Generation П(онарошку)

Вот мы тут ржем, а для них ведь это всерьез…

Приходило сегодня юное симпатичное создание — покупать подарок мужу. Триммер — для-ради подстрижки газону на собственном участке. Колебалось между за 3 т.р., но кЕтайский, и 6 т.р., но настоящая Австрия. И при этом — в связи с подорожанием долларов — жаловалось на жизнь: мол, никакой стабильности, никакой уверенности в будущем, как тут на что-нибудь накопить, а тут еще бунтовать запретили, штраф брать будут…

С милой улыбкой рассказал созданию, что запретили митинговать, а бунт — это когда не штраф в ОВД, а танки на улицах. И что народ не поднялся даже в 90-х, когда выбор стоял «что мы будем есть завтра — кашу или хлеб», а не «купить ребенку смартфон или пусть с обычной трубкой играется». Создание было в некоторой растерянности и смотрело на меня, как на тиранозавруса какого. Может быть, даже рекса. Или на говорящий помидор.

Ребята, они этого просто не помнят и не понимают.

Вот эти, лет по 25, не говоря уж о рожденных после СССР, — они не помнят.

Для них вот эта тусовка с хероическими боженами — «бунт», ага. Настоящий. Ну, против власти же, и даже бьют. Вариант с БТРом, едущим по толпе, как в Сумгаите, — им даже в голову не приходит, это вообще за гранью представимого. Для них все эти ряды трупов в результате «арабской весны» — картинка на экране, не более того. «У нас это невозможно» (с) С.Льюис.

Просто-таки по-детски: со мной такого не будет, я не могу умереть. Инфантильность как образ жизни выросших, но недосовершеннолетних. Ролевая игра «Революция»: у каждого есть три хита, ОМОНовская дубинка снимает по одному, после третьего удара демонические автозаки отвозят в «страну мертвых» за стенами ОВД (где можно весело пообщаться и откуда через три часа выпустят играть дальше, а пока можно твитнуть, лайкнуть и позвонить подружке, чтобы она сказала «Вау! Круто!» ) — но после выходных все разойдутся по офисам и аудиториям делиться впечатлениями.

И будущие стррррашные трудности — это именно «невозможно накопить» (на дом побольше, машину покруче, Анталию вместо Геленджика… то, что невозможно накопить, если постоянно тратишь на что-нибудь «по случаю», не говоря уж о «хочешь кушать хлеб с маслом — надо работать головой»(с) — опять-таки за пределами ), а не «нечем детей кормить».

Страну победившей революции, в которой негде вылечить заболевший зуб и окрестные парки выпилены на дрова для «буржуек» в домах с «размороженным» отоплением, — они себе не могут представить в принципе, потому что игры так не заканчиваются. После их игры всегда должен быть уютненький «реал», в котором добрые мама с папой — люди из правительства позаботятся о масле на хлебе…

И пока не сломлено это игровое-игривое настроение и отношение — все это будет так и продолжаться.

И дай Бог, чтобы оно не было сломлено. Потому как переломить это может только настоящая, взавправдашняя ЖОПА БОЛЬШОГО ПЕСЦА — а она если уж рухнет, то «белоленточниками» и даже отдельно взятой Москвой точно не ограничится.

Так что — нашему мудрому руководству остается только принять правила игры… и немножко подредактировать: увеличить время отсидки в «мертвятнике»-ОВД, начать стрелять воланчиками с краской (желательно — такой, чтобы пиздатые шубки не подлежали химчистке… впрочем, тогда появится «рррреволюционная мода» на шубки с пятнами краски ) и ввести прочие меры регулирования игрового процесса.

Всячески не допуская его перерастания в что-нибудь более реальное, нам с вами памятное…

— Волгарь

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.