Добрая машина пропаганды: доездились, ездюки?

Алексей Навальный перешел «грань фола» и занялся откровенным подлогом — так комментируют эксперты и пользователи соцсетей очередную идею блогера распечатать и расклеить миллион листовок на бланке «Единой России».

Для этого команда Навального создала генератор листовок, в которых от имени партии сообщается — дескать, ваш регион плохо проголосовал за Путина, поэтому тарифы ЖКХ подняты, угрожается «за протест штрафы 300 000 рублей» и призывается «голосовать лучше». По мнению Навального, «бабушки у подъездов» поведутся на провокацию, возмутятся и рейтинг власти упадет на 20%.

Интересно, что даже несогласные блогеры пишут Навальному, что они не готовы участвовать в подлоге. «Грязновато», «Подлог получается? Сократ мне друг, но истина дороже», «а почему в регионе демократа Белых так подняли тарифы?»,- пишут комментаторы и Facebook-пользователи. «Когда ты написал «не рефлексировать, а распространять» заведомо фейковый манифест «ЕР», тебе это простили, ты тефлоновый. Но зачем так откровенно врать с бланком «ЕР»? Это все равно, что нашисты расклеивали бы на бланке твоего Фонда или рассылали от Роспила письма с признаниями в финансировании госдепом»,- рассуждает один из активистов протеста. «А может, Леша хочет скандалом, который 146% вызовет эта история, замять ситуацию с перепиской, где он теоретически может быть под подозрении в распиле и мошенничестве?»,- предполагает блогер.

Впрочем, соучредители «Доброй машины пропаганды» делают вид, что не понимают обвинений — так блогер Гаганов (Наганов) пишет «А какой подлог? Они же реально увеличили тарифы? Реально», а некоторые активисты объясняют — юридически это якобы не является подделкой документов.

Впрочем, вероятнее всего, одной из целей Навального и является иск со стороны «Единой России», дабы сделать из суда PR-площадку, упирая на факт повышения тарифов и «не понимая» обвинений в откровенной провокации. Да и на недоуменные комментарии вроде «Так не за протест штраф 300 000, а за беспорядки» сторонники Навального отвечают «ничего, пусть народ возмутится посильнее». О том, что либеральные коллеги Алексея Навального по оргкомитету протеста и оппозиционной политике во время нахождения у власти поднимали тарифы гораздо больше (а Борис Немцов и вовсе гордился, что благодаря ему тарифы на электроэнергию стали бесповоротно коммерческими) «несогласные» активисты предпочитают не вспоминать.

«Эти «шутки» уже не на грани фола, а за гранью»,- так, в частности, прокомментировал Politonline.ru «идею» Навального и ДМП Борис Кагарлиций. Эксперт по протестам заявил, что для человека, претендующего на моральной лидерство, на статус борца с «жуликами» такие провокационные действия недопустимы. «Все это и так понятно, не требует каких-то комментариев. Как можно комментировать подлог, сделанный на бланке твоего политического оппонента?»,- считает известный политолог. При этом директор института проблем глобализации заметил, что проблема Навального и либеральной оппозиции даже не в неустроенности — тот же Алексей Навальный «прекрасно устроен в совет директоров «Аэрофлота» — а в отсутствии какой-либо позитивной программы и даже конструктивной критики. «Почему они не рассказывают обществу, например, как можно было не повышать тарифы ЖКХ?», — заявил он,- «Вместо этого предлагается распространять заведомую фальшивку». Борис Кагарлицкий также согласился, что подобные действия со стороны Навального серьезно снижают доверие к распространяемой им информации.

Действительно, когда человек умышленно раскручивает фальшивки для атаки на политического противника — кто может быть уверен, что его очередное «разоблачение» не построенно на подлоге?

И напоследок. Как выяснили блогеры, процент голосования «за власть»… не кореллирует с ростом тарифов ЖКХ. «Однако, плохо коррелируют что-то цифры у А.Навального с процентом за ПЕдРо. Например, Орловская область — 39%, а тариф ниже и Дагестана и Ингушетии. А Новосибирская — дешевле Дагестана (при том, что Академгородок показал худшие результаты по стране). Санкт-Петербург — 35 процентов, а тарифы ниже, чем в Мордовии. Томская — тоже. Ну а Кировская область «друга Никиты» — дороже Мордовии». То есть, «добрая машина пропаганды» обманывает дважды — и с бланками «ЕР», и с данными в этих бланках!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.