Долго думала, чем же мне все-таки не нравится Путин

Он же не червонец, чтобы нравиться мне абсолютно и полностью — подумала я и кинулась искать пятна на солнце. Нашла очень быстро и очень, между прочим,  здоровое пятно.  Пятно это — на русском литературном языке называется — наивность.

Путин свои статьи пишет и выступления строит таким образом, будто обращается к людям, умеющим читать и не глухим от рождения. Это  самый большой его недостаток: он искренне верит в то, что говорит — что у нас все люди образованные и грамотные и что население этой страны ни в коем случае не тупое быдло, а даже думать иногда умеет.

Я в полном шоке и печали. Путин — политик-реалист — и вдруг такое?? Для кого он это все пишет? Для жувачно-жующего мурла, который не стесняясь ляпает — ну я до конца не дочитал, и зачем печатать такую нудятину? Или для прахвессора кислых щей г-на Лопатникова — который, как мне кажется, первонахом успел крикнуть в жыжычке, что Путин — либерал после прочтения путинской статьи об экономике?

Очень правильно по этому поводу выразился Данилов:

Феномен Путина – это феномен власти, которая верит людям. И это не пропагандистский лозунг – это ее реальность и одновременно ее проклятье. Путинизм верит в то, что люди знают, чего они хотят.

…«гражданскому обществу» по существу ответить Путину нечем.

ВЗГЛЯД: Гражданское общество отвечает протестами.

В. Д.: Да неужели. Оно не отвечает, оно Путина не видит, оно не хочет его видеть, кроме как на плакатике кустарного производства. Оно не читает его статьи, оно вообще мало что читает – этот гигантский дурак под названием гражданское общество.

ВЗГЛЯД: Бросьте. Умные же столичные люди.

В. Д.: Они же не читают, они – пишут. Если не книги, то статьи, если не статьи, то посты в блог. Или «Твиттер». Им некогда читать, у них уже есть мнение.

…Да, Данилов абсолютно прав — Путин — это человек архаичный. Бо негоже в 21 веке носиться с утопиями, даже самыми распрекрасными; хотя главная утопия Путина — вовсе не Империя, как полагает Данилов, а тот факт, что в его стране живут хомо сапиенсы. То есть человеки разумные, которые умеют думать.

ЗЫ. Пришла я к такому выводу после прочтения уже напощенных мнений относительно третьей, экономической статьи.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.