Креативные! творческих вам узбеков!

В столичной тусовке все дружно бьются в истерике по поводу очередной «пугалки» — нашествия Средней Азии. Мол, ГосДума вот-вот примет закон насчет возможности принятия всех бывших граждан СССР в граждане России — и вот тут и начнется апокалипсис: понаедут, откуда ни возьмись, таджики с киргизами, и усё. Кранты. Самые возбужденные уже договорились о некой «замене нации» — якобы Путин разлюбил русских (за что, интересно?), и теперь планирует заменить их на среднеазиатов. Ну в точности крики то ли глупой истеричной жены, то ли единственного избалованного ребенка в семье, прослышавшего, что родители удумали принести ему «братика». «Какой еще братик! Не нужен мне никакой братик! А-аа, вы меня разлюбили!!» и т.п.

Чего все с ума сходят, я не пойму? Эти столичные страхи перед «нашествием Средней Азии» не могут вызвать ничего, кроме удивления. Вы хоть на карту-то смотрите, ребята? Киргизия — 5 млн. чел., Таджикистан — 7,5 млн., Казахстан — да, 17 млн. Но казахи никуда не поедут, их и там «неплохо кормят». Есть еще Узбекистан — 25 млн., но там ситуация противоположна Казахстану: режим авторитарный, оттуда так просто не уедешь.

То есть, если мы возьмем самый ходовой товар — киргизов и таджиков — их всех вместе 12,5 млн. ВСЕХ! То есть, если они ЦЕЛИКОМ, от мала до велика, переедут в РФ — население страны увеличится менее чем на 10%. Хотя ежу понятно, что в России вовсе не рай на земле, и приехать оттуда на работу к нам могут от силы 10, ну, 15% тамошнего населения.

То есть — 2-3 млн. Столько, собственно, у нас и пасется выходцев из Средней Азии все эти годы. Одни приезжают, другие уезжают. И все они размазаны по всей необъятной территории России, где, как известно, издавна даже «нашествия двунадесяти языков» пропадали без следа. Какого черта биться в истерике? О какой «замене населения» тут все талдычат? Вы забыли, что в России своих 142 млн. охламонов неизвестно куда девать?

А главное — этот закон, если будет принят, позволит, наконец, спокойно вернуться в Россию многочисленным русским, имевшим несчастье в свое время родиться на территории тогда еще братских республик. До сих пор Россия их за «своих» не признавала — и это, конечно, был (и есть сейчас) полный позор страны.

И еще: мне довелось и поездить по Средней Азии, и пообщаться что с киргизами, что с узбеками. Откуда этот детский страх, что они все только и мечтают, как бы поселиться в нашей Москве и подышать всласть дивными московскими выхлопами? Большинству среднеазиатов в России не нравится: мало того, что климат жуткий — холодно, сыро, очень мало солнца, скудная зелень, мало фруктов, так еще и народ особого восторга не вызывает — люди грубые, малогостеприимные, в массе злые, да еще и сильно пьющие. Большинство среднеазиатских гастарбайтеров рассматривают свою работу у нас именно как временную, хотя и прибыльную.

Нам их понять легко: мы примерно так же воспринимаем работу на Крайнем Севере. В воркутинской шахте поработать какое-то время можно, но ЖИТЬ в Воркуте — нафиг, нафиг…

— блогер sapojnik

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.