Дети капитала Гранта

Елена Тополева, Директор НКО  «Агентства социальной информации», в ходе дискуссии на «Эхе Москвы» о законопроекте об «иностранных агентах», честно переписанного с аналогичного американского «закона ФАРА»:

- Кроме того, вы понимаете, такой законопроект, который затрагивает реально интересны, как я вам уже сказала, вы можете говорить всё, что угодно, на кого там он направлен и не направлен. Его на сегодня прочитали тысячи некоммерческих организаций российских, которые, как я уже сказала, многие из них прекратили работать, помогать своим подопечным, сидят, пишут заявления, экспертизы, письма, потому что все в ужасе и воспринимают этот закон однозначно – как попытку задушить гражданское общество России. ..»

Камрад danieldefo полемизирует:

А вот это интересно. Гражданское общество России существует на иностранные деньги? А может быть, это и не совсем то, что считается гражданским обществом. Вот, Ройзман как-то обходится без иностранных грантов. А он и его «Город..» — это и есть российское гражданское общество.  И акции за снятие «ССС» из сетки НТВ — тоже гражданское общество. А Вы, Елена Андреевна, — узурпатор этого гражданского общества. На окладе.

И я, знаете ли, — присоединяюсь.

Ты дура, доча Елена Тополева, хз скольких лет от роду и без секса, директор НКО «Агентство социальной информации», и — АГЕНТ. Ну, в смысле, раз уж у тебя «Агентство».

К уже сказанному камрадом (с чем полностью согласен) добавлю — и фонд Чулпан, помогающий детям безо всякого иностранного капитала,- это гражданское общество. И Миша Колионовский, строящий порядок в своей отдельно взятой деревне, тоже без заморских денег обходящийся,- гражданское общество. И даже я, как могущий, своих приемных старичков обиходящий,- тоже гражданин, в чем-то, смею надеяться, достойный.

Гражданское общество России — это и «георгиевские ленточки», и венки на могилах ветеранов. А отнюдь не пляски пидарасов на Невском и навальные веб-штурмы здравого смысла. Это — «сталинобус», на СВОИ деньги, а не «Роспил» — на уворованные. Словом, гражданское общество России — это МЫ, а не вы, дети капитала Гранта.

А ты — говно, доча. Существующая на теле этого гражданского общества как присохшая неподтертая какашка и нагло объявляющая себя его умом, честью и совестью.

—блогер Папаша Мюллер

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.