Хомяки и Хоменко

Эксклюзив Авантюры

Мы, конечно, многое знаем о Гарри Кимовиче Каспарове. О том, что он:

Казалось бы – достаточно, чтоб восхититься? Нет, мы забыли об одной детали: Гарри Кимович (как, впрочем, и мастер-исполнитель минетов Эдуард Лимонов) – давний поклонник и верный адепт знаменитого учения А.Т.Фоменко о Новой Хронологии.

Случайно ли это? Парнишка Навальный – предводитель баранов. Гарри Кимович – предводитель хомяков.

  • Предводитель баранов может быть только бараном.
  • Предводитель хомяков может быть только хомяком.
  • Навальный – баран.
  • Гарри Кимович Каспаров – хомяк.
  • Хомяк – поклонник и адепт учения А.Т.Фоменко.

Вывод: Фоменковщина, как вечное и всепобеждающее учение хомяков, должна быть переименована в Хоменковщину. Попробуйте придраться.

Хомячок живет в клетке, кушает корм, писает в горшочек и бегает в колесе. Мир хомячка – это бесконечная плоскость, уставленная хомячковыми клетками, над которой всходит и заходит Солнце и Луна. Это птолемеевский мир, центром которого является Хомяк.

Мы с вами, стоя рядом с хомячьей клеткой, знаем, что находимся на планете Земля, которая вертится вокруг своей оси и вертится вокруг Солнца, Солнце тоже вокруг чего-то вертится и вертится вокруг своей оси, а то, вокруг чего вертится Солнце, вертится еще вокруг чего-то. Мы живем во Вселенной Коперника, а значит, знаем, что то, что видят наши глаза, может не иметь к реальному положению вещей ни малейшего отношения.

Или, как это сформулировал Наше Всё,

Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.

Хомяк же верит только тому, что он видит. Ну вот видит хомяк, что слово Irish ‘ирландский’ немножко похоже на слово Russia, и тут же делает вывод, что Ирландия и Россия – одно и то же (Новая Хронология, т. 2, стр. 114).

Если хотите разорвать хомячку шаблон, сообщите ему, что очень похожие слова с очень похожими значениями могут не иметь между собой ничего общего с точки зрения происхождения, например:

  • персидское bäd плохой и английское bad плохой
  • древнеяпонское womina женщина и английское woman женщина

и наоборот,

  • английское elephant слон и русское верблюд
  • а также русские слова начало и конец

имеют одно и то же происхождение. (Примеры из работ А.А.Зализняка о профессиональной и любительской лингвистике).

Поскольку хомячок верит только тому, что он видит, и от природы

  • не способен прослеживать глубинные связи между явлениями, которые зрительно между собой не соотнесены
  • напротив, устанавливает связи, сколь угодно безумные, между явлениями, которые случайно расположились рядом в калейдоскопе жизни

то хомячок чрезвычайно часто попадает впросак. Вернее, ВПРОСАК. Попавши ВПРОСАК, хомячок огорчается. Поскольку ВПРОСАК он попадает часто, то и огорчается часто. Отсюда: безнадежное и беспросветное лузерство – основа хомячьего мировоззрения.

  • На бирже они покупают «на хаях», то есть по самой высокой цене, а продают – по самой низкой, за что получили гордую биржевую кличку «лемминги».
  • На выборах они голосуют не так, как люди, поскольку в хомячьем мире людей нет, а есть только хомячки. В результате они всегда проигрывают выборы.

Потом они обвешивают себя и свои машинки белыми ленточками и платочками с надписями «У нас украли голоса», массово жалуются в интернетах, выходят на площади с транспарантами, флагами и хоругвями, на которых разными способами высказывают одну и ту же мысль «Нас обманули!». На одном из митингов в Москве стояли старенькие хомячки с плакатиками: «Я не хочу умереть при Путине!». Хомячок, да зачем же тебе умирать-то? Живи при Путине, дай бог тебе долгих и радостных хомячьих лет жизни!

А какое это имеет отношение к Хоменковщине, спросите вы. А самое прямое.

Поскольку традиционная история и лингвистика все время пристают к хоменковцам и их хомякам с какими-то глупыми опровержениями, насмешками и претензиями, то хоменковцам потребовалась единая отмазка от всех этих глупостей, причем, перифразируя профессора Преображенского, – «окончательная отмазка, фактическая, броня!»

Такой окончательной отмазкой стало утверждение о «Всемирном Заговоре Фальсификаторов»: согласно теории хоменковцев, которая с радостным визгом была поддержана стаями леммингов, вся мировая наука – это «тридцать пять тысяч одних» фальсификаторов, которые денно и нощно трудятся над подделкой летописей, археологических находок, архитектурных памятников, и прочая, и прочая, и прочая.

А для чего ж они трудятся-то? Зачем так попу рвать-то на столь неблагодарном поприще? Ну, разумеется, для того, чтобы обмануть хомячка, облапошить маленького пушистенького зверька тайными обманами и хитростями, заготовленными в холодных и мрачных застенках ФСБнаследницыКГБ.

И хоменковцы, и хомяки, по их личному глубочайшему убеждению, – были, есть и будут на@бнуты. Как изнасилованная Стросс-Каном горничная-негритянка. Как же тут не стать идеологическими лузерами?

Ну и, конечно, хомячка подводит его доверчивость. Ну, сами посудите: ты все время почему-то попадаешь ВПРОСАК, тебя все время злостно на@бывают… Кому же тут можно верить? Только другу-хомячку. Так что хомячок Дуся верит хомячку Мусе, потому что они знакомы всю жизнь (то есть пару недель), крутятся в одном колесике и писают в один горшочек. Хомячок Муся верит – по тем же причинам – только хомячку Бусе, хомячок Буся – хомячку Пусе, хомячок Пуся – хомячку Сюсе…

Точно так же, как хоменковец может верить только хоменковцу, поскольку все остальные – очевидно – входят в легион на@бывателей, которых на земле бесчисленные охулиарды.

Итак, плоский птолемеевский мир, клиповое сознание (видит только то, что показывают), принципиальное лузерство и беспомощная доверчивость. Вот суть Хоменковщины как идеологии Хомяка.

Можно и пожалеть. Но только после прививки. Хоменковщина – заразна.

— Bublichek, форум Глобальная Авантюра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.