Их перебьют, за нас возьмутся

Чем хороша империя добра, так это тем, что она не меняет свои планы вне зависимости от сопутствующих обстоятельств. Решили они еще в начале года организовать государственные перевороты во всех арабских государствах, вышедших из средневековья, и неукоснительно организуют.

Даже то, что Ливию им пришлось бомбить полгода, а потом еще высаживать там десанты своих вооруженных сил, их не остановило. Хотя, как известно, резолюция 1973 Совета Безопасности ООН строжайше запрещала прямое вооруженное вмешательство на стороне одной из противоборствующих сил. Но поскольку противоборствующих сил как таковых не было, а роль одной из таких сил сыграли египетские исламисты, завезенные в Бенгази на американские деньги, а потом, когда оказалось, что они с этой ролью справляются плохо, пришлось еще завозить талибов из Афганистана, то американцы, а с их подачи англичане и французы решили, что, раз они действуют не на стороне противоборствующих сил, то это ограничение на них не распространяется.

Как бы то ни было, Ливию затоптали сапогами спецназовцев (или ботинками – я не знаю, что они там нынче в Англии и Франции носят) и вернулись к Сирии, которая была временно отложена до худших времен.

Сейчас опять на первых полосах средств массовой дезинформации – свирепый сирийский режим, убивающий массами простых граждан всего лишь за то, что простые граждане стреляют в солдат и полицейских, забрасывают их уже не бутылками с зажигательной смесью, а вполне боевыми гранатами, а то и гранатометами пользуются. Причем не только советского производства с сирийских складов, но есть у них и гранатометы производства Западной Европы и Северной Америки. Тихие, мирные люди. А их почему-то убивают.

Кстати, судя по статистике, потери законных войск законной власти даже несколько превосходят потери американских наемников. По очень простой причине – наемники прячутся среди честных граждан, поэтому армия и полиция стреляют по ним довольно мало и только в тех случаях, когда есть шансы избежать потерь среди законопослушного населения. А наемники стреляют во всех подряд и, насколько я могу судить, по меньшей мере половина потерь среди законопослушного населения – как раз от огня наемников.

Обвиняют Сирию и в нарушении прав человека. Поскольку введение в Ливии шариата и применение всех его норм, включая побиение женщин камнями, не считается нарушением прав человека, прогрессивная общественность в целом и соединенные государства Америки не считают людьми тех, за чей счет живут. Они рассматривают как подножный корм и арабов, и русских, и молдаван, словом, всех, кто виноват лишь в том, что хочется этой самой прогрессивной общественности кушать.

Можно не сомневаться, что, будь на то исключительно западная воля, Сирию уже доедали бы. Единственное, что удерживает пока американцев от немедленного перехода к боевым действиям, – это наличие в Сирии большого количества зенитных ракет советского и российского производства. Я очень надеюсь, что еще до смены президента РФ сирийский запас зенитных ракет будет изрядно пополнен. Потому что положение в Сирии сильно напомнило мне старинный анекдот:

Умирает армянин, глубокий старик, отец обширного семейства. Все семейство столпилось вокруг его кровати во много рядов, все напряженно прислушиваются к последним словам старика, который задыхающимся шепотом произносит: «Дети мои, берегите евреев». Дети изумленно переглядываются – неужто ум покинул старика раньше, чем жизнь. Он, видя недоумение, из последних сил поясняет: «Их перебьют, за нас возьмутся».

Я знаю, за кого собираются взяться, покончив с Сирией, и очень не хочу, чтобы с нею покончили.

Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.