Фильтр «Анти-Лоханкин»: против русской творческой недоуголовщины

В общем, власть нашла некий баланс. Но не решила проблему. Проблема состоит в следующем: известные службы правильно поняли единственную всепоглощающую коммуниальную страсть российской «творческой интеллигенции»: неодолимое желание гадить соседу в суп, но при этом желать, чтобы им за это ничего не было. 

Под это неодолимое желание можно, конечно, подводить любые теоретические костыли, обращаясь хоть к Делезу, хоть к Бахтину. Но суть от этого не меняется: я уже писал, что сознание российского «творческого интеллигента» — это сознание недоуголовника. Причем, судя по Раскольникову и «Бесам», — это есть исторический инвариант.

Мне уже доводилось писать, что именно эта приблатенность сознания делает в глазах «интеллигенции» привлекательным многие «феномены культуры» — от Алешковского и Высоцкого до Цоя, «Дома-2», «Члена на мосту» и толоконной сволочи.

Радость интеллигента: «Вот, я вам под нос кучу наложил, а вы мне ничего не можете сделать. Потому что если сделаете…»

Это старый бандитский прием: вперед посылается хамливая малолетняя сволочь и если жертва, скажем так, отвечает на хамство,  из-за угла появляются настоящие бандиты: «Пошто мальчонку-то обидел!».

Вот в роли такого хамливого мальчонка в прислуге у бандитов и выступает традиционно «прогрессивная творческая» интеллигенция. Соответствующие центры высоко оценили это «достоинство российского креативного класса».

Я уже писал, что полная глупость воспринимать Толоконных, как выступление против церкви или даже Путина. Речь идет о гораздо большем: о провокации всего общества: спусть хамство на тормозах — креативные будут гадить больше и больше. Здесь предела нет. Наказать всерьез — вопли сопли и, как говорится, «осадочек останется».

И, по большому счету, ответ не найден, хотя он есть и я его предлагал: гражданская присяга: совершенно добровольное принятие присяги, часть. которой является обязательство СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ. Иными словами — ВХОД СВОБОДНЫЙ. И изначально все люди в этом плане равны.

При этом ТОЛЬКО ЛЮДИ , ПРИНЕСШИЕ ТАКУЮ ПРИСЯГУ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ, ПРАВО ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ, БЫТЬ СУДЬЯМИ,  ИЗБИРАТЬСЯ,… Наказание для этих людей, если они нарушают присягу, двойное: 5 лет тюрьмы вдогонку к любому уголовному преступлению и лишение присяги — то есть ПРАВА ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ВЛИЯТЬ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ.  Плюс к этому гражданский суд присяжных из числа граждан, имеющий право лишать присяги за нарушение кодекса гражданина. При этом занятие политической деятельностью теми, кто присягу не принес, следует рассматривать как уголовное преступление и сажать надолго.

Решает ли это проблему? — Да. Решает: хочешь заниматься политикой ЗДЕСЬ — принимай присяги, бери на себя ответственность за страну — СВОБОДНО.  Если за тобой не числится уголовных преступлений, никто не вправе запретить тебе зайти в эту дверь. Но увы, войдя, за дверь можно вылететь. А не войдя… Забудь о любых политических акциях: безответственных людей в политике быть не должно.

— С.Л. Лопатников

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.