Навальный подтирает за собой

Оппозиционный блогер признал, что сообщения о фальсификациях на выборах – ложь, и удалил посты в микроблоге, не соответствующие действительности.

Массовая истерия оппозиционеров в «Твиттере» бьет все рекорды. Стараясь первыми сообщить хотя бы о каких-нибудь нарушениях на выборах, некоторые оппозиционеры распространяют в Сети неподтвержденные слухи о вбросах, «каруселях» и т. п.

Примечательно, что блогеры, поняв, что опростоволосились, просто удаляют свои посты, как это сделал, например, Алексей Навальный, и не извиняются перед аудиторией.

День выборов в России начался с распространения в Сети видеороликов, на которых, по мнению оппозиционно настроенных граждан, видны фальсификации — массовые вбросы бюллетеней.

Однако, как вскоре выяснилось, на резонансном видео оказался запечатлен факт официального и обязательного тестирования Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и ни о какой фальсификации речи нет.

Узнав об этом, оппозиционеры поспешили удалить соответствующие посты из своих микроблогов, однако осадок от этой истории у интернет-аудитории остался.

Как заявил интернет-продюсер Константин Рыков, оппозиционер Навальный сообщения стер, но извиняться не счел нужным.

Известный блогер и журналист Максим Кононенко также подтвердил, что Навальный и другие оппозиционеры стерли  недостоверные посты.

- Я могу охарактеризовать сложившуюся ситуацию как «эмоции, взявшие вверх над разумом». Эта кампания отличается тем, что люди, которые негативно настроены против действующей власти, во всем склонны видеть массовые нарушения, что и произошло при тестировании КОИБов, — заявил Кононенко.

Между тем в Интернете остался скрин страницы Навального, где выложено видео с тестированием работы КОИБа.

В свою очередь, как рассказал Максим Кононенко, это не единичный случай, когда неправда выдается как реальный факт. Он привел случай с блогером Антоном Носиком, который, опираясь на статью в «Новой газете» о бракованных бюллетенях в городе Железнодорожном, написал в микроблоге, что они там в ходу. А на самом деле, как утверждает Кононенко, в статье было указано, что все бюллетени были утилизированы.

Сам Носик отказался прокомментировать историю со скандальным сообщением в своем «твиттере».

- У меня более 50 твитов за сегодняшний день, я уже не помню, что там было,- сказал Life News блогер.

- Вот такая выборочная подача информации характерна для нагнетания ситуации вокруг выборов,- уверен Кононенко. —  Призываю всех очень критично и скептически оценивать сообщения о массовых фальсификациях. Каждый случай нужно тщательно анализировать, — подчеркнул блогер.

— Светлана Субботина

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.