Евгения Голдмановна Чирикова: блудная дочь Химкинского леса

Наталья Николаева: То есть если кричать в лесу долой Путина, то денег дают?

Евгения Чирикова получила сегодня в Сан-Франциско премию Голдмана в размере $150 тыс. Как думаете, жителям Химкинского эколагеря что-то из премии перепадет или Чирикова все спустит на очередных Филиппинах?

Как мы с вами знаем, это уже не первая ее награда от «мирового сообщества». В марте 2011 года находящийся с визитом в Москве вице-президент США Джозеф Байден вручил Евгении учрежденную госдепартаментом США международную награду «За храбрость». Да и как не наградить, ведь полезным делом занимается — саботирует строительство федеральной трассы Москва — Питер.

Вот только премия Голдмана на самом деле очень серьезная награда, и её обычно получают на самом деле заслуженно, к примеру в прошлом году её получил Дмитрий Лисицын.

Группа волонтёров, в которую входил Д.Лисицын, сумела к концу 90-х годов добиться запрета на сброс отравляющих отходов с нефтедобывающих платформ на сахалинском шельфе, где стала бурно развиваться глубоководная добыча «чёрного золота». И каждая платформа ежедневно сбрасывала в море около 1,5 тыс. тон токсичных веществ.

Дмитрий вспоминает:

«Пять лет ушло на то, чтобы провести запрет на сброс токсинов в воду через Государственную экологическую экспертизу. В итоге компания ExxonMobil потеряла один буровой сезон, но начала закачку отходов под землю. К слову, в развитом мире эта технология была стандартом, а на Сахалине многие западные компании об этом «забыли», в 2004 году смогли повлиять на компанию Shell, которая предполагала прокладку трубопровода через пастбище серого кита – редкого исчезающего вида».

Ту самую Shell с которой боролся Кен Саро-Вива, получивший премию 1995 года. За противостояние варварской политике компании Shell в дельте Нигера он был убит.


Пример «экологической» акции г-жи Чириковой, агитация на площадь Сахарова.

А давайте-ка я вам напомню, как зажглась звезда Евгении Чириковой:

Г-жа Чирикова обратилась с открытым письмом и видеообращением к Дмитрию Медведеву с требованием отправить возглавляемое Путиным правительство в отставку. С тех пор она засветилась не только в «чаепитии у Макфола» , но и в многих других политических акциях. Вот только к экологии все это отношение давно уже не имеет. Да и в Химкинском лесу Евгения появляется только в присутствии журналистов. Но г-жу Чирикову можно понять: у нее пресс-конференции в Штатах,  да и политический сезон еще не закрыт, какая тут к чертям экология.

В связи с чем приходится признать, что премия Голдмана, несмотря на свои былые заслуги, на сегодняшний день превратилась в очередной фонд по содержанию борцов с неудобными США режимами.

 — блогер a_osipoff

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.