Что у тебя украли, сынок?

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не каким-нибудь быдлом, а пренепременно активным меньшинством, совестью нации, мыслящим авангардом, элитой общества.

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принёс его на рынок, и его спи*дили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой город в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающуюся мерчендайзингом х*елизинга, а на деле — попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пи*дятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пи*дятины на российский рынок; тебе скучно на твоей работе, ты ждёшь пятницу — пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, Тёмой Лебедевым и Навальным, и, вдруг, вот оно!

Вот, оказывается, кто виноват — они всё спи*дили!

Они спи*дили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.

А ведь это бренд — промелькнёт где-то в твоём гнилом, засранном интернетом подсознании — и лихорадочно начинаешь перепощивать всю эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъе*енно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя Робин Гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой пое*ени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в Ферзиковском районе и, даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принёс их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться, и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица, и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.

Без труда не выловишь и мудя из пруда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты всё дрочишь на эту х*йню, что ты суёшь нос не в своё дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут своё везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке — мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если всё, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех — тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешёвого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтётся то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак», и достанется больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, всё у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.