Об айпадной хипстерии

Я эту заразу жене купил еще перед новым годом, с тем условием, что она ко мне с этой хренью приставать не будет.

Ага, как же!

Для представителей некреативных классов сообщаю, что айпад – это вещь, предназначенная для того, чтобы региться и логиниться. Там в него встроен многоуровневый квест – зарегиться на Эппл, зарегиться на Айтюнсе, зарегиться в Аппсторе, купить мегафоновскую карточку и зарегиться, потом купить банковскую карточку и зарегиться, потом где-то на более высоких уровнях можно и дальше региться и логиниться.

Супруга довольно сноровисто зарегила айпад, потом примерно с месячишко регилась на Айтюнсе, исписала целую тетрадку логинами и паролями, потом бросила это дело и купила мегафоновскую карточку. То есть примерно через два месяца после покупки мы таки вышли в интернет и поняли, что вот теперь-то придется региться и логиниться по-крупному.

Уже в начале весны супруга завела поганую банковскую карточку специально для закачек на айпад и пристала было ко мне – дескать давай дальше продвигаться в освоении хипстерских технологий. Я был суров и непреклонен, потому что уже прочитал и усвоил что в этой модной фигне можно сохранять только фотки, видео и игрушки, а чтобы открыть элементарный текстовый файл, надо региться и логиниться на облачных сервисах, потом скачивать софт, потом опять региться и логиниться…. Короче, фирме Эппл понадобится лет 5 чтобы по функциональности айпад сравнялся с Палмом. На мой вкус, по крайней мере.

А тому назад недели две меня подловил один камрад в ЖЖ. Помните старый детский анекдот: «Тема сегодняшнего урока – как натянуть гондон на глобус». Вот и меня так же подловили: сказали, что можно натянуть автокад на айпад. Пришлось брать в руки этот богомерзкий девайс и опять вникать. Примерно неделя у меня ушла на изучение супругиных тетрадок с логинами и паролями и попытки выяснить, какие из них стоят на всех этих гребаных айтюнсах – аппсторах.

Выяснил. Полез качать автокад и не скачал. Еще раз попробовал, а потом вот так, а потом вот этак.

Продвинутый камрад долго и терпеливо объяснял мне, как и что должно происходить. Я понял одно: нужна банковская карточка. Неделю мы искали карточку. Три дня мы искали бумажку, на которой записан совершенно секретный код от карточки. Выяснилось, что он написан на самой карточке.

Я, конечно, пытался бросить эту затею, но суровый камрад из ЖЖ периодически напоминал мне об этом деле и выдавал новую порцию рекомендаций. Мне стало неудобно – лучшие люди рунета переживают за мой айпад, а я, аки свинья непотребная, стараюсь к нему близко не подходить. Неудобно.

И вот вчера при очередной попытке вдруг все установилось.

Я даже понял понял, почему раньше не получалось. Потому что я действовал по инструкции и пытался добывать софт через Аппстор, а надо идти в Айтюнс, там искать закладку Айтюнс-стор, а вот оттуда уже точно попадаешь в правильный аппстор, который честно качает.

Установил, поюзал, убедился: Автокад это вещь, Айпад – говно.

Сейчас отвлекся, перечитал – ну и бред! Я не виноват – вот так вот у них все и устроено.

Имхо Айпад – это чисто идеологический продукт. Традиционная конспирология считает, что через айпады Большой Брат за всеми подглядывает. Думаю, что все гораздо хуже. Через айпады костлявая рука глобализма хватает нас за оставшиеся извилины и заменяет наши жиденькие парадигмы своей корпоративной лояльностью.

Поясню. Любая жертва айфоноайпадомании приучается на каждом шагу регистрироваться и логиниться, признавать никем никогда не прочитанные лицензионные соглашения и опять получать допуски, регистрироваться, предъявлять, регистрироваться…

Большому Брату не надо ни за кем следить – сами все сделают.

Инстинкт Айпадовладельца рулит: пришел куда-то – заебошил лук, выложил в ФБ, поговорил с кем-то – сделал видео, выложил на Ютуб, подумал мысль – выложил в Твиттер.

Покопавшись с айпадом, я начал понимать наш креативный класс и смысл текущей революции. Революционеры перед каждым хепеннингом честно и заученно идут регистрироваться и логиниться во все инстанции, где можно. Лицензионное соглашение, как водится, никто не читает, 5 тыщ народу или 50 – неважно, главное — залогиниться. Потом, собравшись, все исступленно ебошат луки для ФБ, видео для Ютуба и описание для Твиттера.

Охранители упрекают оппозицию в отсутствии внятной и развернутой программы. Идиоты, ей-богу. Программа твиттерной революции не может быть больше 140 знаков!

Короче: айпады – фтопку, и так победим!

блогер domkratov

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.