«Марш миллионов» без регионов

Протестные акции движения «белых лент», начавшиеся с многотысячного митинга на Болотной площади в Москве, остаются столичными политическими «забавами».

Это утверждение наглядно доказывает численность региональных акций «Марш миллионов», проводимых 15 сентября. Напомним, оргкомитет в лице Сергея Удальцова предложил после митинга окккупировать город и устроить «Майдан» и внес в свою повестку социально-экономические вопросы (тарифы ЖКХ, образование, медицина), в расчете на привлечение региональной аудитории.

Однако даже этим привлечь жителей региональных «стотысячников» и «миллионников» не удалось.

Так, во Владивостоке в акции «Марша миллионов» приняло участие… всего 20 человек. Сами организаторы заявили «Интерфакс», что было в 2.5 раза больше — они насчитали 50 человек из «ТИГР», «Другой России», «Реального выбора». Собравшиеся призывали горожан прийти наблюдателями на выборы депутатов гордумы и требовали социэкономические реформы — в том числе снижение тарифов ЖКХ, цен на топливо и продукты. В Facebook и «Контакте», кстати, собирались митинговать около 1400 горожан.

В Новосибирске на акцию, по данным журналистов «КП», пообещавших «тысячи митингующих, собралось около 300 человек. В социальных сетях протестовать планировало более 4000 человек.

В Магнитогорске на акции вышли … около 10 человек, сообщает dangerous_namb. «Около 30 человек пришли на шествие и митинг в Чите. А в Абакане на мероприятии оппозиции побывали 4 горожанина»,- сообщает РСН.

Предложения «выйти протестовать» в социальных сетях и на форумах в Южно-Сахалинске действия не возымели — как сообщает РИА SakhalinMedia, в городе марш не состоялся.

Похожая, но более забавная ситуация произошла в Хабаровске — там местная мэрия согласовала митинг «марша миллионов», но в последний момент организаторы … отказались ее проводить. «Хабаровск онлайн» цитирует объяснения одного из протестных лидеров Дмитрия Ковальчука — митинг не проводится из-за того, что оппозиция решила «бросить все наши силы на подготовку более масштабной и значимой для Хабаровского края акции — «Губернатора Шпорта в отставку». Впрочем, в Контакте (где на акцию «записалось» около 1000 человек) предполагают, что организаторы просто поняли — выйдут лишь десятки, максимум пара сотен протестующих и акция «провалится».

В Курске на протест вышло 20 человек «20 человек у нас. Меньше, чем в декабре»,- пишет блогер Михашенок.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.