Либералы и компрадоры

Наступившая осень предсказуемо пробудила политические настроения в стране. Отдохнувшие за лето полит-активисты готовятся к протестам и делают громкие заявления.

Сегодня отличился бывший министр финансов РФ А.Кудрин. По его словам, России грозит уход с постов некоторых министров — в случае, если Родина запретит им иметь зарубежную недвижимость.

Связано это с недавно внесенным в Госдуму законопроектом, запрещающим российским чиновникам иметь заграничную недвижимость и открывать счета в зарубежных банках.

«Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом… я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать», — доверительно сообщил А.Кудрин журналистам сегодня.

При этом Кудрин полагает, что государство обязано возместить чиновникам потери от возможной продажи зарубежного имущества.

Впрочем, по всей видимости, таким министрам не придется долго искать новое место работы. Сегодня же Кудрин сообщил о необходимости создания в России новой партии демократов-рыночников.

«Нужно пройти непростой путь консолидации. Желательно, чтобы такая сила, созданная на базе нескольких политических структур, была создана не менее чем за полтора-два года до парламентских выборов», — рассказал он. По словам Кудрина такая партия должна выражать «чаяния демократически настроенных, желающих работать в современной рыночной экономике» людей.

Любопытно, что такие заявления были сделаны вскоре после состоявшегося «Форума левых сил», на котором было рекомендовано порвать связи с либералами и бойкотировать выборы в Координационный Совет Оппозиции. Таким образом, российскому протесту, по всей видимости, не суждено объединить людей разной политической ориентации.

Впрочем, один из координаторов движения «Левый фронт» С.Удальцов на том же «Форуме левых сил» не был столь категоричен: «Если мы стоим с либералами на одной трибуне, то это — тактический ход. Уберем самозванцев и жуликов, а потом поведем народ на социалистическую революцию».

При этом в недавнем интервью «РБК daily» Удальцов подтверждает факт размежевания либералов и левых.

«Зимой было очевидно, что так называемое либеральное крыло элит симпатизировало протестам, в каком-то плане участвовало, помогало. Решая, конечно, свои задачи: впереди были президентские выборы и формирование правительства. Они вели определенный торг с другими группировками. Появление Кудрина на трибуне, высказывания ряда людей из окружения Медведева… Я не буду вдаваться в детали, они мне неизвестны. Но, по крайней мере, моральная поддержка была. После марта это все сошло на нет, в мае—июне они себя не проявляли. Сейчас все будет зависеть от массовости».

— блогер e-super

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.