Как Навальный за один день приобрел 200 тысяч новых сторонников

До России наконец-то в полной мере дошли революционные интернет-технологии. Помните знаменитую, хоть и захлебнувшуюся, белорусскую «революцию через социальные сети»? Сегодня мы можем наблюдать полное копирование ее технологий в России.

Напомню, что в Белоруссии протесты начались с того, что ВНЕЗАПНО в белорусском сегменте социальных сетей (прежде всего, «Вконтакте») появились многотысячные группы революционеров, на которых публиковались различные пропагандистские антиправительственные материалы, а также шла координация немногочисленных, но очень шумных протестных действий.

Самое интересное заключалось в том, что сообщества эти возникли словно из ниоткуда. Еще вчера их не было, а сегодня бац! и сотни тысяч человек свергают опостылевшего батьку. И только спустя некоторое время выяснилось, что все эти группы до превращения в революционные направляющие органы были всего лишь сообществами по интересам — от экстремальных видов спорта до кружков кройки и шитья. В час «Х» они просто были переименованы в революционные сообщества и в течение нескольких часов наполнены соответствующим контентом.

Поздравляю. Сегодня накануне 4 марта ровно то же самое можно наблюдать и у нас.

Еще вчера в социальной сети «Вконтакте» существовала популярная группа «Мы против Дома-2″ из 46 тысяч человек (пруф). А сегодня она называется: club_za_navalnogo и выглядит, ни много ни мало, вот так:

Заметил эту историю и сделал скриншоты alex_semenow

Ну мало ли, может какой-то сумасшедший хомяк оказался в составе администрации группы, — разумно скажете вы. Действительно, можно было бы подумать именно так, если бы одновременно та же самая участь не постигла другое крупное сообщество социальной сети — группу поклонников сериала «Друзья» из 75 тысяч участников. Сейчас она выглядит следующим образом:

А называется группа любителей «Друзей» теперь тоже незатейливо: watch__navalny

В обеих группах при этом сменился состав администраторов — при этом и там, и там в администраторах оказался один и тот же аккаунт — Юлия Тянова. Аккаунт, не исключаю, подставной или украденный.

Благодаря поиску обнаружилось еще одно подобное сообществ из 84 тысяч человек все с той же Юлией Тяновой во главе: rossia_za_navalnogo. До «онавальнения» эта группа называлась «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе очень грустно». Вот так вот. Очень эээ… революционно. Сейчас она выглядит таким образом:

И вот таким образом Навальный за один день получил больше 200 тысяч новых интернет-сторонников. К слову, потом эту цифру можно очень удобно использовать в пропагандистских материалах о Навальном, с пугающей регулярностью выходящих в ведущих английских и американских СМИ.

Так вот. Если кто-то думает, что «грязными» интернет-технологиями сегодня пользуется лишь одна сторона политического конфликта, тот очень сильно заблуждается. Ими пользуются все. Причем те, кто использует сегодня в России белорусский опыт, по факту, делают это и наглее, и куда масштабнее.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.