Хватит кормить… Быкова

Писатель Дмитрий Быков, прибывший в Казань, заявил, что будущей свободной России необходим будет формат Соединенных Штатов.

Сильное тяготение к США у него заметно давно, еще во времена, когда Быков и не думал становиться на оппозиционную тропу войны. Казалось бы, нет ничего постыдного для писателя в любви к Америке, но проблема в том, что Быков является еще одним из самых заметных открытых сепаратистов в современной России.

Тут надо сказать, что наши, российские сепаратисты — впереди планеты всей. Например, любой политолог или общественный деятель скажет вам, что для возникновения сепаратистских настроений в стране нужны два главных условия: серьезный этнический конфликт и тяжелая экономическая обстановка в стране. Тогда гарантированно начинаются процессы по распаду государства на части. В современной российской действительности, при всех недостатках путинского режима, эти условия отсутствуют. Зато есть десяток-другой представителей «креативного класса», которые хотят, чтобы «Россия стала как США», а следовательно, являются потенциальными катализаторами этих неприятных процессов.

Вернемся к Быкову. Когда он ругает власть в поэтической форме, извращая строки классиков русской поэзии, это выглядит даже забавно. Когда он говорит о том, что в России есть проблемы со свободой слова — его тоже можно понять. Но когда этот человек приезжает в Татарстан, неотъемлемую часть России, и заявляет, что «Мне кажется, Татарстан сегодня во многих отношениях — чуждая и потерянная территория», мне становится не по себе.

После таких заявлений становится понятно, что толстый клоун Быков-Зильбельтруд уже давно перешел из разряда политических скоморохов в разряд мерзких провокаторов, желающих развала моей страны. Когда я слышу сепаратистские заявления в стиле «надо отделить Кавказ (Татарстан, Дальний Восток, Калининград)» от кого-нибудь из представителей современной интеллигенции — мне хочется взять автора высказывания за воротник и долго-долго окунать лицом в его собственные экскременты, чтобы в следующий раз неповадно было.

Быков, кстати, не единственный клоун-сепаратист в оппозиционной тусовке. Можно вспомнить, например, Удальцова. Летом Тютюкин-Удальцов ездил не только в Грузию за деньгами. Он посетил еще и Татарстан, где открыто призвал всех левых объединяться с татарскими «оппозиционерами» из разряда национал-сепаратистов и исламских фундаменталистов.

Кстати, оба (Удальцов и Быков) являются членами недавно созданного Координационного Совета оппозиции. Туда же вошли и прочие интересные личности, отличившиеся своим «патриотизмом». При таком раскладе становится понятно, ЗАЧЕМ создавался это Совет и чем будет заниматься.
Для тех, кто еще не понял. Сепаратизм крайне опасен для нашей страны, поскольку Россия — это федерация, в которую входит много республик и автономий. Если начнется процесс распада, то его уже нельзя будет остановить. По крайней мере, без большой крови. В 90-е годы прошлого века у нас был серьезный и важный урок — Чечня. А теперь представьте себе, что будет, если выйти из состава РФ захочет Татарстан или Башкирия? Взгляните на карту, внимательно изучите местоположение этих республик и вы сразу поймете, почему Татарстан так привлекателен для сепаратистов Быкова и Удальцова.

— блогер kassade

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.