Нанопыль патриарха Кирилла

«Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын». Этими словами американский президент Франклин Рузвельт нагло и цинично охарактеризовал всю внешнюю политику Штатов — политику, в которой практичность всегда ставилась во главу угла.

Кстати, Франклин Делано Рузвельт, который вошёл в историю как один из лучших правителей США, был избран в 1944-м году президентом на четвёртый срок… и никто почему-то лазал в фонтаны перед Белым Домом, требуя себе нового, неопытного президента.

Поэтому когда мне вчера позвонили из «Голоса Америки» и попросили высказаться по двум вопросам — по вопросу грехов патриарха Кирилла и по вопросу пропаганды гомосексуализма, — я даже не стал особо думать над ответами. Может быть, патриарха Кирилла и рановато пока причислять к лику святых… но он, по крайней мере, крест класть хотел на разную богомерзкую толерантность и политкорректность.

Неделю назад я уже высказался по поводу истерики вокруг часов на руке у патриарха. В комментариях, в целом, согласились с тем, что часы на руке у патриарха — это ок, но тут же, не отходя от кассы, начали возмущённо вопрошать про скандал с нанопылью.

Если вы всё прослоупочили, напомню суть скандала. Дочь некого нищего хирурга делала ремонт в своей ветхой, покосившейся от времени хрущобе и случайно пустила облако строительной пыли в сторону роскошных хором родственнице патриарха. Которая потребовала отдать квартиру в качестве платы за нанесённый его библиотеке ущерб. Несчастная женщина с четырьмя голодными детьми на руках скоро будет вышвырнута на улицу и начнёт в поисках пропитания для себя и для своих детей побираться на улицах Москвы.

Что я имею сказать.

Первое. По поводу нищего хирурга Шевченко и про его родню. Коллеги, я не любитель считать чужие деньги, но этот нищий хирург в своё время работал министром здравоохранения Российской Федерации. Работал, по отзывам подчинённых, плохо. У него этих квартир — стоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов каждая — хоть задницей жуй, равно как и у его дочери и у прочих его родственников.

Когда его не переназначили в новом правительстве, возрадовался сам доктор Рошаль: «Лично я очень рад, что Юрий Леонидович сегодня не вошел в правительство. Я не один раз выступал в прессе, в том числе и в “МК”, что этот человек был не очень хорошим министром. Но зато за эти годы, будучи у власти, создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета. В частности, открыл тот самый Национальный медико-хирургический центр Минздрава РФ им. Пирогова с бюджетом в 1 миллиард 700 миллионов рублей». Лично для меня такая «рекомендация» является убийственной.

Я понимаю, «несогласным» нужна очередная жертва кровавого режима, чтобы продолжить кампанию травли против российских властей. Но, блджад, бывший министр, открытый коррупционер и владелец автомобиля с номерами АМР и мигалкой… Даже из Ходорковского — несмотря на колоссальные затраты медиаресурсов — так и не удалось сделать крылатого мученика с нимбом. Сделать мученика из Шевченко, который когда-то проворовался на детских операциях, будет ещё сложнее.

Второе. Истории с Пусси Риот, пропагандой гомосексуализма и прочими разными агрессивными служителями культа демократии меня, честно говоря, напрягают. Я ничего не имею против геев. Пусть любят друг друга в те отверстия, в которые им хочется. Но воинственность толерастов уже довела Запад до полнейшего маразма, типа квот при поступлении в вузы для гомосексуалистов. Нам такой хоккей не нужен — пусть уж лучше будет православие.

Третье. Строители реально достали своей безответственностью. Чужое имущество при разного рода ремонтах портится постоянно, а вот компенсировать ущерб спешат далеко не все. Вообще, у нас в стране слишком строго наказывают за серьёзные преступления и слишком мягко — за несерьёзные. Например, пыль в городе образуется не только от сверления стен, но и от парковки на газонах. Однако почти никого за парковку на тротурах и газонах не наказывают. А зря.

Поэтому если испортивших чужую квартиру строителей показательно, в строгом соответствии с законом накажут, я буду этому только рад. Как говорил Батька Махно, «твоя свобода кончается там, где начинается моя свобода».

Подведу итог

Вы отлично знаете, я — ни разу не православный. Я уверен, что патриарх Кирилл — это не мать Тереза с бородой, и что грехов у него наверняка ничуть не меньше, чем у меня. Однако когда мне искусственно навязывают выбор — или ты честный рукопожатный человек, травящий РПЦ из высших гумантистических соображений, или ты подлый гомофоб, отказывающий демократам в праве насаждать в России свою культуру, определиться несложно.

Как сказал недавно батька Лукашенко, «уж лучше быть диктатором, чем педерастом».

— Фриц Морген

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.