Людмила Алексеева и дивный новый мир

Мировая прогрессивная общественность все никак не напразднуется по поводу уже давно прошедшего дня рождения (85-го) заслуженной диссидентки, репатриантки, а ныне и самой маститой «правозащитницы» Людмилы Михайловны Алексеевой.

В рамках чествования было опубликовано и интервью в «Die Presse». А там есть весьма примечательные, если разобраться, заявления мировоззренческого толка. Из которых следует, что и сама Людмила Михайловна, и большинство тех, кто ошивается вокруг едва ли десятка оставшихся «настоящих диссидентов» кое чего не понимают. В частности, про то, что такое «Рос-сия-без-Путина!».

Итак, вот кое-что из интервью:

«Рост протестной волны и падающий рейтинг Путина и его партии наверху вызывают определенную истерику и панику», — говорит правозащитница, объясняя этим оперативность, с которой принимаются репрессивные законы. ….Сегодня в России подросло поколение тех, кто родился после развала СССР. «Я абсолютно убеждена, что через 5-10 лет это поколение превратит Россию в правовое государство», — говорит Алексеева.

«Впервые в нашей истории мы наблюдаем становление гражданского общества. Наша молодежь имеет возможность посмотреть мир, говорит не только по-русски и практически не смотрит российское телевидение, поскольку понимает, что там одна официальная ложь…»

А теперь о «циничной» и совершенно не полит-корректной реальности. А она в том, что «особый статус» (как бы надправовой) в обществе и политической системе некой группы «диссидентов» еще советской школы не только существует. Он и будет существовать, вопреки вранью французских газет (о том что он ущемлен), ровно столько…. Нет, не сколько продлится век Алексеевой или Л. Пономарева. А сколько у власти будут те, кто ощущает как бы некий долг и государства (и не государства), и личный (на себя добровольно взятый) перед группой весьма пожилых людей, с частью из которых власти Советского Союза повели себя не сказать чтоб деликатно. Это «диссиденты», которым на самом деле (в отличие от разных немцовых, бериллиев и рыбаченок, если вы в курсе, кто это) есть что «не забывать» и «не прощать».

В общем, те, кто вопреки логике права (и даже мнению большинства граждан) все ж обладают некими «неписанными» привилегиями (которыми активно злоупотребляют), по идее должны понимать, что за дивный новый мир им откроется. Откроется после того, как правящую элиту перестанут возглавлять снесший Ипатьевский дом секретарь обкома, или полковник ПГУ (если кто не в курсе, это к политическому сыску отношения не имело) и т. д. В этом дивном, новом, и безусловно правовом государстве через 10-15 лет у власти будут люди, по определению не способные испытывать какого-то чувства вины (долга) перед Алексеевой (как бы в широком смысле слова) — это другое поколение. Они были младенцами, а в основном их просто не было на свете, когда творилось то, что теперь можно «не забыть и не простить».

В дивном новом мире у «старых» правозащитников не будет особых «неписанных» прав. А «новых», которые уже сегодня пытаются себе такие привилегии мошеннически приобрести на основании подвигов и страданий, которых у них никогда не было, ждет заслуженное осмеяние. А правовое общество будут строить те, кто осознанно идет дорогой неблагодарных трудов.

И никакой Госдеп все это не изменит. Время беспощадно. И никто не вечен.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.