, имеющий целостную и законченную политическую позицию и программу. У него есть фокус приложения усилий — градостроительство. Он не приемлет истерики аля «настал 37-й год». Наконец, он не боится рутины: участвует в своих достаточно неприглядных муниципальных заседаниях, описывает их, ведет планомерную, затяжную, политическую борьбу.

Рис. 3. Макс Кац не боится рутинной политики

2) Илья Пономарев. Да, на первых порах своей деятельности он был уличен в неадеквате — все мы помним знаменитые «800 чеченов» и «серебряный дождь». Да, он очень хороший тролль - тут тоже не поспоришь. Но опять таки, в действиях этого человека прослеживается логика и целостность. Сначала он попытался повторить тактику Навального — шабрался по этим митингам, постил низкокачественный маразм про «800 чеченов» и т.д.

Но в отличие от Навального, он постоянно отслеживает обратную связь от своих действий и анализирует ситуацию. Побыл в образе неадеквата — не понравилось. Побыл в образе прямолинейного тролля в духе «я хочу власти» — опять сделал какие-то выводы. И в конце концов этот человек пришел к вполне логичному итогу: на смехуечках и виртуальных хомячках далеко не уедешь, власть прочна, народ не мобилизуется, а значит без рутинной политической деятельности, начиная с самых низших уровней, не обойтись. Ну вот он и мотается по России со своими «белыми потоками». Я ХЗ о чем он там говорит, я ХЗ ведутся ли на него люди, но я могу сказать совершенно точно одно — этот человек занимается политической деятельностью, а не тупит в энторнетах.

Рис. 4. Троллевская жилка не мешает Илье Пономареву иметь законченную политическую позицию

Возвращаясь к Навальному, основными причинами его окончательного виртуального окукливания я вижу его боязнь потерять остатки своей целевой аудитории и нежелание ввязываться в долгосрочную системную политическую борьбу.

Боязнь потерять целевую аудиторую обусловлена следующим. После неудавшегося блиц-крига и сделанной ставки на неадекватность, в рядах сторонников Навального остались лишь самые отмороженные хомячки. Это дофаминовые наркоманы, соплежуи, бездельники, и просто безвольные и беспомощные люди. Все мы, и Навальный тоже, прекрасно понимаем, что такие люди не будут вникать в какие-то политические программы, они не будут участвовать в низкоуровневой политической борьбе на местах, они не будут ничего анализировать. Это просто расходный материал для революции. И если таким людям начать рассказывать … правду — о том, что позиции власти на самом деле очень даже прочны, что для смены политического курса нужно запастись терпением, что нужно прикладывать массу усилий, что, наконец, нужно элементарно думать, а не истерить — такие люди просто напросто перестанут поддерживать Навального.

И он видит в этом проблему, хотя это кратковременное количественное падение уровня поддержки в относительно близкой перспективе привело бы к радикальному повышению качества его аудитории. А с качественной аудиторией уже можно заниматься политикой, ведь ты будешь знать, что поддерживающие тебя люди — это не ущербные истерички, а вменяемые Homo Sapiens, на которых можно положиться, и которым можно делегировать реальные политические задачи.
Ну а нежелание ввязываться в долгосрочную системную политическую борьбу, в свою очередь, обусловлено либо острой потребностью Навального получать все и сразу, либо банальной некомпетентностью — может быть плохо преподавали в Йеле.

Рис 5. Смехуечки — одно из главных политических оружий Навального

Вывод

Как обычно, вывод неутешителен. Начав свою политическую карьеру с оглушительного успеха среди вполне адекватной публики, Навальный быстро скатился на уровень желтушно-туалетного завывалы. Причинами такого падения явилась ставка на быстрый захват власти путем взвинчивания градуса НЕНАВИСТИ и охомячивания своей целевой аудитории, а так же распространения черного пиара и вранья. А череда преследующих оппозицию неудач и провалов привела к окончательному окукливанию Навального в виртуальном мире, на пару с упорным нежеланием вести адекватную политическую деятельность.

Вы должны четко понимать, что тактика ведения политической борьбы, основанной на вранье и закидыванием всех и вся дерьмом, во-первых окончательно маргинализует Навального и его сторонников, отталкивая все бОльшее количество адекватных людей, а во-вторых, лишь укрепляет позиции действующей власти, которая активно играет на контрасте своих действий с действиями болотных неадекватов.

Если вы хотите принести пользу своей стране, то распространяйте этот пост. Лайкайте, репостите, ретвититите его. Нам нужна сильная и вменяемая оппозиция, ибо в ее отсутствие власть, какой бы хорошей она ни была изначально, становится бесконтрольной и неуправляемой. Нам нужны сильные политики в оппозиции, но нам не нужен маразм, истерики и изощренное вранье.

Берегите свой разум!

Удачи!

— блогер proobman

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.