Дерьмокрады и Грантоежки

Изучил забавную ссылочку NED National Endowment for Democracy, Supporting freedom around the world…

Aplly for a grant

А дальше — список практически всех наших «независимых», но… с какими-то странными суммами после каждого пункта… Ну вот, к примеру… Рейтинги и их источники часто обсуждают? ПолучИте-распишитесь…

  • Yuri Levada Analytical Center — $61,460

Чё у нас там ещё бывает? Кристально честная организация «Гомос», тьфу, прости Господи «Голос»? Угу, угу…

  • Regional Civic Organization in Defense of Democratic Rights and Liberties “GOLOS” — $65,000

Да, солдатские матери, все из себя неподкупные и озабоченные только и единственно … ну, в общем, читайте их листовки.

  • Pskov Regional Public Organization “Council of Soldiers’ Mothers” — $21,692
  • Soldiers’ Mothers of St. Petersburg — $85,000

Гордо воздевший на свои знамёна моральный подвиг своего основателя Фонд Сахарова? Да, есть такой…

  • The Andrei Sakharov Foundation — $75,000

Не дающий всем честным людям забыть о стр-рашных политических репрессиях, творившихся в СССР, «Мемориал»? Да, знаем, плавали… то есть платили…

  • Regional Civic Institute Research and Information Center Memorial — $55,000

Что там ещё бывает? Чеченский комитет национального спасения? Ща, секундочку, ведомость большая… А-а-а, есть, нашёл!

  • Chechen Committee for National Salvation — $75,000

Ну, кто у нас там ещё? МХГ? Да-а, нехорошо, как же мы Снегурку 3,14здатошубной революции забыли? Впрочем, почему сразу «забыли»? «Никто не забыт ничто не забыто» (ой, опять меня не в ту методичку черти понесли), «этому дала, этому дала — и этому дала»

  • Moscow Group of Assistance in the Implementation of the Helsinki Accords — $55,000

Кто там у нас ещё бывает? Оплот интернационализьма, ИАЦ «Сова»? Да, и такой тоже есть…

  • Information and Analysis Center ‘SOVA’ — $70,000

Грудью стоящая на страже нашей окружающей среды «Беллона»? Ну, сами понимаете, за такую …хм-м… широкоизвестную грудь — грех не подержаться… ой, ну я имел в виду — поддержать, а не то, что вы, похабники, подумали…

  • St. Petersburg Public Organization “Environmental Human Rights Center ‘Bellona’” — $49,720

Ну и так далее и тому подобное — список там …хм-м… несколько побольше, чем я тут нацитировал…

В общем, судя по всему, наши «демокрады» таки умудрились перейти некий критический барьер. И то ли «гомеопатическое мироздание» по АБС, то ли коллективное бессознательное по Юнгу — начало их, скажем так, активно отторгать… (с) Мимохожий

З.Ы. Мне недавно кто то сказал, что-де «это же копейки». Так вот, господа правоза$hitнички получают эти гранты

  1. регулярно
  2. из разных источников. Та же Алексеева из МХГ получает грантики и от NED, и от английских шпионов. И ещё из десятка мест. Кстати, эта известная правозаshitница присягала на верность США
  3. Некоторые грантоеды состоят более чем в одной грантополучающей НПО
    Короче, на тонированные Инфинити (как у Навального) или Лэнд-Круизеры (как у Немцова) — им хватает. Как и на обсуждение революционных проблем в ресторанах типа «Метрополь» (из прослушки Немцова)

З.З.Ы. Кроме этого самого NED у американцев есть ещё десятки «неправительственных» организаций-крыш.

$160 миллионов было влито в нашу оппозицию «нетрадиционной ориентации» только через контору «USAID».

Сохраните ссылочку для истории — отчет госдепа перед конгрессом, как они ведут подрывную работу в России. Конечно же, куча красивых слов про Силы Добра и Света, но они проболтались нехило

http://www.foreign.senate.gov/imo/media/doc/Philip_Gordon.pdf

цитаты:

United States provides financial support to Russian civil society. Since 2009, the U.S. Government has given approximately $160 million in assistance to support programs on human rights, rule of law, anti-corruption, civil society, independent media, good governance, and democratic political processes.

160 миллионов потрачено (только по линии Госдепа!) на наших оппозиционеров, на политпроцессы в России. Результат: «просранный распил», 2 митинга и куча разъярённых зомбированных хомяков в интернетах, кричащих «ПЖиВ, ПЖиВ»

Most recently, U.S. funding was used to support independent Russian monitoring of the Duma elections and education for independent media on professional and unbiased reporting, encourage informed citizen participation in elections, and enhance the capacity to conduct public opinion polling.

Вот и источник финансирования «независимых наблюдателей» — которые не наблюдают, но кричат про мнимые фальсификации или сами их и устраивают. Это уму непостижимо. И когда РФ начнет финансировать иностранных наблюдателей на выборах в США? Ах, да. США не принимают иностранных наблюдателей за своими выборами, запрещено у них

We are grateful to Congress for continuing to provide these resources, especially in this difficult budgetary environment. As part of our democracy strategy, the Administration has been consulting with Congress on an initiative to create a new fund to support Russian non-governmental organizations

Новый фонд, новые бабки!!

