«Уууу, как все запущено…» (с)

«Мы кричим, а Вы нас не слышите.
Вы «ставите нас в угол» автозаков.
Мы выходим на улицы, а вы нас не понимаете.
Вы не можете нормально спорить, а «достаете ремень» или цепи ОМОНа.
Вы говорите, что у нас все есть.
У нас просто разное понимание мироустройства, разное понимание справедливости.
Мы Ваши дети…»

— причитает gmichailov

Ты не мой, сынок. Ты мудак.

Для крика нужно что-нибудь еще, кроме желания просто попробовать свой голос. Ну сколь-нибудь веская причина. Голодно там, холодно… Деньги, наконец, — как у Баскова.

Мало ли, что вам показалось, что вокруг слишком тихо… Вас ставят в угол оттого, что вы упали на спину и орете, не получив желанной игрушки.

Да и не купили вам ее не по скупости — а оттого, что она вам на самом деле не нужна: это ж так, поиграться на пять минут, а потом она будет торчать в квартире у входа на кухню и об нее все станут спотыкаться.

Вас «не понимают» просто оттого, что вам банально НЕЧЕГО сказать. Попробуйте ж, наконец, родить нечто осмысленное? Клянусь, я не стану придираться к знакам препинания.

С вами поступают как со взрослыми, а вы устраиваете «прорывы» на мостах, купания в фонтанах и возлежания на бульварах.

У вас действительно все есть (все в мире относительно), но все — по крайней мере сопоставляя сравнимые вещи, в пространстве и во времени. «Все» — относительно НАС же.

«Если им нечего кушать — пусть едят пирожные» (с)

У вас уже есть и эклеры (приготовленные из зерна, выращенного и молока, надоенного и сгущенного НАМИ) — но вы по младости лет не видели хлебных очередей.

У нас разное понимание справедливости? Нет.

У НАС оно есть (уж какое есть) — но вы же его вовсе лишены.

Вы говорите «честный подсчет голосов» — но вы ж, дети ЕГЭ, не умеете считать?

Вы говорите «дайте свободу» — но зачем она вам?

Вы же не знаете, что это такое…

Ну а понимание мира у вас вообще напрочь отсутствует: вы по нему носитесь со своим фэн-шуем, топча газоны и опрокидывая урны, и призываете всех покойников срочно, «здесь и сейчас» перезахоранивать ногами на запад, как адепты Иеговы и свидетели Синрике.

Мы просто не дадим вам развалить то, что мы немалым трудом вроде как начали строить: сначала просто затыкали в доме щели, из которых дуло, и чинили крышу, сквозь которую капало. Травили крыс и замазывали раствором трещины. Потом сами меняли проводку, застекляли балкон и ставили «евроокна». Потом уже приглашенные молдаване клали нам плитку и делали «еврейский ремонт». Потом авторизованные дилеры и авторитетные реселлеры ставили нам кондиционеры, спутниковые тарелки и тянули интернет-телевидение. Потом приглашенные эксперты из солнечного Таджикистана строили под окнами детскую площадку, красили лифт и сажали саженцы — чтоб даже вид из окна несколько подоблагородить.

Мы уже начали здороваться с незнакомыми ранее жильцами.

Мы не дадим вам угробить плоды своих трудов.

Именно потому, что вам в этом доме жить, с нами и с этим видом из окна.

Можно, конечно, вырыть перед домом котлован, напустить туда воды, рассадить пальмы и засыпать все вокруг песком — но Нижние Козлища от того не станут океанским побережьем багамского острова: климат не тот.

Остается одно — пороть, для вашей же будущей пользы: когда-нибудь, избегнув больших разочарований, вы еще скажете нам спасибо за это.

Не забудьте тогда черкануть мне на Карибы открыточку.

ЗЫ. И надо б, наконец, все-таки отловить кого-то, кто постоянно срет и оставляет пользованные шприцы на черной лестнице…

— Папаша Мюллер

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.