Тетя Женя, а вы провокатор!

Евгения Чирикова призвала оппозиционеров парализовать работу уголовного розыска.

Все-таки с головой у нашей «болотной» оппозиции, наверное, не все в порядке. Судите сами: выбор судом в качестве меры пресечения для задержанной за участие в беспорядках 6 мая Александры Духаниной домашнего ареста сподвиг Евгению Чирикову, разрывающуюся между защитой леса и городским протестом, к выступлению в своем блоге, которое само по себе может потянуть на ту же статью по организации беспорядков, что вменяют молодой девушке.

«Охота» на полицейских, судей и прочую «обслугу»

Понятно, что в ход идет откровенное передергивание, вроде того, что «маленькую девочку» «здоровый ОМОНОВЕЦ» «ни за что» «тащит за шею» и так далее. «Ни за что» — это по крайней мере несколько эпизодов кидания камнями в сотрудников полиции. «Тащит за шею» — стандартный захват при задержании. Этому и удивляться не стоит.

Если почитать либеральную прессу, то там можно и не такое встретить: например, использование 6 мая какого-то сверхсекретного «боевого ОМОНа» или «ранцевых электрошокеров», которые, на поверку оказались обычными мегафонами.

В руках Удальцова они, значит, мегафоны, а стоит взять сотруднику полиции, как тут же превращаются в неизвестные доселе «ранцевые электрошокеры». После истерик о «чеченском спецназе», расквартированном в Москве, или «боевых вертолетах на крыше ФСБ» вроде уже ничему не стоит удивляться. Но не получается. Ну да речь не об этом.

Начитавшись Герцена и Чернышевского, наша «лесная дева» нашла ответы на «ключевые русские вопросы» — кто виноват и что делать? На первый ответ знает «даже ребенок», а по поводу второго госпожа Чирикова, называя сотрудников правоохранительных органов, судей, следователей и т.д. «особями», открыто призывает в своем выступлении (Здесь и далее в прямой речи орфография и пунктуация авторов.):

«Мы должны сделать так,что бы поменялось сознание особей (назову их так, хотя и хочется назвать иначе), принимающих решение об аресте «ни за что», что бы им было неудобно это делать.

Каким образом? Давайте порассуждаем: «особи» живут среди нас. Это правительство «на другой планете живет». А все эти судьи, полицаи, омоновцы, следаки и прочая обслуга банды живет ближе чем хотелось бы… Так почему же они спокойно идут на «работу»? Почему соседи «особей» до сих пор не знают, что «работа» их заключается в лишении свободы и калечении судеб невиновных людей?

«Особь» должна выходить из дома и видеть мирных граждан,которые просто покажут фото задержания Даши и зададут вопрос о том справедливо ли девочку сажать в тюрьму. И этот же вопрос с фото можно продублировать и на стенах домов, и в почтовом ящике. Да мало ли где?!»

Даша, упоминаемая Чириковой, — это по всей видимости, все же Саша Духанина. Но это ведь такие мелочи: тут упустишь, там не досмотришь… Главное — в ответ на упреки, что «оккупай» все больше походит на догонялки с мутными перспективами, найдена новая цель:

«Самый правильный оккупай из всех оккупаев это #ОккупайМур. Потому что это место работы «особей». Но это место необходимое, но не достаточное. У «особей» есть и другие места обитания.»

«Смеяться уже с вас невозможно»

Как и следовало ожидать, сторонники экс-экологини не просто подхаватили, а и существенно развили ее идею. oleg_kulagin: «Надо, чтоб все знали этих му…ков, знали членов их семей и чтоб им плевали в рожу на улицах. А детишки — чтоб приходили из школы в синяках. И чётко понимали: «одноклассники п…дят меня, за то что мой папа — му…ак».

Правда, приглашение приехать в гости к ОМОНу сей герой проигнорировал. Что позволило martina_kat съехидничать: «Хочется посмотреть, как лично Вы плюнете ОМОНовцу в «рожу». Уверена, что пройдете мимо, потупив взор».

Но нашлись «борцы за демократию», которые пошли еще дальше. Некто paladin_sveta считает: «Кидаться камнями, стрелять etc. в любых лиц, прикосновенных к деятельности РФ — естественный долг любого разумного человека, и о каких-либо запретах и, тем более, наказаниях наказаниях речь здесь не может идти в принципе. Наоборот: это единственный способ положить конец существованию РФ и начать наводить в стране порядок». В какой только стране, если РФ перестанет существовать? Но это тоже мелочь, которая, судя по нику, не волнует сию «рыцаршу».

