Pussy Riot как зеркало болотной революции

Уважаемые читатели! Ну сколько уже можно: болотные то, болотные сё, либералы пилят наши деньги, либералы живут на деньги Госдепа, либералы ведут войну против Святого Православия. Хватит пороть чушь. Всё уже, нагнули же уже оппозицию, выборы выиграли, опять тишь и путинская стабильность на 12 лет. Дальше топтаться на проигравших — это подленько и дурно пахнет.

Примерно такие реплики начали звучать практически сразу же после провала «фонтанной революции» месяц назад.

Сейчас накал требований «оставить болотных в покое» резко усиливается. Причём — одновременно с очередной активизацией «болотной партии». Просто перечислим: призывая себя оставить в покое и не трогать, «болотная партия» выбивает себе телеканал за 30 казённых миллиардов, скупает политизированные известные веб-ресурсы, готовит «марш миллионов» и, позабыв даже про путинских ментов с их шампанским, сосредоточивает толерантные к сетевым технологиям массы на рисовании боевых демотиваторов о ЗАО «РПЦ».

А этой ночью пришла очередная новость. Вы помните недавнее обалдение нашего автора Дмитрия Лекуха от того, что в международной организации Amnesty International всерьёз обсуждается возможность признания арестованного за хулиганство в Храме Христа Спасителя коллектива «Пусси Райот» узницами совести?

Так вот: свершилось. Тётки, кричавшие про «суку патриарха», «гей-прайд в кандалах» и выкидывавшие коленца перед алтарём главной церкви страны, — теперь назначены нашей совестью. То есть теперь неизбежны международная кампания в их защиту, требования отпустить, боевые демотиваторы, накачка в Фейсбуке и т.д.

Это всё значит одну простую вещь, уважаемые читатели.

«Болото» и не думает отступать. И идёт широким фронтом — от властных кабинетов до мозгов простых столичных HR-менеджеров. От международных организаций, начинавших ещё в Холодную войну как «антисоветские», — до стартовой страницы Яндекса.

Сейчас оно сосредоточено на том, чтобы полностью забить наше с вами информационное поле собой. Навязать вместо нашего мира — свой, где тупорылая «хулиганка» есть акция совести, а портрет И.В.Сталина на школьной тетрадке — разврат. Где даже как-то неприлично спрашивать, почему какие-то неведомые типы, высказывающие ненавидимые большинством мнения, назначают себя то лигой избирателей, то общественным телевидением. Где сами понятия «главных событий» и их трактовка — полностью приватизированы держателями основных информационных матюгальников. По странному стечению обстоятельств относящимися к тому же болоту.

И если об этом болоте замолчать, оно совершенно мирно, спокойно и незаметно станет властью — просто потому, что ему никто не противился и никто не пытался быть ему альтернативой.

— Виктор Мараховский

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.