Fifth, the U.S. supports the modernization of Russian civil society organizations by, taking advantage of new technologies to make their work more effective

Революция через твиттер и фейсбук!!!

При том при всём, что сами американцы запрещают у себя деятельность подобных агентов. У них действует The Foreign Agents Registration Act, согласно которому все, кто получает деньги или инструкции от «иностранного принципала», обязаны не только регистрироваться и регулярно отчитываться о потраченных центах, но и писать на всех распространяемых агентом информационных материалах — причем на на видном месте — «Материалы распространяются в интересах США». Подробнее тут.

Воистину, Россия — страна самой большой свободы: иностранным агентам у нас полное раздолье, не то что в «обители Добра» и жилище Светлых Эльфов.

Член политсовета подмосковной «Солидарности» и Партии народной свободы (ПАРНАС) Максим Петрович открыто выступил в СМИ против финансирования ряда российских оппозиционных организаций из иностранных источников, в частности, из бюджета США.

Объясняя свой поступок, Петрович заявил: «Давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Оппозиционер открыто признал факты прямого спонсирования деятельности «несогласных» из госбюджета США.

Из интервью Максима Петровича газете «Московский Комсомолец» от 1 июля 2011 года: «В 2010 году я стал директором некоммерческого фонда «Образ будущего»… Мы вместе с Олегом Козловским, лидером «Обороны», одним из знаковых активистов «Солидарности» и «Стратегии-31″, а также иными лицами, создали вышеуказанный фонд и получали денежные средства от американцев на «развитие информационных технологий». Цель проекта по сути — подготовить условия в России к реализации ставшего уже классическим сценария «твиттерной революции»".

В подтверждение своих слов Петрович начал публиковать в своем блоге разоблачающие документы. По его данным, госдепартамент США выделяет крупнейшим американским неправительственным организациям, — в первую очередь, Агентству США по международному развитию (АМР) и Национальному фонду поддержки демократии (НФПД) сотни миллионов долларов на «поддержание демократии» по всему миру. Слово «неправительственные» в данном случае надо брать в кавычки, т.к. подобные структуры существуют как раз на государственные деньги. Они реализуют программы правительства США под прикрытием самого государства.

При этом в России представительства АМР как юридического лица вообще нет. Тем не менее, его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства, хотя дипломатами не являются. По словам Петровича, они активнейшим образом опекают российских оппозиционеров и правозащитников. Такие люди, как Рон Гласс, Наталья Будаева, Рид Нильсен прекрасно знакомы и близки руководству ПАРНАСа и «Солидарности», «Голоса» и «Московской хельсинкской группы».

Схема финансирования выглядит следующим образом: Агентство США по международному развитию (USAID) часть полученных от Госдепа США средств переводит в качестве грантов американским неправительственным организациям рангом пониже, таким как «Международный республиканский институт» (IRI) и «Национальный демократический институт» (NDI). А те уже по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде «пожертвований» российским фондам, таким, например, как «Образ будущего». Получатель — неправительственная организация, и жертвователь — тоже неправительственная, но первоисточник денег — федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый способ скрыть истинный источник финансирования деятельности российской внесистемной оппозиции.

…В России функционирует приблизительно 136 тысяч НПО, более 850 тысяч сотрудников и миллионы добровольцев.

Сколько НПО в России созданы, финансируются и существуют под патронажем правительств и общественных организаций США и их союзников по НАТО, точно неизвестно. К сожалению, далеко не все они действуют в рамках закона. Некоторые НПО практически открыто используются Западом не только в качестве инструмента информационного и психологического давления на население и руководство России, но и в откровенно шпионских целях…

Читать далее — большая статья про грантоежек.

Читая «интернеты» и регулярные набросы на вентилятор, можно и правда подумать, что у нас всё ужасно, у власти звери, Путина долой, и т.д. и т.п. Однако посмотрим на это дело через призму грантов. Дано: США выделяет $160 млн. Кому-то их раздадут. Сидит какой нибудь «несогласный» в интернетах и думает: «а почему бы не мне!». Создает какую нибудь несогласную организацию, просит себе грантик на $100,000 и начинает отрабатывать, поливая власти помоями. Ведь, как известно, гранты дают не за помощь униженным и бесправным, не за развитие гражданского общества и не за честные выборы. США дают гранты только тем, кто продвигает их интересы. Ведь как известно кто платит, тот и девушку танцует.

Надеюсь это сообщение поставит точку в споре поможет обывателю понять, откуда берётся столько говна в новостях, откуда столько «недовольных», откуда все эти ПЖиВ, митинги, блоггеры и прочая. И будет делить ВСЁ сказанное грантоедами на 10.

UPD: Ассоциация GOLOS только на один свой офис в центре Москвы получает от бюджета США более миллиона долларов в год. Подробнее об этом и о том как правительство США оплачивает расходы «независимых наблюдателей» от этого Волоса в следующем видео. А вот как этот «голос» владеет машиной времени, заявляя о нарушениях ещё до выборов. А вот какие они снимают ролики о нарушениях на БУДУЩИХ выборах. Лживые твари!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.