Хроники гибнущего режима

Попробуйте угадать, что это такое:

Подсказка № 1: это завод.

Подсказка № 2: этот завод производит трубы.

Ладно, обойдемся без ребусов (многие, наверняка, уже и так в курсе):

В июле 2010 года на Челябинском трубопрокатном заводе запущен новый цех по производству одношовных труб большого диаметра «Высота 239». Общая сумма инвестиций в данный проект ЧТПЗ, получивший название «Высота 239», составила 21 млрд рублей. Новый трубоэлектросварочный цех – первый инвестроект в металлургической отрасли, реализованный благодаря госгарантиям.

В апреле 2011 года «Высота 239» выпустила первую партию полосатых труб большого диаметра и стала первым цехом в мире, который начал выпускать брендированные цветные полосатые трубы. Есть и совсем дизайнерские трубы. Так, трубы большого диаметра поставлены для каркаса крыши крытого конькобежного центра в Сочи, который строится в рамках подготовки к Олимпиаде-2014; для создания главного ригеля — опорной балки перекрытия всей конструкции стадиона в Казани, который возводится в рамках подготовки к XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года и чемпионата мира по футболу 2018 года; для строительства вокзала в Адлер, который возводится в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде-2014.

Я, честно говоря, не совсем понял, зачем нужны «цветные полосатые» трубы, но, наверное, зачем-то нужны. По крайней мере, «Высота 239» выпускает трубы, сертифицированные в соответствии со всеми стандартами ключевых клиентов ЧТПЗ – компаний «Газпром» и «Транснефть». А это для бизнеса самое главное.

 

Как я уже процитировал выше, новый цех «Высота 239″ был открыт в 2010 году. Удивительно, что он смог проработать так долго в этой стране. Явно недоработка режима. Нет никаких сомнений в том, что в самом ближайшем будущем и новый цех, и сам завод будут разворованы и развалены.

Путин не дремлет.

А здесь очень много постановочных фото от нашистско-запутинских пропагандонов.

Ну и раз уж зашла речь о развале Путиным трубной промышленности, еще парочка материалов по теме:

24.07.2012г.:

Администрация Пермского края и Объединенная металлургическая компания подписали меморандум о строительстве в городе Чусовом нового трубно-сталеплавильного комплекса на базе Чусового металлургического завода (ЧМЗ) стоимостью около 50 млрд рублей.

«Мы запустили проект, который решает вопросы развития одного из моногородов нашего края. ЧМЗ является градообразующим предприятием Чусового. Давно говорили, что здесь назрела модернизация. Теперь на месте старого завода появится практически новое уникальное производство востребованных конкурентоспособных металлургических продуктов. Думаю, это даст мощный толчок к развитию всего нашего региона», — заявил по этому поводу губернатор края Виктор Басаргин.

В Чусовом предполагается создать к 2017 году производство 300–350 тыс. тонн бесшовных труб для нефтяников и газовиков (с возможностью увеличить этот объем до 500 тыс. тонн в год), и будет создан электросталеплавильный цех на 800 тыс. тонн стальной заготовки в год. По утверждениям региональных властей, реализация этого проекта позволит создать около 2,5 тыс. новых рабочих мест в Чусовом, а за десять лет (с 2016 по 2026 годы) в бюджеты всех уровней дополнительно поступит около 44 млрд рублей. Поэтому кредитный комитет Сбербанка и министерство экономического развития России уже одобрили заявку Чусовского металлургического завода на получение государственных гарантий для привлечения кредитных средств в сумме до 50 млрд рублей для модернизации своего производства, а региональные власти обязались оказать поддержку ЧМЗ в части подключения к электросетям, развития транспортной инфраструктуры и льготного режима налогообложения.

28.08.2012г.:

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила партию бесшовных линейных труб для морского проекта компании Nautilus Minerals. Продукция ТМК будет использована в проекте по освоению месторождения массивных сульфидов в донных осадках моря Бисмарка (Папуа-Новая Гвинея).

Трубы были произведены на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в ТМК. ВТЗ – первый в России сертифицированный производитель бесшовных линейных труб повышенной группы прочности X80QO по стандарту API Spec. 5L/ISO 3183, предназначенных для строительства морских подводных трубопроводов. Продукция ТМК поставлена в адрес компании General Marine Contractors (Хьюстон, США) для сварки и монтажа трубопроводной системы.

«ТМК впервые выпустила бесшовные линейные трубы класса прочности Х80. Ранее подобная продукция в России не производилась. Это создает хорошие предпосылки для успешного участия компании в тендерах на поставку оборудования для самых сложных морских проектов, – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – Поставка нашей продукции для глубоководного проекта по добыче полезных ископаемых со дна моря Бисмарка укрепляет репутацию ТМК как глобального поставщика высококачественных стальных труб, позволяет расширить рынок сбыта продукции и занять выгодные позиции на рынке поставщиков оборудования для подобных проектов».

Прочитав этот пост в моей жежешечке, Владимир Путин зловеще прошептал:

«Отдайте мне вашшши трубы… Они моииии…. Ш-ш-ш-ш-шшшш…» [шипит как змея]

P.S.
Не совсем в тему. Но зато новость свежая:

Отчет Dow Jones о венчурном финансировании показал, что в секторе высоких технологий в России на протяжении последних шести лет происходит бум венчурных инвестиций.
Исследование Dow Jones VentureSource, посвященное итогам венчурного финансирования в 2012 г., показало, что в России наблюдается инвестиционный венчурный бум, позволивший стране подняться на 4 место в Европе по объемам вложений в высокотехнологичные отрасли.
Рост венчурных вложений, привлеченных Россией, поражает, пишет Wall Street Journal. Всего два года назад Россия по этому показателю отставала от Ирландии, Финляндии, Испании, Нидерландов и Швеции. В 2006 г. по данным исследования VentureSource, инвестиции в высокотехнологичный сектор России составили всего 5 млн евро. Однако за последние четыре года объем вложений вырос почти в 10 раз, с 25,900 млн евро в 2009 г. и 37,76 млн евро в 2010 г. до 185,79 млн в 2011 г. и 236,55 млн евро в 2012 г.

В целом, по подсчетам Wall Street Journal, изучившей доклад Dow Jones VentureSource, пятерку стран-лидеров по высокотехнологичным инвестициям в 2012 г. составили Великобритания с результатом 867,46 млн евро, Франция (508,76 млн евро), Германия (431 млн евро), Россия (236,55 млн евро) и Швеция (88,93 млн евро).

Как же опостылел этот чертов режим.
Падение его неизбежно.

— блогер arguendi

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.