Русский блокбастер «Чебаркульский удар»: сценарий

Эксклюзив Авантюры

Цитата: Риверданс от 26.02.2013, 01:32:20

Поэтому белоленточные уверены, что в Пиндосии храбрые полицейские сачком поймали бы метеорит и не допустили бы тыдыща, ну а в «этой стране», конечно же, возможна только ситуация, когда через три секунды после взрыва все оконные производители бросились перепечатывать прайс-листы. А  награждение грамотами героев (кое-кто был на костылях и временно отпущен из больнички) — это очередной пиар ПЖИВ-ПЖИВ и попил бабла. Ведь героев-то не было, это Путин их придумал, чтобы нам мозги запудрить. Но они-то знают правду, им Ктулху рассказал, да ещё Хулливуд потом покажет, как после пролёта метеорита весь Челябинск в развалинах, на улицах кровь, трупы, потерявшиеся котята, а вокруг бродят русские мародёры в валенках и ушанках и снимают часы, да айфоны из карманов раненых вытаскивают. И весь прогрессивный и цивилизованный мир этому поверит, даже если вокруг пальмы будут цвести, а мародёры на вьючных верблюдах награбленное вывозить.

Володей

Поэтому белоленточные уверены, что….  Процент белоленточных в нашем обществе очень низок, и, я думаю, если нам намеренно идти на рекламирование чего-то там присущего нам, мы можем просто лишиться этого, и в  критический момент это не включится, даст сбой, так сказать, останется лишь на бумаге, на кинопленке, ну или в мечтах (на подсознательном уровне пролетит мысль — Зачем мне, ведь сейчас кто-то другой это сделает, я не последний в этой очереди — (один из вариантов)).

Ну а если расценивать этот как рекламный ход для всей планеты Земля, то мы получим обратный эффект, такие же белоленточники, но со всего Мира, перевернут эту тенденцию до неузнаваемости еще более масштабно, чем местные. В такого рода рекламе мы проигрываем, и проигрыш, скорее, связан с нашим внутренним убеждением в скромности и с отвержением прославления, нежели в несостоятельности совершать высокие поступки или просто создавать рекламу.

Риверданс

А вот не соглашусь. Совсем несоглашусь. По-вашему получается, когда русские с благодарностью принимали от Бога Скромность и Отвержение прославления, остальной мир стоял в очереди за Наглостью. И именно по этой причине весь мир считает, что радио изобрёл Маркони (хотя они сделали это практиццки одновременно с Поповым), а электрическую лампочку — Эдисон (а не Яблочкин). И несть этим примерам числа. А если мы будем скромно стоять в сторонке во время развёрнутой и оголтелой инфовойны, то и будем потом блеять, как овцы: «Да это ж было не так», когда Хулливуд будет снимать свои кассовые блокбастеры о том, как злая Рашка напала на маленькую и гордую Жоржию, и только мужество тамошнего президента смогло остановить вражеские орды и повернуть их вспять (про галстук и бегающего Сааку, конечно, никто не упомянет). А потом их овощечеловеки будут на полном серьёзе обсуждать фотку Путина на боевом медведе.
Фильм должен быть снят и точка. Причём снят не через десять лет, а не позднее чем завтра. Только молодые лица, только молодые актёры, молодняк должен побросать пивасик и рвануть вытаскивать старушек из-под осколков, молодые врачи в свой выходной день обязаны выскочить из дома на улицу и прямо там перевязывать раненых осколками людей, водилы маршруток должны добровольно грузить пострадавших в свои газели и везти в ближайшую больничку, а там уже врачи, закончившие смену, — добровольно и с песнями вернуться от дверей и вновь приняться за работу. И в конце фильма обязан идти большими буквами список всех (повторяю ВСЕХ) отличившихся героев, с подробным описанием — Маша Иванова, студентка медучилища, оказала первую помощь истекающему кровью прохожему и спасла ему жизнь, Петя Сидоров, ученик 11 класса, помог своей соседке старушке и отвёз её в больничку, когда ей стало плохо с сердцем. Перечислить всех воспитателей в детсадах, учителей в школах, и даже работников офисов, пожарных, ДПС-ников, полицейских, врачей.
Затем этот фильм с пометкой «Основано на реальных событиях» должен отправиться на какой-нибудь Каннский фестиваль. Его, конечно, там зарубят, охают, будут долго плеваться ядом и дадут приз фильму молодого перспективного режиссёра о том, как четверо бомжей и собака сожрали старушку, подбирающую объедки у Макдональдса. И наш креативный класс будет писать кипятком и орать, что вот она правда о России, в гипотетических бомжах и старушке. И, положа руку на сердце, какой нормальный человек (пусть даже сомневающийся) будет ассоциировать в этом ракурсе себя с бомжом, а не с Петей Сидоровым?