Правда, mr_sharikoff уверен, что Чирикова ищет «не там, где потеряла»: «Особи которые виновны в ломке судьбы этой девочки — это те твари которые зас…ли ей мозги и подвели под конкретную статью УК». Но ему активно возражает pzhivpzhiv: «Мы за соблюдение законов, безусловно. Но. Нас хватать, тащить в автозаки и потом сажать нельзя на том простом основании, что мы — за Правду, Совесть и Свободу. Поэтому на кидание камнями можно закрыть глаза. Даже если бы она и прибила этого сатрапа насмерть, то не беда, бабы еще нарожают». А paradigma_ недоумевает: «Если я правильно помню мифологию, то все провокаторы вроде как были нашистами? А если нашисты это плохо, то и пускай сидит? Или вдруг выясняется, что все таки были честные, свои, провокаторы? Т.е. конечно, не провокаторы, а борцы с кровавым режимом. Но которые бились плечом к плечу с нашистами. Чирикова, объясните, не знаю, что и думать».

Молчит Чирикова, как Русь у Гоголя, не объясняет, не дает ответа. Зато за нее это делают сподвижники. Один из них, old_extremist, готов даже на жертвы: «Любой хаос лучше, чем терпеть ЭТУ власть». А сверхвпечатлительный и, судя по нику, еще и очень молодой sgorelov83 буквально истерит: «В новых послепутинских учебниках по истории бойня 6-го мая будет приравнена к Холокосту». Теперь надо во что бы то ни стало не допустить данного персонажа к написанию такого учебника. Или хотя бы прочитать ему курс о Холокосте, чтобы не смешил людей.

Похоже, очень верный диагноз поставил рroobman: «В мире либерастнутых все вверх тормашками: ты провокатор, и кидаешь камни в ОМОН — ты герой, тебя надо защищать; ты ОМОНовец, который задержал провокатора — тебя надо чморить. Как бы там ни было, все, и вы в том числе, прекрасно понимаете, что все эти ваши замашки ни к чему не приведут, ибо белоленточники предпочитают говорить, а не делать. Так же как и все остальные истерики на пустом месте, вроде бойкота НТВ — «бойкот канала, бойкот рекламодателей!» — ну и что, долго пробойкотировали?»

А gunter_spb видит в происходящем уже тенденцию: «И опять, и снова «девочки». Только уже другие — про пусек все наглухо забыли, как в рукопожатном гадюшнике и полагается. Появились новые жертвы режыма, теперь они в прайм-листе. Смеяться уже с вас невозможно».

Почему же невозможно? Jetrabbit как раз, похоже, смеется: «Есть более богатая идея. Акция #ОккупайМатросскаяТишина. Стройными рядами — и по камерам. Так победимЪ!» Но по сути его предложение ничем не отличается от идеи Чириковой «оккупировать» МУР, суды и прочие подобные места, поскольку по законодательству о массовых акциях (Федеральный закон №54-ФЗ), их нельзя проводить на «территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы».

Фактически госпожа Чирикова в открытую призывает своих сторонников бросаться в автозаки и садиться под арест. Криминал, безусловно, будет рад такой помощи в борьбе с угрозыском, а вт насчет очередных «девочек» в судах — не знаю. Это тоже мелочь, не стоящая внимания, или их специально не предупредят о последствиях? Так и хочется спросить Евгению Сергевну, перефразируя мальчику Юру Львова из фильма «Адьютант его превосходительства»: «Тетя Женя, а вы провокатор?»

Впрочем, свое мнение по этому поводу в комментах к посту Чириковой уже выразил nopok: «Да-да. Похоже Чирикова продалась нашистам и кровавому Путену. Ну не может же человек просто так тупо насрать себе под ноги. Это ж такая низкопробная и тухлая пропогандистская х…рь, что подействовует разве что на конченных долб…в. Может это просто проплаченная попытка дискредетировать протестных му…ков — смотрите, мол, вот какие тупорыле бараны, съедят любое унылое г…о с безмозглыми параллелями лишь бы против угнетателей? Зачот, Женя! Вскрыла идиотов. Точно и мощно».

А в это время

Басманный суд столицы принял решение об аресте задержанных по обвинению в участии в массовых беспорядках 36-летнего Максима Лузянина, который, как сообщалось ранее, является одним из собственников ряда предприятий в столичном регионе и соучредителем ресторана в Московской области, и 21-летнего неработающего Андрея Барабанова.

По версии следствия Лузянин повалил на землю полицейского, которого затем начали избивать (в том числе и Барабанов — руками и ногами), а также они оба участвовали в попытках прорыва оцепления. Судья приняла решение, учитывая и тот факт, что при задержании Лузянин оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, и им даже пришлось применить приемы рукопашного боя. Кстати, небезынтересно, что ранее Максим Лузянин, как следует из оглашенных фактов, был осужден на 4 года условно за вымогательство.

— Александр Гришин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.