Джедаи и Мы

Эксклюзив Авантюры

Evroiskander:

Пантеон славы американских героев достаточно широк и можно даже сказать — всеобъемлющ. На любую угрозу есть свой хироу. Летит ли смертельная туча с Центавры или приползла убийственная Хрень с Марса, пажалста вам, красные трусы — синий плащ, и опа! ни тучи ни хрени!

Начали трансформироватся трансформеры в трансформаторной, тут же на!! получи!! Сисястая хакер и армейский спецназ расколошматил всю говноверть в плоский блин!

Остров захватили злые собакоподобные недемократы, и сразу - вот вам лев из нюорка всех победил и установил свободу выборов и вегетарианство.

Просто хочется плакать от ужаса, сколько ужжасных угроз и злого зла нависло над планетой, но одновременно хочется смеяццо от радости, что есть Пиндосия, тьфу, Америка, конечно, со своими комплексами, то есть супергероями.

Насколько скучна богатырская троица из Русских сказок, уже столетия занимающаяся одним и тем же - охраной Русских рубежей и спасением из полона. Нет, мля, размаха, ну нету!! И опять же они одни на всех. Для пендоса же, каждого возраста, интеллекта и достатка, есть свой герой, разного цвета трусов, красоты маски и даже, о боже, ширины плаща!!!

Объединяет их одно. Все они спасают мир от вселенской катастрофы. Не меньше. Всех нас от полного кирдыка, мирового зла и практически от перхоти!!! Поэтому каждый житель плэнет еос должен с рождения до смерти благодарить Америку, радоваться Америке и быть счастливым, что существуют Америка и ее суПерхироуз, не дающие мировому злу уничтожить нас всех. И вы знаете, честно говоря, на это было бы насрать, примерно, как на запах из макдональдса, вот он есть, а вот уже ветер подул в другую стороны и… все, весело и вкусно, уже где то там в стороне.

Но! Случилось страшное. Или неизбежное. Они сами поверили в свое всесилие и супергероизм. Ничего плохого не происходит, если ребенок в песочнице размахивает пластмассовой лопаткой, воображая, что это лазерный меч, а он сам джедай. Гораздо хуже, когда этот ребенок вырастает и с трибуны сената начинает рассказывать таким же джедаям план спасения мира. И совсем уж плохо, когда, по всем признакам, вся шатия-братия его слушающая, делится только на тех, кто в красных труселях, а кто, наоборот, в чорном плаще, но все вместе ощущают себя не менее, чем спидерманами… Это, братцы, клиника.

Фраза «что хорошо для Форда, хорошо для Америки» переродилась в  «то, что хорошо для Америки, ДОЛЖНО хорошо исполнятся всеми на раз — быстро, на два - с радостным визгом, а если визга нет, прилетит друг волшебник и разбомбит все к е… матери, для вашего же блага». Попытка общечеловеков привить американский героизм на Русскую почву почти удалась, но когда Батмен со Спидерманом начали шарить по карманам у Алеши, внаглую трясти яблони Добрыни и вывозить зерно из амбара у Ильи, причем мотивируя этот грабеж общими либеральными ценностями и победой демократии, проснувшееся самосознание народа увидело действительность. А именно то, что какие-то ряженые пидорги, лопоча на басурманском, творят беспредел. И сразу вспомнили про Панцирь и Булаву, Стилет и всякую другую полезную вещь, что, как всегда, стоит на запАсном пути. И здесь произошел действительно слом Матрицы. Нео пошел рвать Смита. Так, по крайней мере, казалось американскому народу с того конца планеты.

Одним из эпизодов борьбы Империи Добра с Доктором Зло было 080808. Как вы помните, Выбранный Госдепом на грызунское царство Сак решил, что он на самом деле Избранный Нео, помчался на гиперскорости и наркотиках через пространство и раскроил страну и бОшку о русский бронепоезд, который, как он верил, был всего лишь иллюзия, да и та ржавая. Все это было бы смешно, когда бы не горы трупов, совершенно реально оставляемых этой геройской бандой на ее геройском пути.

Но, к сожалению, и это далеко не все. Как показывает МЭК, творцы его и лекари его же не ведают разницы между голливудскими мирами и реальной жизнью, ибо как иначе воспринимать сказочные обязательства Моргана по деривативам, в сумме превышающие все земные деньги. Просто брацтво кольца какое-то и сокровища логова дракона, одно слово, хобитания. Теперь осталось только найти ВУЛКАН, в котором эти долги, то есть тьфу, кольцо всевластья, сжечь.

Странник:

Этот мир такой, каким хотели его видеть мы, но, к сожалению — настолько, насколько смогли.

Мы ошибались в 90-х, нас просто развели… Мы не понимали, что всего мало, а всех много, всего на всех не хватит (С) Задорнов

А потом мы — на своем горбу, в клетчатых баулах — восстанавливали разорванные экономические связи. Придумывали, как в масштабах города восстанавливать утраченное производство, без помощи, надеясь только на собственные силы. Уворачивались от ударов со всех сторон, но выдюжили… Настолько, насколько смогли…

И вдруг ощутили, что сверху идет встречный процесс — процесс интеграции.

Стало легче, кто-то расслабился, у кого-то не хватило сил идти дальше… Остальные — собраны в кулак. В стране — стало можно жить, а не выживать…
Стало возможным взять свое там, куда утекло то, что когда-то принадлежало нам. Место в Мире.

Не знаю, хватит ли нам 12 лет, что сделать эти изменения необратимыми… Надеюсь…

Этот мир таков, каким его смогли сделать мы. Ни каплей лучше…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.