Большое звездно-полосатое сердце русской оппозиции

Впервые за последние 12 лет, в Москве пройдет настоящий проамериканский марш и митинг.

Нет, лидеры прозападной оппозиции выведут «раздраженных горожан» и профессиональных активистов не для того, чтобы призывать США «принести демократию на крыльях Б-52». К счастью, болтовня «лучше американские войска на Красной площади, чем Путин» проскакивает только в интернетах. Хотя кое-что случалось и в СМИ — что Чирикова с «русским народом — рогатым скотом», что статьи «Путин плох тем, что при вмешательстве Запада нажмет красную кнопку», что  публикации фотографий разбомбленной Москвы и «меморандумы» о нестрашности распада РФ. Но это так, мысли вслух.

Конечно, лидеры и активисты протеста заявляют, что они выходят в защиту сирот — но по факту-то они выходят за ущемленные права американцев. А если это не так — почему же в 2010 году, когда Россия заявила о моратории (безотносительно, работал он или нет) на усыновление в США (без ограничений политических НКО с западным финансированием), либеральная оппозиция не включала «истерическую турбину пропаганды» и не заполняла информационное поле призывами «дети умрут, если вы не выйдете протестовать»?

Только, пожалуйста, прежде чем привычно цитировать тезисы про «в США детям всяко лучше», «инвалидов в РФ не усыновляют» et cetera — почитайте статистику ООН и самих США. Хотя бы про миллион с гаком бездомных школьников, меморандум ВОЗ о США как стране, где гибнет больше всего детей, про очереди в 12 000 россиян на усыновление, про реальное количество (несколько процентов) инвалидов среди усыновляемых в США. Изучение матчасти также хотелось бы предложить тем, что начнет говорить про «базу НАТО в Ульяновске» или закрытие российских баз в Лурдесе-Камрани как якобы «прозападные» действия российской власти. Во-первых, терминал в Ульяновске не является базой НАТО — у него нет экстерриториальности и там нет вооруженных солдат НАТО. Во-вторых, наброс про Лурдес и Камрань удачно «расчехлен» блогерами.

Смешно обсуждать, согласитесь, совпадает ли это с позицией того самого народа, о котором так беспокоятся лидеры протеста в своих выступлениях с трибун и страниц СМИ. Достаточно посмотреть данные соцопросов — по которым больше половины россиян поддерживает запрет на усыновление в США и, наоборот, все меньше и меньше поддерживает «белый протест»

Кто-то скажет, что это слишком утрированно и вообще пропаганда? А зачем тогда оппозиционная блогосфера с таким упоением подписывала обращения к администрации США на ресурсе, где английским по белому сказано — это «средство обращения американцев к своему правительству»? И почему со столь горячим энтузиазмом «белые ленты» цитировали заявление «Не вижу ничего позорного … в том, что граждане одной страны призывают власти другой страны ввести санкции против своих политиков». У нас все ходы записаны ;)

Так что давайте говорить откровенно — 13 января лидеры оппозиции постараются вывести «недовольных»  в поддержку ущемленных Россией прав США. Например, права на импорт российских сирот, права на финансирование «несогласных» с помощью НКО. И, главное, права США на внесудебные санкции в отношении россиян — без ответных мер со стороны России. Сироты, инвалиды, детские судьбы — увы, но в большинстве случаев это лишь повод для давления на чувства и эмоции «среднего класса». Помните, как это было у Остапа Бендера «Отовсюду раздаются стоны несчастных, брошеных детей»? ;)

Так что не стану юродствовать на тему «будут ли на марше и митинге флаги защищаемых США» и плакаты на английском a la «Мы с вами». Другое интересно: приедут ли представители посольства США «просто пройтись мимо» и «понаблюдать» — как это делал мистер Роберт Бонд на Триумфальной и его коллеги Джереми Стюарт с Эриком Лундбергом во время митинга на Пушкинской площади?
А то, вероятно, им бы понравилось ;)

— блогер vol1oleg

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.