Это ты, Эдичка: наивен, как дитя

Реагируя на мой последний пост,  многие бросились защищать Пономарева Льва.

Прошу обратить внимание на то, что я сейчас скажу. Несмотря на мой острый язык и полемический темперамент, я  никогда не решаюсь предъявлять обвинения человеку, если я не уверен в своих  обвинениях. За всю мою журналистскую деятельность, а она началась в 1975 году в США  и продолжалась во Франции и России, я был  привлечен к судебной ответственности только один раз. Мэром Москвы  Ю.М. Лужковым. За фразу «все знают, что московские суды подконтрольны Лужкову». Московские суды приняли сторону Лужкова, Я виновным себя не признал. Вы считаете меня виновным, те, кто живет в Москве последние десять лет ?

Более никогда и никто  не оспаривал  высказанные мною за годы обвинения против тех или иных лиц. А я  писал в очень крупных  СМИ.

Что касается Пономарева. Еще летом 2009 года,  только присоединившись к Стратегии-31,  правозащитники через Людмилу Алексееву начали уговаривать меня (задолго до того, как их стала уговаривать власть выдавить меня из заявителей), чтобы я вышел из состава  заявителей и передал дело  им, правозащитникам. Наивный как пень, я  тогда не понял, чего они хотят, я думал, они хотят сами стать политиками. И только в конце 2010 года, когда нам в Стратегию попали  документы, содержащие перечисления грантов, выданных американской Маккартур Фондейшан,  до меня дошло, чего хотели правозащитники. В 2009 году, в октябре,  Л.Пономарев, оказывается, таки  получил от Маккартур Фондейшан  грант в  300 тысяч долларов - на  мониторинг оппозиционных митингов. Позднее в интернете фигурировали  копии заявки  Пономарева на русском языке и  последний лист  договора о предоставлении ему гранта на английском. В  заявке Пономарева содержалось  указание на проведение митингов  в том числе и на Триумфальной, так же как и на  Тверской улице  у памятника Долгорукову (помните, именно тогда  Лев Пономарев и Сергей Удальцов стали устраивать там «Дни гнева»?) . И до меня, наконец, дошло, что Пономарев хотел  получить американский грант за Триумфальную, а  фамилия устроителя митинга — Э.Лимонов  — не способствует, как вы наверное понимаете, получению грантов. И все же он тогда как-то исхитрился получить.

Вообще, вы, дорогие посетители моего сайта и моих постов, которые принимает и вывешивает  Эхо Москвы, вы, дорогие друзья, слышите впечатляющие вас имена, но, как правило, не знакомы сами с носителями имен. И вас раздражает, что те, кто казался вам порядочным , по моему мнению, — непорядочен, что те, кого вы обожали, — оппортунисты и лжецы, ну к примеру.

В подлинности  видео-аудио  материалов, где  Пономарев предлагает японцу  помочь оттягать Курильские острова, никто из знающих Пономарева не сомневается. Так почему же ему не предъявят его коллеги  не судебный, но моральный такой вопрос ? Объяснись, Лев Александрович, почему это, что это ?

В последние месяцы я, вы знаете, предъявил массу обвинений именно морального скорее характера и Немцову, и Рыжкову, и Пархоменко. Никто из них не подал на меня в суд, потому что понимает, что лучше сидеть тихо, на суде ведь может открыться еще и то, что до сих пор остается неизвестным. Есть русская пословица «знает кошка чье мясо съела». Немцов недавно оправдывался, отрицая сговор с властью, сказав, что вот же его преследуют, у него обыск был. А одно другому не мешает, Борис Ефимович. И сговор был, и обыск был.

Мой основной посыл остается прежним. Оппозиционеры и правозащитники обязаны быть честными людьми. А  если некоторые ведут себя как  жулье, то пусть уйдут из правозащиты и оппозиции.

Это была проповедь от 11 июля.

— Эдуард Лимонов

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.