ХимЧистка

После победы очередного Марша миллионов, основным центром политической жизни России стал подмосковный город Химки.

Туда, как мухи на мёд, слетелись представители самых разнообразных политический партий, движений и сект. В Химках нарисовались и борец с закусочными Митволь, и околопутинский Шахов, и поклонница заграничных грантов Чирикова, и конечно же Человек-легенда Уилл Смит, Человек-Паук — Сергей Троицкий. Всё смешалось в доме Облонских.

В приватной беседе пара немосквичей из сообщества намекнули мне о том, что мне выпала редкая честь узнать у жителей Химок, за кого они будут голосовать 14 октября. Понимая, что это будет интересно, я отправился в славный город Химки. Город мне очень понравился. Несмотря на то, что он находится сразу за МКАДом, город был наполнен провинциальностью. Не провинциальностью отставания и разрухи, а атмосферой доброжелательности и спокойствия. Даже местные гопники разительно отличались от столичных, и ни разу не задали сакраментального «а ты с какого района?»

Вот что получилось:

Материал был отснят на той неделе, а потом всё заверте… Смонтировать и выложить ролик я смог только сегодня ночью. Пока я писал текст, мне скинули ссылку на замечательный разговор с Гагановым. Ему было предложено провести опрос среди жителей Химок, задавая один простой вопрос — за кого будете голосовать? На что Гаганов ответил, что это неправильный опрос и надо проводить по-другому, строго с выдачей агитационной листовки за Евгению Чирикову. Очень неполживое предложение.

Несколько комментариев к видео.

Первое. Все, кто согласились высказать своё мнение, все есть в ролике. Примерно столько же людей отказалось говорить на камеру. Единственный момент, где я смухлевал, — последние кадры были отсняты в самом начале.

Второе. Многие люди, перед тем как снимать, спрашивали — а за кого надо? Был даже один человек, который просил деньги в обмен на то, что он назовёт любого кандидата, которого я назову. Это удручает.

Третье. На улице я встретил только агитаторов Митволя и Шахова. За Митволя видел всего троих человек у Парка Марии Рубцовой, все они оказались наёмными работниками. Зато все Химки увешаны агитацией за Митволя, злые языки говорят, что так пилить легче. За Шахова агитаторов было больше и работали они в разных местах. Из десяти человек четверо были наёмники, четверо — местные активисты, и про двух ничего не могу сказать, т. к. видел их из маршрутки. Из двух активистов только двое согласились рассказать о своих мотивах на камеру (2:55 и 4:12).

Но самый смак случился после того, как видео было выложено в сеть. Через некоторое время набежали боты бойцы армии Навального и стали обвинять меня в том, что видео постановочное, и, конечно же, делали они это в своей неповторимой манере:



Уверен, Юля Латынина, Ирина Ясина, Владимир Варфоломеев, Рустем Агадамов, Виктор Шендерович и многие другие гордые носители белых лент одобряют и целиком поддерживают комментаторов. Ведь, по мнению этих людей, те, кто не поддерживают оппозицию, это «холопы», «анчоуса», «говнонаселение», «скот», «поганые совки», которым срочно нужен «протекторат США». Так победимъ!

— блогер trolltv

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.