Город и Мiръ — Москва и Россия

dao40k:

Оппозиция столкнулась в Красноярске с консерватизмом

«Победа «с крупным счетом» единоросса Эдхама Акбулатова, набравшего около 70% на выборах мэра Красноярска, вызвана как консерватизмом горожан и отсутствием у них запроса на перемены, так и ориентированием избирателя на личность кандидата, а не на партийную принадлежность, считают эксперты. Наблюдатели говорят об отсутствии протестных настроений как феномене не только красноярском, но и характерном для российской провинции в целом. Объясняют они это, в частности, тем, что в регионах иные проблемы и условия жизни, нежели в российской столице, где в последнее время наблюдается повышенная митинговая активность….за последние 10 лет красноярцы стали жить лучше, «город активно развивался, строился, изменился в лучшую сторону, а руководил им 15 лет единоросс»

Вывод №1: Москвичи просто зажрались, потому и дурят. Вывод №2: Если и наметится в России какая-нибудь «российская весна» (уже лето на дворе), то выглядеть это будет так: добровольческие отряды со всей России — от Калининграда до Владивостока — соберутся вокруг Москвы, окружат этот город колючей проволокой и вытравят всех крыс. При этом проведя подлинно революционную экспроприацию у упомянутых выше зажравшихся «белоленточных» москвичей. После этого в России снова будет всё спокойно

kongjk2:

Re: Как отличать будут белоленточных от нормальных, не психованных граждан. Разобраться с каждым не представляется возможным, а мочить по квадратам, как установка залпового огня несправедливо. Думаете в Москве белоленточных большинство? Они просто громче всех вопят.

dao40k:

Как отличать? А никак! ;) Поэтому москвичам рекомендуется вытравить крыс самостоятельно и до того, пока ими займется вся Россия

Этот короткий диалог (в совокупности со статьей о выборах в Красноярске, на которую дан линк, и поясняющими очень многое диаграммами, предоставленными уважаемым serg757) настолько исчерпывающ, что, по сути, сам по себе является материалом, подробно анализирующим предельно важный для ближайшего будущего России сюжет. Мне остается, пожалуй, только дополнить его несколькими примерами…

В т.н. «переломные моменты истории» случается иногда, что интересы столицы входят в клинч с интересами страны. Если точнее, то в Городе меняются элиты и, соответственно, курс, а Mipъ не хочет эти перемены принять. Во Франции, не считая Столетней войны, такое случалось трижды (1585-88, 1793-94, 1871), в России дважды (1606-12, 1918-20), — и тут уж побеждал тот, чьи позиции и программы лучше соответствовали потребностям Земли в целом. Коллективному, скажем так, подсознательному нации. Париж проиграл Франции в конце XVI века, зато взял реванш в конце Века Просвещения, а затем, в свою очередь, версальская Франция взяла реванш у коммунарского Парижа. Россия в итоге Смуты начала XVII века сломала мешавшую ей выжить Белокаменную, зато в начале XX столетия сама легла под Москву .

В этом не было случайности.
Это было закономерно.
Иначе быть не могло.

Так вот, — уважаемый dao40k подметил точно, — ныне ситуация идентична. Если «белоленточные» сумеют-таки добиться своего, Mipъ (вероятность предельно велика) откажет Городу в подчинении, и Городу (учитывая, кто окажется у власти) не светит его усмирить. Что, конечно, неплохо. Проблема, однако, в том, что и у Mipa в таком раскладе может возникнуть соблазн врассыпную рвануть из щупалец тухлого монстра в свободный полет. Насколько вероятна реализация такого сценария, сказать не могу. Нет, как говорил товарищ Егоров, полной ясности. Но что такой вариант тоже вполне устроит producer group, очевидно, а что негромкая работа на сей счет с элитами регионов уже идет, более чем вероятно…

— блогер putnik1

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.