Изменилась Сеть

Я хочу кое-что заметить. Когда-то давно мне сделал Живой Журнал Сергей Сергеевич, мой преподаватель. Сказал: Амирам, сейчас литература переходит в сеть. Без этого нельзя, это теперь необходимо — вести блог.

И я стал вести. Выкладывал свои говновирши, получал комментарии, сам писал комментарии.

Вскоре меня зафрендило некоторое количество людей. Это было несколько лет назад.

Тогда жж было сплошным посыпанным перхотью обществом «мемориал». Лирунет блеял абсолютно «неполживым» голоском. Кто у меня там был? Всякие аввы, шмавы, галабры-шмалабры, этельсоны, георгины, каганы-шмаганы и прочие, то есть за русскую литературу вещал частью внутрибульварный, частью закордонный, абсолютно руссофобский голос, такое ощущение, что огромная страна даже не в состоянии за себя сказать пары слов в сети.

Я, грешный, наблюдал только одну «оппозицию» — прискакивал какой-нибудь человечек грешный, коротко вопил: «жиды! пидарасы! хачи!», после чего вышеупомянутый хор принимался его клеймить и стыдить, хором, и создавалось  ощущение, что всё это не люди, а одна сплошная лживая житомирская матрица высасывает нам всем глаза. И ещё было заметно — первые и вторые нуждаются друг в друге, как ромео и джульетта.

Интересно, как они, эти существа, приходили ко мне в жж, наставляли, покрикивали даже, хозяйскими-то голосами, Амирам, надо говорить то и то, нехорошо ругать тех и тех, Вы ДОЛЖНЫ кое-кого отфрендить, смотрите Амирам, литература это дело такое, нельзя так говорить, Вы знаете, как много зависит от взглядов!

И я продавливался, правда. Я на сраные вирши какого-нибудь кагана писал: ах, блестяще, ах красиво как, какому-нибудь уёбищному леониду латынину, которому нужно обе руки загипсовать до конца жизни, чтобы клаву не натирал всуе,  отвечал: ах, спасибо, Поэт! И так далее.

У меня френдлента состояла из той самой сволочи, что сейчас хочет сделать кипишь на бульварах Нерезиновой, плюс там была сборная Брайтон-Бич по графомании, и даже презренные израильские леваки. Я прочитывал, как они кроют религиозных евреев, и сам, имея религиозных родственников, молчал и ничего не говорил. Прочитывал, как они кроют страну, в которой я живу, и народ, среди которого живу, и молчал. Почему я должен за них говорить? Пусть русские говорят сами за себя, ведь им этого отчего-то не нужно?

Читал, как они кроют Кавказ. То есть, Кавказ-то в целом терпимцы не крыли, надо заметить, что официальная парадигма их — интехнационализьм, но, странным образом, им, никогда не приближавшимся к горам, салафиты со взрывчаткой всегда казались симпатичными, притом, что Кадыров, прекративший войны и отстроивший города - омерзительным, осетины и абхазы — злодеями, а Саакашвили был ум, честь и совесть нашей эпохи.

Думал, зачем в это влезать, ну для чего, много зависит ведь от взглядов, если есть монополия, то надо жить по её законам.

А там литературная мафия возьмёт, и выведет тебя в дамки. Повезёт на конкурс! Даст Пхемию! Опубликует в Жюрнале! Толстом! А там телевизор, радио, лавровый венок!

Таким макаром можно было и блядью стать. Вообще слиться с квакающей массой, обнять их руками и ногами, войти в эту скотскую матрицу и привет.

Вы смеётесь, а ведь цветкова читал! горбаневскую! Я уж даже стесняюсь сказать, кого ещё.

Однако с какого-то момента зло взяло. Года 4 назад. И пошло-поехало, кое-кого из журнала послал на хуй, потом свалила эта бактериально-вирусная биомасса, с криками: скот, фашист, антисемит, самоненавистник, сталинист, теперь и путиноид, ну, со всем, что они обычно говорят.

Зато теперь я говорю то, что думаю, и это великое счастье, это та самая свобода. Слово, которое наши друзья постоянно изрыгают, но вносят в него свой, собственный смысл, отличный, мягко говоря, от.

Что меня, можно сказать, спасло? То, что я чистый лист, что я приезжий, что Б-г мне послал в друзья: Авигдора Эскина, Либуркина, Бруштейна, Графова, Каманина, Топорова, Микаэля, Бузкова, Дана Дорфмана, многих других, что у меня в Лите Мастером был Сергей Сергеевич Арутюнов, и никто иной, а возможно, мне вообще просто везёт по жизни.

И жж стал за эти годы другим — монополия трещит и рассыпается, Россия начала массово выходить в сеть, нет больше диктата этого хренова хора, или ещё есть пока, но видно, что с ним произойдёт через недолгое время.

Почему надо вести блог? Почему надо писать?

Это чтобы те, кто молоды, кто ещё ничего не знает, кто не понимает, что к чему, и готовы проглотить крючки вместе с червяками, прочли и узнали правду — что именно происходит с Россией, и почему, что происходит с Кавказом, и почему, что происходит с Израилем, и почему.

Что народ, любой, должен быть хозяином своей страны, своей земли, что за вызовы перед нами стоят, что нам всем грозит.

Мы должны помогать друг другу.

— блогер Амирам Григоров

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.