Маразм крепчал, пустели клубы, онучи в стразах разошлись

Модный молодой дизайнер Александр Арутюнов решил стать законодателем моды для митингов и начал с того, что создал в Интернете сайт www.fashionprotest.ru

- Александр, каким образом у вас появилась идея увязать моду и митинговую активность людей?

- В этом нет политики, просто в какой-то момент в голову пришла идея пойти и посмотреть профессиональным взглядом, что за люди ходят на эти митинги. Когда приехал, то был удивлен, встретив тех, кто в Москве является показателем моды и стиля, людей с хорошим достатком, на хороших машинах и с правильными часами. Я всегда обращаю внимание на часы — у меня их у самого много. Это очень важно — сразу ясно, насколько достойный человек перед тобой.

- Можно ли выделить у митингующих, допустим, на Болотной, какой-то общий стиль, деталь (кроме ленточки)?

- Нет, люди разные, и какого-то общего стиля в одежде я не увидел. Но на Болотной куда больше хорошо, стильно одетых людей. Там классно, там хочется провести время!
А что касается белых ленточек, то просто белый — это скучновато. Лучше, как у нас на сайте, — белая лента со стразами. И это совсем недорого, уверяю вас! А вообще, по-моему, уличный цвет сейчас — розовый. Розовый — это тепло, живо, гламурно, жизнеутверждающе, наконец! И потом, столичные светские дамы, которых я немало встретил на митинге, этот цвет традиционно любят. Ленточки и шарфы лучше всего украсить какой-нибудь яркой вышивкой, личными монограммами. Будите фантазию! Поймите, митинги сейчас — прикольнее клубов, тусоваться нужно там. Соответственно — и готовится достойно.

Какие идеи в одежде вы предлагаете девушкам для модного протеста весной 2012-го?

Дизайнер Александр Арутюнов, основатель проекта.

- Я советую одеваться поярче и надевать самое лучшее. В конце концов митинг — в некоторой степени карнавал, самое модное сейчас место. Холодно? Ну и что?! А если какая-нибудь колхозница скажет вам, что каблуки и узкая юбка — это неудобно, вы послушаете?! Надо выделяться среди окружающих: если уж надеваете валенки, то с принтами или вышивкой, если какую-то яркую протестную шапку, то она должна привлекать внимание издалека. Даже скромный пуховик или парку можно украсить так, что он будет смотреться на пару тысяч долларов. Например, добавить яркого синтетического меха. Не забывайте: теперь митинг — еще и место, где завязываются легкие, необременительные и приятные знакомства. Девушкам стоит помнить: мини-юбка — самый лучший способ быть замеченной издалека. Хотя, конечно, сейчас пока мороз…
Все должно светиться праздником, праздником протеста — пусть авто сияют, тем более что у многих, приехавших на митинг, машины дорогие и новые. Они тоже могут быть украшены, но не так, как во время недавнего автопробега, — побольше стразов, ярких огней, флажков, лент.

- Если бы вам предложили одеть кого-то из лидеров оппозиции, например, Навального, что бы вы ему предложили?

 

- Я бы, конечно, порекомендовал Навальному, чтобы формы, ткани были пожестче. У него как-то все мято, как-то широко, ему надо одеваться более мужественно. Я просматриваю фотографии и вижу у него какую-то непонятную парку, невнятный шарф, мокрые волосы и джинсы. Уверен, ему бы пошел приталенный френч в стиле Мао. Причем зимой можно поиграть с тканями: от сукна до бархата. Также ему надо поработать над своей шапкой: у многих известных политиков есть стильный головной убор. Вспомните Че, Ленина, Лужкова с его кепками, берет Уго Чавеса. В принципе Навальный вполне может остановить свой выбор на кепке из норки, котика или горностая — это солидно и вполне подходит лидеру оппозиции.


Я бы вообще посоветовал каждому лидеру оппозиции иметь по личному стилисту. Конечно, у них сейчас мало времени, но мне кажется, что, раз идут их слушать и на них смотреть, они должны выглядеть не как все.

- Проект «Мода на баррикадах» оказался успешным или не очень? Как на него реагируют ваши постоянные клиенты/клиентки?

- Проект — успешнейший! Уже многие звонят, одобряют. Митинг — это модно, а всегда выигрывает тот дизайнер, который первым предложит новый тренд. Я уверен, что тренд очень перспективный, ведь мода и баррикады — это очень гармонично.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.