Чужие

По мнению некоторых представителей нашего общества, народ наш сиволапый, обделен своим умом, и представляет собой грязных свиней, способных лишь пить водку и валяться в грязи, а к чему-либо более возвышенному и созидательному не предопределен видимо генетически. Быдло одним словом. И вся надежда на то, что просвещенные американцы с европейцами нас научат, как жить. А скорее и не научат, а просто укажут, как и что делать нам, обделённым даже зачатками цивилизованного мышления. И нет другого пути у нашей убогой и жалкой страны, для которой самое вежливое название в устах этих граждан – «рашка».

Потому и следует, отбросив ложный патриотизм, падать в ноги к милейшему послу США, чтобы наставил он нас на путь истинный и указал пути выхода из векового невежества и разрухи.

Вот так.

Не верите? А вы почитайте комментарии в блогах. Я бы и сам не поверил. Но я не придумывал написанное выше – это цитаты.

Ну что же… может по меркам «просвещенной» цивилизации мы и правда невежественное быдло. Недостойное иметь собственное мнение. Значит, будем считать, что не повезло.

И народ наш может и правда в большинстве своем не сильно просвещен. Пахарь он. И в прямом и в переносном смысле. Гламурной жизни не понимает. Геев за людей не считает. Твиттер от Фэйсбука не отличит. В айфоне своими мозолистыми пальцами не поймёт куда тыкать. И совершенно не умеет торговать. Ничем. Ни своим телом. Ни своей душой. Ни своей Родиной.

А водку пить и правда любит.

Смешно, наверное. Но только чтобы уметь смеяться над нашим народом, так как это делает Михаил Задорнов, надо уметь так же как он этот народ Любить.

Тот народ, который растил хлеб и строил дома. Который создал эту страну и для которого она не «рашка», а Родина. Который проливал свою кровь, защищая её от всякой нечисти.

Остается только посочувствовать отдельным «гражданам» нашей страны. Коим так не повезло родиться здесь. Трудно, наверное, ощущать себя чужим в стране, где вынужден проживать. Не может быть человек счастлив, если Родина для него на мать, а мачеха.

Да и что такое счастье, каждый понимает по своему.

Для кого-то это «срубить бабла», продав кому-то что-то подороже. А потом съесть замысловатый салатик с гламурным названием (который, на самом деле, готовили в грязном подвале таджикские гастарбайтеры из остатков того, что их узбекские коллеги не смогли продать по дешевке на рынке). Удовлетворить свою потребность к интеллектуальной деятельности обсуждением в Твиттере новых стрингов Ксюши Собчак. А затем, прислушиваясь к журчанию пива в животе, пытаться вспомнить хоть какие-то подробности поездки в Таиланд (со скидкой), где протрезвел лишь один раз, случайно упав в канаву с водой.

Конечно, людям с таким набором жизненных потребностей наша страна вполне может показаться убогой и жалкой.

Конечно им не понять, что бывает и другое Счастье.

Когда слезы на глазах от восторга, пред открывшимся необъятным простором на набережной Невы напротив Стрелки Васильевского острова.

И когда встречаешь с удочкой рассвет на тихой русской речке Угре.

Или когда ты просто, после смены вышел на гора, с вымазанной углем физиономией, с толпой таких же измазанных, светящихся белозубыми улыбками товарищей, и увидел яркое солнце над своей головой. И идёшь домой, где тебя уже с нетерпением ждут.

А вообще, надо просто любить её, свою Родину. Такой, какая она есть.

Это и есть счастье.

Но его не понять тем, для кого она всего лишь «рашка».

Потому что они Чужие.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.