Лондон — Магадан: замучаетесь пыль глотать

Как-то незаметно прошла новость от 15 марта, что Европарламент принял директиву, облегчающую и расширяющую процедуры конфискации капиталов и имущества, полученных преступных путем, направленную против так называемой международной мафии.

 

 

Текст директивы крайне любопытный: в частности, в ней разрешается изымать не просто преступный капитал (от наркотрафика, торговли людьми и пр.), но и производный от него, если есть хотя бы подозрения и косвенные доказательства (даже не прямые!), что он появился в результате отмывания преступных денег. В том числе из оффшоров!

Более того, речь идёт прежде всего о международной преступности, о мафии извне — то есть в директиве между строк подразумевается некая неевропейская преступность, которой Европа объявляет войну. Вспомним, кто в Европе по мнению европейцев самые страшные и опасные мафиози? Правильно — «русская братва». Но в «братву» входят не только откровенный криминал, но и большая часть российского частного капитала, который стал активен в Европе последние лет 10, и многие российские чиновники, тесно связанные с ним.

Дело в том, что Запад все эти 20 лет упорно не желал легализовывать частные российские средства, и делал это специально, чтобы держать наших «нуворишей» за причинное место. Даже самые богатые богатеи смогли легализовать только часть своих денег, да и то предварительно хорошенько растратив их на всякие челси с арсеналами. Запад двулично объяснял эту свою позицию криминальным происхождением русских денег, будто на самом Западе криминал давно не сросся с государством и крупными монополиями.

Теперь же порядком обнищавшая Европа собирается прибрать к себе эти денежки, до поры до времени лежавшие в оффшорах и швейцарских банках, объявив их нечистыми и мафиозными. Речь идёт о миллиардах долларов, между прочим. Чем не отличный и остроумный способ пополнить свои прохудившиеся бюджеты и спасти евро?

Впрочем, это поспешное решение Евросоюза (а в силу оно должно вступить вроде как летом) на удивление должно сыграть на руку и России. Ведь компрадорская часть власти питается как раз теми самыми деньгами и постоянно грозится вообще покинуть страну из-за «кровавого режима Путина». Теперь же — не исключено — покупая билет в Лондон, каждый рукопожатный должен будет задуматься о приобретении другого билета: «Лондон — Магадан».

Надо бы «Аэрофлоту» подсказать открытие данного авиарейса. Тот ещё поток может быть.

— блогер russkiy_malchik

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.