Лёша 1%

Как стало известно из газеты «Ведомости», Алексей Навальный, опираясь на финансовую поддержку некоего неназванного «банка», собирается выпустить кобрендовые пластиковые карты.

Суть всей затеи заключается в том, что основанный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты, причём, по словам пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, упомянутый процент будет взиматься не с владельца карточки, а непосредственно с банка. Взамен, соответственно, гордый владелец сей карточки получит звание «Честного человека, который никого не боится». Как-то так, примерно.

Зачем Навальному понадобился этот пресловутый «1%», сами организаторы доходчиво не объясняют, предполагая, что получатели информации и так всё поймут по названию фонда. То, что в течение последних двух лет, если не больше, в упомянутый фонд и лично в карман его владельца, то бишь Алексея Навального, уже закачали кучу денег, пожертвований и прочего подаяния, собранного с сетевых хомячков, никого уже не интересует, поскольку денег много не бывает никогда. Понятно, что борьба с коррупцией — занятие затратное, а если у какого-нибудь чересчур любознательного и дотошного наблюдателя возникнут сомнения, то на странице в Интернете с говорящим названием «navalnycard» висит, так сказать, реклама различных предыдущих проектов гражданина, с намозолившими уже всем глаза «сэкономлеными 40 млрд. рублей бюджетных денег» и прочими ништяками.

Там же, кстати, висит и отчёт о 8 миллионах собранных раннее пожертвований, таким образом опять возникает непраздный вопрос — зачем устраивать всю эту мутную и сомнительную комбинацию с карточками и 1%, если средства и так поступают? Вопрос, само собой, чисто риторический. Насчёт якобы «сэкономленных 40 млрд. для бюджета» (что является самым обыкновенным враньём) — тему эту раскрывали многократно ещё до меня, поэтому останавливаться на ней специально не буду, а вот что касается последней инициативы с выпуском карт, то здесь нужно внести некоторую ясность.

Во-первых, не существует в природе таких банков, которые бы занимались благотворительностью, раздавали деньги всяким проходимцам, бомжам, тунеядцам и прочей публике, не поимев взамен своей выгоды. Нету таких просто в природе, а если они внезапно появляются и рассказывают то, что рассказывает, используя лицо и рот «пресс-секретаря» Ведуты, пациент Навальный, то это называется банальной разводкой лохов. Совершенно очевидно, что ни один нормальный банк не даст ни копейки от своих гешефтов человеку, который всю свою сознательную жизнь не занимался никакой полезной для общества деятельностью, является по факту безработным, находится под судом, а всё свободное время тратит на организацию массовых беспорядков в центре Москвы и тому подобных мероприятий. Не меньшей глупостью со стороны Навального было утверждение, что 1% заплатит ему банк. Банк (если таковой вообще в природе существует), рискнувший иметь дело с Навальным, может, ему и заплатит, но возьмёт эти деньги именно с клиентов, поскольку больше брать не с кого, а банку нужно тоже на что-то жить, да и терять 1% в пользу какого-то непонятного мазурика, чтобы тому лучше в Мексике на курорте тусовалось, ни один банк не захочет. То есть, тот самый несчастный процент всё равно в итоге заплатят хомячки, как они всегда, кстати говоря, платили Навальному. Так что тут, в общем-то, ничего нового.

Название банка, по понятным причинам, тщательно скрывается. Ну оно и ясно — какой банк захочет, чтобы его «честное имя» стояло рядом с именем «борца с коррупцией» Навального, провозгласившего, кстати, «максимальную открытость и прозрачность» всех своих проектов. Таким образом, изначальное построение пирамиды уже выглядит игрой в напёрстки в подворотне, где, с одной стороны, выступает широко известный в узких кругах «блогер и борец» Навальный с непонятным «банком», а с другой — толпа доверчивых юзеров Интернетов. Юзерам вежливо предлагается организованно и в порядке трудовой дисциплины перейти в тот самый банк, названия которого им никто не хочет говорить, оформить там эти карточки, ну и в дальнейшем наполнять карманы Алексея Навального, то есть, конечно, его «фонда». Взамен они получат медальку из пластмассы, на которой будет стоять, как я и говорил выше, нечто вроде «Честный и смелый человек», других каких-то ощутимых выгод юзеры не получат, но и это, как полагает блогер Навальный, не так уж и мало.

Зачем вся затея нужна самому Навальному — это, как раз, понятно. С одной стороны, насущная проблема легализации чёрной налички, которую он получает за свои услуги от всяких персонажей вроде Белковского и т.д., очевидно, до сих пор так и не решена, а с другой — это неплохая возможность поставить бессовестное обдирание хомячья на поток и вывести на совершенно новый уровень.

