Кто все эти люди?

Довелось тут краем глаза наблюдать в каком-то из телевизионных шоу феерическую картинку. Значит так. В одном углу сидели «благородный уралмашевский» Ройзман, предводитель невидимых миллионов на марше Удальцов, боевой **** Алексеев, американский подданный Николай Васильевич Злобин, один из представителей славной депутатской династии Гудковых, один какой-то вагинальный правозащитник, злой на мужиков и на весь белый свет, и просто оппозиционер брайтонского типа.

Короче – картина маслом. Еще добавить Михаила Сергеевича Горбачева, Анатолия Борисовича Чубайса и Ксению Анатольевну Собчак, — и при менее травоядном, чем у нас, авторитаризме всё присутствие вообще коллективно и разом вывели бы без вещей.

И, чем бы вы думали, это «сообщество» занималось там, в телевизоре? Читало друг другу громко и вслух «Протоколы сионских мудрецов»? Декламировало «Секретный план Даллеса»? Ещё как-нибудь грозило России?

А вот – фиг вам. Оно там, в этом самом «ящике», представляло «российское гражданское общество». И требовало от его, этого самого «общества», лица «диалога с властями». Плюс ещё очень много важных и, несомненно, полезных в домашнем хозяйстве хреновин.

Я думаю, что уже в суд на этот самый телеящик следует подавать. Пусть деньги платят. Или пусть хотя бы просто скажут: кто, по их высокому мнению, из вот этого вот зверского шапито, должен, по замыслу авторов данной передачи, представлять лично меня? То есть с кем это тут я себя должен соотносить?!

В общем, всё та же проблема. За госсчёт который год перед властью успешно пиарятся враждебные клоуны. Это, конечно, объяснимо: у нормальных человеческих людей своих дел по горло и нет того бешеного нахрапа, какой демонстрирует любая Латынина в разговоре с Мединским.

Но оставить их дожёвывать наше информационное пространство — так получим то же, что уже полгода назад получили: они, как только чувствуют себя в полной силе, тут же начинают требовать власти и плевать на народное волеизъявление. И впредь будут.

Так что — мы правильное дело делаем, представляя настоящую общественность. Но Родина требует явно большего. Так сказать — от эпизодических кампаний к системной работе.

Дмитрий Лекух

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.