На деревню Обамычу. Пишут Лёва и Люся

Глава «Хельсинской группы» Людмила Алексеева и лидер «Движения за права человека» Лев Пономарев обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой дать оценку, являются ли они иностранными агентами.

Таким образом они отреагировали на недавно принятый Госдумой и подписанный президентом закон о некоммерческих организациях.

Уже много раз об этом говорилось, но напомнить не будет лишним. Новый закон не запрещает деятельность общественных организаций политической направленности, получающих иностранные гранты. Он лишь обязывает подобного рода НКО зарегистрироваться иностранными агентами и открыто декларировать свою финансовую деятельность.

Очевидно, что видные российские правозащитники прозрачности не хотят. По сути дела, они выступают активными противниками определенных мировых стандартов. В тех же США, например, есть аналогичный закон. Он действует уже более полувека.

Любопытно, что Алексеева и Пономарев обращаются не к президенту России, депутатам, обществу, в конце концов, которое, по идее, должно быть для них высшей суверенной инстанцией, а к президенту другого государства — Бараку Обаме. Тем самым они доказывают, что именно этот человек является некой высшей властью, судьей, который и должен давать некую окончательную оценку.

Другими словами, ни Госдума, избранная народом, ни президент, ни российский народ не играют для них никакой роли. Зато есть кумир за границей, с которым они советуются.

По большому счету, выступая с подобными обращениями к Обаме, российские правозащитники лишний раз подтверждают, что они как раз и являются этими самыми иностранными агентами. Это люди, которые выполняют волю другого государства, находясь на территории нашего государства.

Их заявление фактически носит саморазоблачительный характер. Я уже не говорю о том простом факте, что Алексеева давным-давно является гражданкой США.

И тут важно знать, что человек, вступающий в гражданство США, а не получивший его по праву рождения, произносит специальную клятву верности Соединенным Штатам. В ней он клянется всегда, во всем и везде в первую очередь соблюдать интересы Соединенных Штатов Америки.

Собственно говоря, Алексеевой, вообще, не имеет смысла спорить и как-то доказывать и говорить, что она иностранный агент, она является таковым просто по факту своего американского гражданства. Тем не менее, она пытается здесь доказать, что борется за какие-то абстрактные права человека и не хочет быть неким иностранным агентом.

Пусть борется за свои абстрактные права человека где-нибудь в Америке, в Англии. Там очень много нарушений этих прав. В Латинскую Америку пусть едет, в Китай, в конце концов, и так далее. Есть масса стран, где положение с правами человека гораздо хуже, чем у нас. Даже, собственно, Америка признает, что Россия отнюдь не является лидером по нарушению прав человека, есть сотни стран, в которых дело хуже.

Так что если у Алексеевой такая чувствительная совесть, почему она не бросает туда, где труднее? Почему она не бежит к угнетенным каким-нибудь диктаторским режимом африканцам или латиноамериканцам и там не бросается на амбразуры? Вместо этого она уютно расположилась здесь и занимается своей деструктивной деятельностью.

На самом деле, вот это бесконечное саморазоблачение, самопротиворечие, которое существует у наших правозащитниках в головах, когда они, пытаясь доказать одно, доказывают противоположное, говорит о явной психической болезни. Еще в 90-е годы эту болезнь окрестили демшизой. Но по факту это типичная шизофрения.

Порой с ностальгией вспоминаешь советские психушки и диагноз «вялотекущая шизофрения», с которым действительно некоторых из этих людей оформляли в психбольницы. Наверняка большое количество людей попадали туда вполне заслуженно.

Из собственного опыта могу сказать, что демшизоиды – люди совершенно нездоровые.

Когда Высоцкий писал свою песню о сумасшедшем доме и закончил ее словами: «мы напишем в Спортлото!!», он и не предполагал , что реальные сумасшедшие будут действительно писать Президенту Америки…

У всей этой болезненной тусовки – глубокие исторические корни. В свое время Достоевский, насмотревшись на них в так называемых интеллигентских российских кружках, написал роман «Бесы». Термин «бесы» на религиозно-философском языке всегда означал своего рода психическую болезнь. Это потом уж,е в двадцатом веке, после успехов в психиатрии и психоанализе, появился психологический язык для того, чтобы маркировать эту болезнь.

Когда этого языка не было, Достоевский, в частности, пользовался языком религиозной философии, где подобные душевнобольные состояния приписывались собственно действию чуждых сил, одержимости злыми духами. Эта одержимость светится в глазах наших правозащитниках и демшизоидов.

Опасность в том, что мы думаем, что заразны только болезни, которые передаются каким-то физическим путем, через микробов, бактерии, на самом деле безумие заразно в такой же степени. Свои бациллы демшизоидности они транслируют на все общество посредством СМИ и заражают его, и делают больным. По большому счету таких, как раковую опухоль, надо из здорового тела удалять — удалять туда, куда им самое место. Пусть едут туда, где их духовная родина, пусть едут в свою Америку и там борются за права человека.

Господин Барак Обама!
Отвечайте нам, а то
если вы не отзоветесь
мы напишем.. В Спортлото!

— блогер Олег Матвейчев

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.