Вся схема напоминает печально известную пирамиду «МММ» Сергея Мавроди, только в качестве призов предлагается не сто тысяч на вложенные десять рублей, а нечто более значимое — иллюзорная «справедливость для всех», «победа над коррупцией», «свобода» пополам с «демократией» и много прочей пропагандистской шелухи, которую Навальный обильно разбрасывает в своих постах, как известный сеятель облигаций на плакате из «12-ти стульев». Здесь вместо денежного выигрыша выдают мыльный пузырь, который даже пощупать нельзя. На пузыре, надутом Навальным, стоит надпись: «Хочу, чтобы всем вам было хорошо!» — и ничего более. «Результат», по которому можно было бы судить об эффективности вложений, отсутствует, и, в принципе, недостижим, просто потому что так устроен этот мир.

И в этом смысле Навальный намного хуже, чем Мавроди. Последний, например, играя на элементарной жадности человека, забирал у него деньги, но оставлял некое подобие надежды, что вот в следующий раз человек, наученный горьким опытом, не будет ввязываться в подобные авантюры. Ну и деньги, как известно, это грязь, так что потери, если посмотреть на это дело философски, не такие уж невосполнимые. Другая история с аферой Навального — здесь вместе с деньгами хомячки теряют в итоге ещё и саму веру в справедливость, в борьбу с коррупцией и прочие весьма полезные в жизни вещи, которые Навальный и без того уже запомоил всей своей деятельностью. Потери, в отличие от жертв мавродиевых махинаций, намного более существенные, особенно в перспективе, потому что деньги можно вернуть тем или иным способом, а вот проиграную напёрсточнику Навальному веру в нечто хорошее — это они уже никогда обратно не получат. И «+1 к самоуважению» совместно с бесполезным куском пластика, на котором нарисована распиливаемая бензопилой РФ с пляшущими весёлыми человечками, будет им как мёртвому припарка на задницу, в общем-то.

Хотя есть небольшая вероятность того, что всё это в итоге окажется очередным порожняком и пустышкой, которых Навальный уже наплодил в неимоверном количестве (достаточно вспомнить последнюю идиотскую инициативу с «Доброй Машиной Пропаганды»), а единственная цель всей затеи — лишний раз привлечь внимание к надоевшему бездарному клоуну, теряющему на ходу последние остатки т.н. «популярности». Вариант, кстати, ещё не самый плохой по последствиям из всех возможных.

— блогер Хелл

Источник

ННН — 2012 или опять о жулике Навальном

Пока ужинала, уже Хэлл выложил пост у себя на эту тему, почитайте. Поэтому только чуть добавлю.

Все уже слышали, что жулик… А запустив этот процесс, он себя автоматом причислил к той же когорте жуликов, вроде Мавроди, чья пирамида начала рушиться.

Тут, кстати, интересен момент начала конца этой пирамиды. Помнится, еще в начале года говорила о том, что взлет Мавроди, его пирамиды, и толпы людей на улицах в его поддержку — неспроста. Тут же и фильм снятый о нем. Т.е. те, кто все это затевал, — действовали достаточно грамотно, шаг за шагом наращивая обороты. Так вот — тогда я сказала, что крах пирамиды, скорее всего, начнется в тот момент, когда протестные настроения по поводу выборов начнут выдыхаться и понадобятся новые люди на улицах. Мавроди посадили, вклады потеряли — кто виноват? Власть, конечно же. Но не о том речь.

Навальный.

В общем, довольно интересная технология. Одним выстрелом сразу нескольких зайцев:

  • Прикрытие для входящих транзакций от НКО и аффилиатов, которые будут переводить деньги между собой ежедневно на миллионы долларов, наполняя Фонд деньгами из бюджета Конгресса США, выделенными на развитие демократии.
  • Реклама для банка. (Если, конечно, в результате схемы механических транзакций банк не заплатит Фонду столько, что прогорит. Имя банка мы, конечно же, скоро узнаем.)
  • Все ведь в курсе как проходят карточные транзакции? Через дата-центры Визы и Мастеркард. И по сути, это возможность буквально по головам и поименно посчитать всех обеспеченных борцов и сочувствующих через контрольные механизмы этих систем, а также проанализировать их связи через обзор транзакций.
  • Ну и самый красивый вариант — это подставить владельцев карт (а возможно, и банк-эмитент) под молотки госконтроля за отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем, и как следствие, создать конфликтную почву (см. режЫм берет за задницу честных людей, политические заключенные по уголовным делам, писки в твиттере «у меня отобрали все деньги люди из финансового мониторинга».)

В общем, Алексею нарисовали весьма толковую и хорошую схему. Не знаю, кто это делал, — но сделали очень грамотно. Куда ни плюнь — везде выигрыш. Ибо всегда найдется куча идиотов, которые поведутся на эту приманку.

Ну а на тему — мы берем один процент, и только с банка, а не с Вас. Ну что я могу сказать на это — Вы полный идиот, если после этих заверений Вы еще верите Алексею.

PS: Совершив глупость — постарайтесь понять, что Вы сделали не так, а не пытайтесь после винить других из-за собственной несостоятельности…

PPS: Поступило предожение — дать Алексею подпольную кличку: Лешка один процент!

С уважением,

— просто Мила

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.