ОМОН, Конституция и Блондинко

Эксклюзив Авантюры

Посмотрел тут одну дуру, которая склоняет солдат внутренних войск к преступлению — невыполнению приказа, мотивируя это тем, что приказ преступный, и он противоречит Конституции Российской Федерации, а именно статье 31.

Кто хочет посмотреть видео — посмотрите здесь.

Давайте разбираться.

О чем говорит статья 31 Конституции Российской Федерации:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Было ли выполнено данное условие статьи 31 Конституции РФ — мирно и без оружия? Очевидно, нет. Ножевые ранения, метания кусков асфальта, бутылок с зажигательной смесью, дымовых шашек, файеров, и петард — это не мирно и без оружия.

Но давайте разбираться дальше. Можно ли гражданам собираться вообще где им взбредёт в голову на территории Российской Федерации? Очевидно, если они хотят провести широкомасштабный митинг на территории реанимации или операционного блока или атомной станции или тюрьмы, то такие действия могут привести к неблагоприятным последствиям и могут повредить здоровью и жизни наших граждан. А значит, прямо противоречит статье 20 Конституции РФ, в которой говорится о том, что каждый имеет право на жизнь. А значит, действие права на свободу собраний может и должно быть ограничено тем, чтобы не посягать на права и свободы других граждан. В особенности если это касается права на жизнь.

В результате таких шествий может быть парализована жизнь города, а значит, скорая помощь может вовремя не доехать до пациента, пожарная машина — не сможет вовремя потушить пожар, полиция не сможет вовремя отреагировать на насильственные преступления и защитить граждан. И всё это может произойти только в результате самолюбия тех, кто считает себя пупом земли и полагает, что только они без согласования с властями могут выбирать, где и когда им можно проводить собрания.

Полиция, внутренние войска и ОМОН выполняют очень важную задачу — они не допускают, чтобы право на свободу митингов, собраний и шествий ограничивало права других людей на жизнь. И в этом их важнейшая функция.

Понятно, что этот метод заигрывания с органами правопорядка будет применяться несогласными выродками часто. Нужно обязательно объяснять мальчикам из ВВ, полиции и ОМОН, что они делают очень важное дело — защищают всех нас.

PS А прапорщику из ВВ в ролике — респект!

— NavyGator, форум «Глобальной Авантюры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.