кRIOTивные оPUSSYтились

Правы были Милов и Лимонов, когда говорили, что поддержкой Pussy Riot оппозиция сама себя загнала в ловушку, из которой ей уже не выбраться без репутационных потерь.

И если на тот момент эти потери еще можно было назвать умеренными, то сейчас они все больше кажутся вообще невосполнимыми:


fom2

А теперь давайте поставим себя на место видных лидеров несистемного протеста, можно даже без конкретных фамилий. На судьбу участниц Pussy Riot нам, разумеется, совершенно наплевать. Все равно через пару месяцев о них никто и не вспомнит. Вон про Шеина, например, хоть кто-нибудь сейчас помнит? Может он там умер с голоду вообще? Кому какое до этого дело. Попиарились и забыли.

С этой истории медийный гешефт тоже уже получен по обе стороны Атлантики, а вот с электоральным гешефтом вышел фейл — народ у нас, как известно,не торт и пока не в состоянии оценить высоты музыкального творчества ВИА Pussy Riot. А тут еще и кресты выпиливать начали под лозунгом освобождения пи*дострадалиц. Но ладно бы крестами все и ограничилось, так ведь за ними начали буквальным образом выпиливать народ под теми же сами лозунгами, что, разумеется, выпиливаемому таким образом народу по вкусу не пришлось. И если еще неделю назад на защитников ансамбля просто смотрели косо, то теперь появляется и риск применения превентивных мер самозащиты со стороны не шибко креативного российского класса по отношению к шибко креативному. В общем, ситуация патовая.

И выхода из нее ровно три:

1) Принести людям извинения.
2) Уйти в тень.
3) Do smth else.

На первое, разумеется, не пошел никто. Согласно российской политической традиции, публично признавший свою недавнюю ошибку — есть лох и пораженец (отсюда, кстати, и возникает такое глупое вранье). Спустя годы признать что-то можно, все равно уже никто ничего не вспомнит (см. Шеин), но сразу — ни в коем случае. Засмеют, не говоря уже о «самом страшном» в «современной интеллигентсткой России» (кто не понимает о чем речь, см. последний абзац)

Выбрать второй пункт некоторые все-таки сообразили. Те, кто поумнее.

Но так как умных у нас в политике вообще немного, то большинство выбрало пункт третий. И не придумало в этй ситуации ничего лучше как… по политической традиции обвинить во всем Суркова. Даром что ли две недели назад его поставили в Белом доме курировать вопросы религии помимо нескольких десятков других обязанностей? Ну и что, что он в основном занимается ГЛОНАСС и Сколково, то есть, в политическом смысле, практически ничем. Какая разница.

Друзья, это какая-то беспощадная в своей тотальности профессиональная деградация оппозиционных политтехнологов — то ли они до сих пор не разобрались, кто в стране какими вопросами занимается, то ли даже не считают нужным хоть иногда менять пластинку. В Соединенных грантах Америки все равно не поймут, а для российского хомякобыдла в количестве пары десятков тысяч человек и так сойдет. В общем, Станислав Александрович, ничего эти дебилы без вас не могут. Куда там Марине Литвинович.

А теперь сами оцените полет креатива. Как можете догадаться, все вышло в один день (совсем не палятся):






Смотрю я на это и мне даже плакать от жалости хочется. Настолько никчемно с политической точки зрения повести себя в этой ситуации надо было еще постараться. Словно ролями с пресс-службой Следственного комитета поменялись.

Остается в связи с этим только пожелать удачи Евгении Чириковой, которая на фоне окружающего информационного ада, должна будет объяснять жителям Химок, почему она поддерживает Pussy Riot и считает, что их надо отпустить. Боюсь только, что даже у Паука в этой ситуации шансов избраться мэром хоть чего-нибудь в пределах границ Российской Федерации куда больше, например.

Ну и да, на десерт:

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.