И счастья баловень безродный…

«В ранце каждого рядового лежит маршальский жезл»

— Наполеон Бонапарт

Перед начальником сборочного цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорем Рюриковичем Холманских неожиданно открылись карьерные перспективы, о которых простой рабочий может только мечтать…

Анализируя эту не вполне ординарную новость, уважаемый vertexdegree справедливо отметил визгливую реакцию на данное назначение оппозиции, устами известного клоуна Ильи Пономарева возопившей, что, дескать, какой кошмар: «Кого он хочет, того и назначит: хочет – рабочего, хочет – губернатора, хочет – чиновника, лабрадора Кони – это не играет никакой роли!«, и указал на то, что назначение полпредов, согласно Конституции, является исключительной прерогативой главы государства, каковой ни с кем советоваться на сей предмет не обязан. Так что г-дам оппозиционерам следовало бы не верещать, а изучать законодательство.

И это верно.

Однако, на мой взгляд, стоит отметить еще пару нюансов.

Во-первых, совершенно потрясает откровенность видного демократа, приравнивающего «рабочего», — с периферии, в элиту столичной тусовки не вхожего, — к «лабрадору Кони».

А во-вторых, прямое, — без согласований, в обход сложившейся номенклатуры, — выдвижение главой государства такого человека, никакими обязательствами ни перед кем, кроме самого президента, не связанного, согласитесь, очень похоже на первую ласточку той самой кадровой революции, без которой, не устаю это повторять, России не выжить.

Так ли это, пока что не скажет никто. Но если так, у помянутой тусовки есть все основания для истерики. На которую, впрочем, как и на саму тусню, Игорю Рюриковичу, насколько я понимаю, от всей души плевать. В конце концов, на Александра Данилыча и Григория Лукьяныча «креативные» тоже шипели…

— блогер Лев Ремович Вершинин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.