Белое ЧИРИКанье на Красной площади

Судя по всему, столичные власти решили, что «болотные» активисты и лица, называющие себя их вождями, слегка подтухли-подувяли и должны слегка проветриться  —  во всяком случае, когда «несогласная»  тусовка, надев на себя белые «аксессуары» направилась на Красную площадь, никто ей не препятствовал.  Не препятствовали даже тогда, когда приведенный некой  Чириковой зеленый менестрель устроил  концерт, а вожди Тютюкин и Немцов начинали что-то вещать или раздавать листовки.  И даже тогда, когда граждане с белыми «аксессуарами» принялись водить хороводы.

Впрочем, возможно причиной благосклонности полиции стала и смехотворная «многотысячность»  «белоленточников».  Их набралось  от силы человек сто, так что даже лояльным им СМИ пришлось говорить о «полутысяче» (т.е. 500 чел.), что на фоне огромной площади все равно выглядело бы совсем убого, если бы  общую численность  присутствовавших не подняли  члены «прокремлевских» молодежек,  те, кто прогуливался после (до) посещения православных храмов и т.д. При этом не исключено, что свою роль в «умиротворении» полиции сыграла и небольшая хитрость  — некоторые активисты взяли с собой (грозить  «режиму» на не согласованной политической акции) и своих малолетних детей.  Не по-людски, но эффективно же!

Одним словом, все участники акции имели шанс остаться довольными и уйти не задержанными (включая известного любителя этого дела — Тютюкина из «Левого фронта»), если бы не экстравагантная «химкинская фея», которая решила нарушить идиллию — поставить себе на главной площади страны альтернативный Мавзолей — тряпичный. И, понятно, залечь там, ако Владимир Ильич — с расчетом на бессрочную прописку.  Полиция, само собой, решила, что гражданка Чирикова еще недостаточно набальзамирована, а ее палатка нарушает архитектурную целостность ансамбля площади (охраняемого ЮНЕСКО).  Короче, гражданку (с двумя ее «зелеными» эльфами) отправили в отделение, где ей наверняка предложат альтернативные места для установки ее палатки.

Увидев, какое направление принимают события, заинтересованные  граждане расстроились, и начали кричать «позор» и «свободу».  Впрочем, как говорил в свое время по телефону голос, похожий на немцовский,  Чирикова — та еще морковь : ради того, чтоб ярче посветиться, готова изгадить даже самый приятный протест.

Однако и даму понять можно: если верить «Эху», сегодня у нее должны были состояться народные гуляния (на пл. Революции в Москве) про пропажу выборов  губернатора Подмосковья, однако об акции до сих пор ничего не слыхать — видимо не удалась. Что естественно — вся публика, все 150 человек (включая прессу), отвлеклась: убежала водить хороводы на Красной площади и пялиться на Немцова.  А для политика этого (если зрители не пришли) хуже нет — прям хоть ложись сразу под елку у кремлевской стены.

А в остальном, надо признать, мероприятие удалось: и 100 человек собрали, и листовки раздали, и погода хорошая — оттепель (не зря боролся креативный класс).

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.