ХОроники пикирующего протеста

Слушайте, какие люди протест хоронят, вах!

Рассерженный горожанин должен любить проект «Гражданин поэт», иметь при себе десять комплектов изделия «Белая лента. Протестная», ежедневно читать блог Алексея Навального, знать десять цитат из речи Парфенова на вручении премии Листьева, распространять информацию доброй машины правды, трижды в день показывать на кого-нибудь пальцем с текстом «Кремлевская мурзилка» и восхищаться неожиданно проявившемуся уму и совести Ксении Собчак. Протест захлебнулся в самом себе. Любые попытки вернуть актуальность протесту приводят к семичасовым обсуждениям регламента заседания КС.

С другой стороны:

Особенность интернет-публики состоит в том, что ею можно манипулировать, и довольно легко, правильно выбрав момент и тему. Но ею совершенно невозможно руководить. В тот момент, когда хомячья масса чувствует, что ею начинают управлять и руководить, она рассасывается мгновенно. А для настоящей революции нужны настоящие вожди и по-настоящему управляемая масса. Болотное движение по сути своей есть движение внутриэлитное. Именно с этим связана его исключительно московская локализация. Такой публики в достаточно репрезентативном количестве нет нигде, кроме Москвы, даже в Питере. Поскольку эта публика, весь этот офисноменеджерскожурналистскопиаровский планктон — это и есть обслуга нашей элитной клептократии, локализованной в Москве. Кстати, в этом контексте очень забавно, когда от имени этой публики призывают к борьбе с коррупцией. В случае победы над коррупцией ее даже истреблять не придется, она просто помрет с голоду.

А еще зело интересно, как боровшиеся-уборовшиеся против коррупции лидеры оппозиции категорически отказываются перехватить кампанию по «чисткам чиновников» — дабы случайно не оказаться в фарватере власти. Классическая история «не ехать, а шашечки»:

Возникает резонный вопрос к оппозиционным лидерам. Господа, вы же хотели борьбы с коррупцией, вы же видите, как тяжело выходит этот «каменный цветок», так, может быть, насладитесь победой? Вас услышали! Власть готова сажать министров. И в такой острый момент помощь и поддержка снизу, с улицы была бы очень кстати. Зачем маршировать за какую-то абстрактную свободу, которой вас никто не лишает, когда можно гордо выйти на площадь и сказать: «То, что мы писали, оказалось правдой, гнида коррупции почувствовала запах дуста, так пусть совершится правосудие!». Возникает впечатление, что реальная борьба с казнокрадами не входит в планы тех, кто формирует повестку оппозиции.

Так и живем ;)

— блогер vol1oleg

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.