Тренд сезона: Чирикова против ледоколов

Как говорила Жанна Д’Арк — кто любит меня за мной!
— из твитера Евгении Чириковой

Жила была маленькая девочка. В детстве она ходила в литературные кружки, обожала пингвинов и люто ненавидела медведей. После работала в фирме по производству шапочек из фольги.

Но однажды она зашла в лес, увидела странные знаки на деревьях и, как в сказке, превратилась в защитницу всего на свете. С тех пор двадцать тысяч человек знают, кто такая Евгения Чирикова!

Совсем недавно, дело было в этом году, Евгения гастролировала в Штатах. Ездила она туда за обещанной американскими фондами премией (все премии  финансируются корпорациями, которые по сути своей и составляют правительство США, ибо последнее исполняет их волю). Циничность Чириковой не знает границ. Она животрепещуще описывала у себя в журнале голодных детей америки несчастных окупаевцев. О том, как нелегко им бороться с режимом. Что бедные люди выживают кое-как. Даже пару плакатов помогла им нарисовать. Пожурила олигархов и банкиров, после чего отправилась к ним же за деньгами. Но это такая мелочь, о которой можно сразу забыть. Было и было. Главное ведь свое жалостливое отношение продемонстрировать и опыта перенять для загаживания прудов чистых.

Была там еще одна встреча. А может, и в Канаде. Память девичья слегка подводит, а искать сейчас лень. В общем, встречалась Женечка с интересной компанией. И именно после той встречи я написала, что Чирикова в ближайшее время начнет агитировать за отмену разработки арктических запасов. А встречалась она, и даже приняла участие в акции защитников бельков. Эти защитники ратовали за отмену отстрела животных и за экологию вечной мерзлоты.

В общем, я как в воду глядела. Недавно в твитере у Чириковой стали появляться записи об игнорировании наших платежных систем, банков и… И за отмену бурений, разработок нефтеносных запасов в Арктике. Несложно догадаться, что премии просто так не даются. И любые деньги нужно отрабатывать. Кто как может. Но обычно заставляют прогнуться в позу. Так и случилось. Уже давно многие аналитики пишут о том, что скоро развернется жесточайшая борьба за ресурсы Арктики. Канада и США срочно строят ледоколы, другие страны изучают северные пути, и так далее…

А тут Евгения Чирикова. Да еще в стране, которая откровенно поставила всех на место, указав границы материкового шельфа. Бунтарка, оппозиционерка и, повторюсь, — ее знает двадцать тысяч человек. В общем, подарок судьбы. Так что как дальше будет развиваться деятельность Евгении, думаю, несложно догадаться. Химкинским лесом она будет заниматься все меньше и меньше, списав на то, что режим все равно их победил, но они не сдались, а лишь отступили. К Арктике. Либо будет готовить активистов для леса, и изредка устраивать истерики по поводу их задержаний. Но ее целью будет Шельф.

PS: А мишек, Женя, ты зря обижаешь. Негоже нашего национального героя представлять либо выпинываемым из страны, либо раздираемым — крысами….

Хотя эта картинка как нельзя кстати передает сущность некоторых оппозиционных деятелей, жирующих на деньгах несколько враждебных нам государств.

Да и пингвины — совсем не герои наших сказок. Так что аккуратней, Евгения. Зима давно уже прошла — мишка пробудился, отъелся, и начал озираться по сторонам…

— блогер Просто Мила

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.