Это просто их работа…

…На самом деле, возможное принятие Государственной думой Российской Федерации отечественного аналога Foreign Agents Registration Act, он же знаменитый FARA, нужно было уже хотя бы для того, чтобы просто тупо услышать реакцию наших, Господи прости, «правозащитников».

И она, разумеется, последовала.

Особенно забавно выглядело возмущение уз уст американской бабушки русской демократии и по совместительству «либеральной снегурочки» госпожи Алексеевой, которую наличие оригинального акта в родных для неё с некоторого времени Соединённых Штатах Америки почему-то никогда не смущало, а вот возможное принятие Российской Федерацией его, довольно, надо сказать, прилично кастрированного и смягчённого аналога — повергает в самую настоящую истерику.

И мне этот гнев, представьте себе, — вполне себе даже и знаком.

Я прямо на уровне ощущений помню: подпишешь какой-нибудь, казалось бы, «железобетонный» договор с каким крупным клиентом в маркетинге, распланируешь платежи, распишешь бюджет на предстоящий период, а тут – фигак – какие-нибудь, понимаешь, «непреодолимые внешние обстоятельства».

Форс-мажор, короче.

А у тебя и у твоих сотрудников – семьи, сами понимаете.

Они тоже свое будущее планируют: кто-то шубу с бонусов жене обещал, кому-то машину менять надо, кому-то что-то ещё.

И – такая злость, простите, охватывает.

Прямо – на весь мир…

…Это я к чему.

Пожалуй, главный урок, который следует из создавшейся ситуации, — это окончательное понимание того, что является настоящей целью «политизированного крыла» нашего, Господи меня прости, «правозащитного движения».

И нефиг их после этого спрашивать о том, почему они, так старательно защищая Михаила Борисовича Ходорковского, вообще не обращают внимания на тех, скажем, реально безвинно осуждённых людей, которых действительно много и которые действительно нуждаются в защите, в том числе и со стороны пресловутых «инструментов гражданского общества».

Тут ведь всё просто.

Люди, извините, — на работе.

Выполняют свои служебные обязанности, пишут отчёты. Составляют исследования, передают работодателю. (Нам в «Однако» тоже под видом «интервью с создателями» пытались такие анкетки заслать из ста вопросов. Кажется, какой-то «Фонд независимого радиовещания», партнёр непосредственно USAID.)

Короче.

Кто ужинает девушку, тот её и танцует, а всё остальное — «факультативные добровольные обязанности» и большая личная жизнь. А российский аналог американского FARA всего-навсего подчёркивает тот неумолимый факт, что мы просто имеем дело отнюдь не с какими-то там идеалистами, а вполне себе нормальными госслужащими. И, указывая на их работодателя, всего лишь всё расставляем по заранее предназначенным для этих вещей местам.

То есть, у наших «правозащитников» – «это просто работа».

— блогер Дмитрий Лекух

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.