Макфол: я вам денежки привез, на палатки и матрас…

…Вот спасибо, хорошо, положите нам в карман. 

После 4 марта 2012 года часть российского политического класса, в чью зону ответственности входит противостояние антироссийской несистемной оппозиции, посчитала, что наконец-то может вздохнуть спокойно. Острая фаза предвыборной политической борьбы закончилась, отгремели митинги на Болотной и Сахарова. Казалось, что на следующие 5-6 лет российская политическая поляна вновь порастет бурьяном, вплоть до новых президентских и парламентских выборов.  Митинг 10 марта 2012 года на Новом Арбате, ставший настоящим провалом оппозиции, в плане численности, окончательно закрепил такое мнение.

Но не тут-то было! В конце марта – начале апреля оппозиция неожиданно активизировала свою деятельность, начала проводить «политические субботники»  и акции, претендующие на «креативность» (такие, как ночное стояние с белыми цветами у памятника Жукову, гуляния по Красной Площади и недавнее выступление у стен Госдумы в день приезда Путина).  Подобное поведение вызвало некоторые вопросы. Было понятно, что оппозиционеры поступательно накаляют ситуацию к запланированному на 6 мая – финальному аккорду – «маршу миллионов» в день инаугурации Путина, который должен перерости в «Русский Майдан». Но на фоне международного признания (в том числе и представителями США) легитимности российских выборов, такая активность выглядела «самодеятельностью» (особенно, учитывая низкую численность этих акций). Вопрос традиционно разрешился в оптике двойных стандартов: оказалось, что «признание» итогов выборов Западным миром – всего лишь фикция, призванная усыпить бдительность российских властей.

Об этом свидетельствует то обстоятельство, что администрация Обамы официально объявила о выделении дополнительных 50 миллионов (!) долларов, на финансирование российской оппозиции и сопутствующих структур. Стоит отметить, что признанный специалист по свержению суверенных режимов Майкл Макфол еще 12 марта объявил о создании нового фонда для финансирования российских «несогласных», но никто не мог предполагать, о каких астрономических суммах пойдет речь. При этом Макфол, не моргнув глазом, заявил, что целью такого мощного финансирования является не свержение российского режима, а  «пробуждение гражданского общества, когда люди выступают, прежде всего, за честные выборы и защиту своих прав». Очень милое заявление, учитывая, что он является специалистом по «антидиктаторским движениям», а прошедшие акции «за честные выборы» скроены по методичкам Джина Шарпа, описывающим методы «оранжевого» ненасильственного протеста.

По сути, США намерены развернуть мобильную и очень напряженную кампанию по противостоянию власти Путина. Если раньше процесс шел в среднем темпе, что позволяло иметь довольно сложную и разветвленную структуру по финансированию российских правозащитников, то теперь средства будут окончательно перепрофилированы на активную политическую, прежде всего уличную, борьбу и будут поступать напрямую из нового «фонда» под кураторством Макфола. Враг сосредоточил ресурсы и готов к наступлению. Ну что ж, на войне как на войне…

блогер Alekssidor

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.