Анонимные гневоголики ЖЖ

Задумалась над одним вопросом, мучающим меня все время пребывания в ЖЖ. Что мне делать с вами, френды, когда вас переклинивает? Когда вы начинаете нести хуергу — и никакими другими словами несомое вами не назовешь? На своей территории, не на моей — но и оттуда ваша личная хуерга заливает мой монитор грязевым потоком.

Вот знаю я, знаю, что люди вы неглупые, симпатичные, одаренные и искренне симпатизирующие мне, грешной. И я вам отвечаю симпатией, когда вы приходите побеседовать со мной на тему моих постов. И кое к кому захожу сама по подписке, чтобы побеседовать о том-о сем. И все у нас так мило, душевно — до тех пор, пока вас не заглючит. Да так, что я не хочу с вами спорить. Я не могу спорить с симпатичным мне человеком, когда он поливает грязью страну или город, где я живу. Объясняет, что в сраной Рашке под властью кровавой гэбни порядочный человек жить не может, вон как бедных невинных пусенек поссать с судебного заседания не отпускали, что Москву надо снести бульдозерами к ебене матери, потому что за сутки она сжирает бюджет его станицы, что то, и сё, и всё.

Ребята, я понимаю, что каждому из вас — нас — нужен виноватый в том, что жизнь не сложилась. Не Путин, так Буш, не Буш, так Саркози. Слышали бы вы, как немцы ругают Меркель. Я понимаю, что столицы всегда вызывают ненависть у провинциалов. Притом, замечу, амбициозные или просто жадные провинциалы составляют примерно 99 % населения ЛЮБОЙ столицы. Мы, москвичи, еще в советские времена привыкли не понимать, на каком языке разговаривают торгующие на рынке и водящие такси. Дружба народов, итить ее мать.

Ну так вот. Патриот из меня весьма средний. Я вижу недостатки существующего режима и своего загубленного местничеством города. Но я живу ЗДЕСЬ. И вижу систему не с одной стороны, с которой на нее смотрите вы, когда вас захлестывает раздражение и хочется найти виноватого: не хватает кресел в Домодедово — весь город нахуй! не оправдали вчистую группу хулиганок-провокаторов, устроивших перформанс в храме и оскорбивших чувства верующих, — все на баррикады! Ну да, на вас накатило осеннее обострение, обернулось жаждой разрушения, и вы излились в блог. Я бы даже сказала, вы его обкончали, свой блог. Призывами к действию — бессмысленному и беспощадному, зато такому освежающему. Жёсткой критикой в адрес инертных и равнодушных — примерно таких, как я.

Теперь послушайте, что вам скажет обыватель. Переживший развал ВСЕГО, что составляло смысл его обывательской жизни, — науки, культуры, страны.

На создание — неважно чего, флигеля в три окошечка или вузовской кафедры — уходят годы. На поддержание их, на уход-починку-развитие уходят десятилетия. А разрушить здание или научную школу можно за минуты — достаточно придти в ахуй от собственной решительности и возжелать кардинальных изменений. Ну так и меняйте СВОЮ жизнь. Лечите собственные болячки, создавайте собственную семью, рожайте собственных детей или помогайте уже имеющимся. Не надо совать немытые лапы в МОЕ существование. Не надо устраивать сцен с требованием создать лично вам или вашим близким особые условия, все снести, всех сместить и все поделить. Постыдились бы шариковщину разводить, не подростки уже. И «Собачье сердце» если не читали, то смотрели.

А если уж так приперло, что в глазах темно, задались бы парой вопросов.

Вы, что ли, потом, после русского бунта-известно-какого, будете налаживать пострадавшим нормальную жизнь? Или лес рубят — щепки летят, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а сраная Рашка и в развалинах постоит? Вы приведете в чувство нашу склонную к мародерству интеллигенцию, обожающую ловить рыбку в мутной воде, но не способную даже выпуск газетенки наладить? А может, вспомните, каков уровень вашей личной харизмы и вашего личного умения отстаивать интересы своих людей, м? Или мне напомнить, как вы подставляетесь сами и подставляете других, едва припрет, дорогие радетели демократии западного образца?

Вопрос к желающему снести Москву: вы, что ли, всей станицей будете отстраивать новую государственную столицу — или предлагаете России стать государством без столицы? Ведь ежели перенести престолы власти в Питер — Питер денег будет жрать столько же, если не больше. Любой город, став столицей, потребует того же ежегодного бюджета. И в пару раз больше — на развитие. Думаете, новая столица — это как раз то, что требуется бюджету страны для округления и баланса? А учебники почитать, прежде чем демонстрировать миру детские обидки на то, что вам креслица в аэропорту не хватило?

И последний шлепок. Да, болезненный, но полезный.

Вы оба, дорогие конкретные френды, послужившие предметом этого поста, бываете недовольны тем, как на вас реагируют незнакомые люди: и ругают, мол, вас, и банят, и гнобят. Но если бы вы, перед тем, как в очередной раз обкончать свою или чужую жужу горячими призывами и постами ненависти, подумали несколько минут над тем, ЧТО пишете, — может, и реакция на вас была бы другой? А то знаете, милые френды, вы очень разные люди. Просто невозможно разные. Зато реакция на вас одинаковая. И знаете, почему? Потому что вы не думаете, что пишете и как пишете. Вы оба — истерики с припадками. Хоть и полагаете себя людьми воспитанными и неглупыми.

Вы такие и есть, пока не накатит. А наблюдать истерический припадок, приступ гнева, паническую атаку у постороннего, пусть и симпатичного тебе человека — занятие довольно утомительное. Я знаю, что говорю. Я, в отличие от вас, стоящих на середине пути, законченный гневоголик. И знаю, что такое купировать приступ. Что такое перетерпеть желание снести башку хоть кому-нибудь.

Но и я не хочу натыкаться на зрелище того, как вас прорывает, словно чирей. Расфренживать не буду — в конце концов, все мы имеем право расслабиться на своей территории, в том числе и в предосудительной форме. Но заходить в ваши журналы больше не стану. Никогда. Если не знать, что вы там пишете, то, может, и не испытаешь гнева. Который мне, между прочим, стоит вполне реального наката — с кризом, аритмией, головокружением и прочими онерами. Так что мой совет и вам, и всем, кто периодически испытывает желание поискать виновных в «сраной Рашке»: держите от меня подальше вашу игрушечную ярость. Настолько далеко, насколько это вообще возможно. Иначе однажды увидите, как выглядит ярость настоящая.

Если я вздумаю разобрать вашу жизнь и вашу личность по косточкам, вам обеспечена длительная депрессия. Это честная цена: ведь ваши посты ненависти к Рашке и ее столице вполне способны вогнать в депрессию меня.

Поскольку я не играю в гневоголизм, в отличие от вас, нервные друзья мои. Я с ним живу. И хочу прожить подольше. И ради этой цели легко пожертвую как виртуальными друзьями, так и реальными. У меня, как уже было сказано, на себя планы.

— блогер inesacipa

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.