Володей

Я вообще-то не опровергал вашу точку зрения. Я за! Но я развил параллельный взгляд: ведь информация несет в себе всегда два начала, противоположные. Да и надо нам из всего делать ШОУ? Посмотрите, как смешно выглядит Обама, когда на двух Библиях клянётся по всему Миру защищать права геев (напомню, что в Библии мужеложство смертный грех). Или можно привести пример фильма «Армагеддон», как этот миф, созданный фильмом, развеян челябинским метеоритом, вот своими словами напомню комментарии «Русские знали о своём метеорите, и поэтому видеосъемку полета метеорита производили с разных ракурсов». А что стоит видеоролик, в котором показано, что взрыв метеорита не что иное, как попадания в него искусственного физического тела, причем это тело нагнало метеорит сзади, то есть тело обладало скоростью, намного превышающей скорость самого метеорита, после чего метеорит развалился на части, сразу появляются комменты, типа, у русских такое ПРО — наши рядом не стояли. А после публикуется ряд статей, где подвергается критике и никчемности ПРО США.

Да, как-то выделять/награждать людей, проявивших мужество в критических ситуациях, надо, но это в данный момент делается, награждаются грамотами или там знаками отличия и транслируется на всю страну. Сила — она в правде.  На данный момент, сколько бы роликов ни сняли американцы, они в головах пиплов не смогут опровергнуть действие челябинцев.

Риверданс

Цитата: Никитич от 26.02.2013, 13:29:59
Учитывая уровень нынешнего отечественного кинематографа, опасаюсь за обратный эффект после выхода фильма.
Но мысль поддерживаю, очень необходима тонкая, качественная работа в среде массового развлечения — кино, мультфильмы и, с недавних пор, компьютерные игры.

А вот это вопрос уже к министерству культуры. Если они деньги дадут Гельману или той мартышке, которая с Калашниковым опозорилась, то таки да — мародёры на верблюдах, воспиталки в яслях детьми затыкают выбитые окна, ожиревший ДПС-ник матерится и полосатой палкой колотит по головам уползающих с «зебры» окровавленных старушек.

Но, простите, тогда возникает вопрос — что же именно выпускают каждый год в большую жизнь наши литинституты и институты кинематографии? Вторичный продукт? Тогда пора озаботиться преподавательским составом, из года в год переводящим «добро на дерьмо». Неужели нельзя из выпускников данных контор найти ни одного вменяемого человека, который любит Россию, не желает лить на неё помои литрами, а хочет снимать фильмы про случаи бытового героизма?

Вон я — уже немолодой, злой и циничный человек за 15 минут сваял набросок сценария. За ещё 10 минут я вам сценарий мультика с несколькими глубинными посылами к доброму и вечному напишу.

Контроль и ещё раз контроль над выделенными на данный фильм деньгами на сценарий, режиссёра. И материальная ответственность за потраченное бабло — как только в снятом фильме на эту тему появляется хоть малейший негатив, да хоть в виде того же ДПС-ника, отказавшего в помощи, или врача, орущего  на поступающих раненых «Вас много — я один, и лекарства кончились, потому что Путин нам на зелёнку денег не перевёл» — фильм моментально уничтожается, а все снявшие подобное возмещают потраченные деньги и получают «волчий билет». И это должно делать именно министерство культуры, пущай отрабатывают свой хлеб и повышают нашу культуру. И не дозволяют Гельманам ежедневно вопить с зомбоящика «вы свиньи, свиньи, мерзавцы и негодяи».

А то потом они разводят руками и говорят — Ну что ж у нас такое население-то некультурное

Риверданс

Шаблон овощечеловеков и прочих рукопожатых личностей надо рвать, пока горячо. Дорога ложка к обеду. Да, нам повезло, что есть столько роликов с мобилок и видеорегистраторов. У западных обывателей, представляющих русских живущими в одной берлоге с личным ездовым медведем, уже начинают закрадываться сомнения в повальной нищете русских, которые, оказывается, умеют пользоваться такими сложными агрегатами, как айфоны и айпады, да ещё почему-то снабжают свои машины, а вовсе не сани, камерами. И их подозрения, что наше ПРО самое крутое в мире, тоже нам на руку.

Но контрольный выстрел в голову должен быть. И в первую очередь — по собственному населению и собственному молодняку. Добавьте спецэффектов от пролёта по небу сияющей чухни — и малолетки попрутся в кинозал смотреть это. Главное забабахать рекламу: «Супервоспроизведение подлинного пролёта метеорита Nichuya sebe, в нашем фильме вы сможете насладиться незабываемым зрелищем». А дальше тонко вплести в экшн воспроизведение реальных событий и поведение реальных людей. Молодняк — он такой, если мама что-то говорит, то мама — динозавр, что она понимает в современной жизни, главное, — что говорит соседский Васька. И маму слушать нафиг. Им надо на подкорку капать, причём не в лоб — «делай как говорят умные люди», а исподволь — «оказывается, Машка-то — донор почётный, у неё грамот от губернатора куча, а почтальон замучался ей письма носить с благодарностями от людей, которым её кровь жизнь спасла». Для западных обывателей — сообщение по Раше Тудей, что по всей России (в идеале бы еще и в Белоруссии, Казахстане, Украине — но это так, мечта) с большим, просто-таки огромным успехом прошла премьера фильма «Чебаркульский удар», рассказывающая о героиццком поведении россиян в момент стихийного бедствия. Фильм предназначен для семейного просмотра.

— собрала Bublichek

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.