Бесы Москвы. Пора банить

«Кулистикова надо привлечь за жестокое обращение с животными.»

Бляди совсем нюх потеряли. Нашли крепостных себе на потеху.

Кто-нибудь знает, как можно инициировать отзыв лицензии у радиостанции «Эхо Москвы»? Пусть в Фб друг другу вещают. Чтобы в информационное пространство эти твари нос высунуть не могли. А НТВ на очереди.

Они любят открытые письма? Они получат открытые письма и к общественной палате, и к президенту, и к парламенту, и к международным правозащитным организациям.

Они имеют право на свободу слова? Безусловно. Я тоже.

Источник

В любом уважающем себя обществе после того, что написала Ларина у себя в ФБ, у нее должно было бы остаться ноль подписчиков. Просто из соображений гигиены. Обычная чистоплотность, которая не позволяет подавать руки мерзавцу.

Дело не в том, что она сравнила человека с животным — мало ли кто у нас и как обзывается. Она, во-первых, это сделала на ровном месте. Т.е., для нее животное — не Кулистиков безобразный, а эта несчастная Света. Во-вторых, это не эмоция, а последовательная позиция. Для г-жи Лариной — миллионы жителей нашей страны — это животные. Собственно, это нацизм и есть. А уж в чем там выражается превосходство — в расе, нации, якобы культуре, материальном состоянии — это не важно.

У нас в стране вещает крупная радиостанция, на которой работают ведущие-нацисты. Приплыли, че. Не удивительно, что их так бесит День Победы.

Офф. Я не говорю сейчас о цензуре какой-то. Нас так долго убеждали, что эти проблемы законодательно не решаются ( а я с этим согласна), что пора переходить к их общественному решению. Место Лариной — в какой-нибудь маргинальной помойке, типа Граней, не больше. А вот о методах надо думать.

Источник

Еще раз (а то на эмоциях я высказываюсь невнятно): дело не в свободе слова. И не в 282-ой статье, которую надо отменять (кстати, как-то совсем о ней забыли наши освободители, отстаивая свое право на клевету — смайл).

Дело в том, что у нас позволено в мейнстриме, а что — нет. Какая у государства информационная политика? Могут ли чиновники спокойно ходить в гости на радиостанцию, где откровенно рассуждают о том, какие все журналисты радиостанции нежные цветки (вот их семена), а вокруг со всех сторон давят сорняки быдляцкие?

Мы все помним, как за пустячную запись в блоге был уволен журналист РИАН. Государственного, между прочим, агентства. Если это в порядке вещей, есть соответствующие строчки в контрактах, то должна ли я считать, допустим, что руководство ТВЦ (госканал) разделяет (или не видит ничего плохого) в тех записях, которые делает у себя в блоге госпожа Бакушинская? Если же блогосфера — это частное пространство, почему увольнение журналиста РИАН не стало поводом для служебного разбирательства? Иначе получаются странные вещи: о людях нетрадиционной сексуальной ориентации нельзя и слова плохого сказать, зато о всех остальных можно — и о генетике, и о прочем.

Где же общие правила игры?

Какова структура собственности наших СМИ? Часто говорят, что, допустим, “Эхо Москвы” на деле Газпрому не принадлежит. Де-юре или де-факто? Там такие запутанные схемы, что кто угодно сломит ногу. Газпром-медиа холдинг, который принадлежит Газпромбанку. А у Газпрома в этом банке контрольного пакета нет, есть что-то около 48%, а другие 48% (или около того, лень смотреть) принадлежат негосударственному пенсионному фонду, который, в свою очередь, тоже был создан Газпромом.

Так может ли государство — пусть весьма опосредованно — владеть порнокиностудиями, к примеру. Пусть это и выгодно? Может ли позволять важнейшим своим лейблам фигурировать рядом с откровенно ангажированными пропагандистскими вещателями, которые работают уж точно не на российское общество?

Что у нас в обществе респектабельно? Что — маргинально?

В США, где свободой слова дорожат весьма, есть множество механизмов, которые эту свободу регулируют со стороны общества. И давление осуществляется самыми разными методами, прежде всего — финансовыми. О, вы свободны говорить, что хотите, но если внушительная часть аудитории решит, что вы заговорились, то окажут давление на рекламодателей, и те перестанут давать вам рекламу. Свобода стоит денег.

Хотя, надо сказать, оголтелые меньшинства там всё чаще перетягивают одеяло на себя. Хотим ли мы этого и у нас тут? Хотим ли мы этой опрокинутой пирамиды?

Что это за бесконечное стравливание разных групп населения в прямом эфире? Это не только одной стороны касается. Обе, в общем, хороши. Склад всё-таки желают поджечь? Или что?

Сегодня у нас обыватель — обычный человек — просто лишен инструментов нормального диалога с властью. СМИ эту функцию не выполняют. Ни прокремлевские, ни антикремлевские.

Удобно устроились. Власть я критиковать не могу, потому что мою критику с удовольствием впитают, словно губка, переврут и размножат всякие “эхи”, которые мне антипатичны куда сильнее власти. Так не сама ли власть поддерживает эти фантомные цели, чтобы люди молчали в тряпочку? Если так, то это плохая политика. Тупиковая.

Надо понимать, насколько важны каналы доставки информации. Те, которые традиционно сложились. Не зря же оппозиция так рвется на первую кнопку. Ведь, казалось бы, у них достаточно своих СМИ. Но силой “Новую газету” впихивать не будешь. На бесплатное распространение денег не хватит, а покупать её не хотят. Не нужна.

А информационная картина ведь формирует мнение людей. Тут даже врать нет необходимости. Достаточно белой пропаганды: даешь одни факты, не говоришь о других. Правда, сегодня такой тонкой работой заниматься лень. Поэтому врут спокойно, это стало частью профессии.

Общество не может себе позволить, чтобы маленькая группа людей с людоедскими взглядами (которых они вовсе не скрывают), диктовала всю информационную и культурную повестку. Мы не можем себе позволить, чтобы эти самозванцы выступали в качестве распорядителей нашего культурного наследства, которое они фактически пускают по ветру. И мы не можем себе позволить, чтобы власть бесконечно прикрывалась этой галдящей группой, позиционируя себя в качестве “меньшего зла”. Ведь понятно уже, что сама эта группа — органическая часть власти.

К Лариной, конечно, вопросов нет. Какие к ней могут быть вопросы. Или к Кулистикову. О чем их спрашивать? Они уже на всё давно ответили. Так что все вопросы прежде всего к избранным властям — и к исполнительной ветке, и к законодательной.

И первый вопрос к ним такой: нормально ли, что в государственных масс-медиа работают люди, которые беспрерывно плюют в лицо обществу? Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Нормально ли, что такие персонажи получают государственное финансирование? Что их принимают на самом высоком уровне? Люди, которые всячески поносят общество и государство, не стесняясь, берут у этого государства деньги, да ещё этим и бравируют. Мол, сладко же разрушать государство за его, государства, счет. “Сами принесут веревку”. Это нормально?

Вот с такого простого вопроса, пожалуй, и надо начинать выведывать обстановку )).

— блогер Unilevel

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.