#АбайОккупай! Обзор неполживой прессы

Буквально вчера услышал страшное — кровавый режим наконец испугался всенародной … нет, ПРИБАВИМ МАСШТАБА, — ВСЕНАРОДНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ акции протеста «Акупайабай».

Чёрный ворон режима передал яростным повстанцам Путинское «иду на вы»! Что делать?! Но, к счастью, я совсем недолго находился в панике. Заграница нам, как всегда, поможет — порывшись в переведённых материалах, я обрёл утешение. Берегись, Путен! Берегись, подлый трус!

ЗЫ Прошу сразу приготовится — в некоторых материалах, особенно чешских, рукопожатность зашкаливает до уровня уми-ми-ми-миления! Бальзам на наши израненные души… Это, конечно, ещё не шестой флот, но явно — горючее уже заливают!

1. Господина Matthew Van Meter вгосхищается нами! Нас заметили, братья по асфальту!!!

«Список участвующих деятелей культуры был длинным, в основном это были писатели и журналисты, среди них весьма известные: Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Борис Акунин. В России, в отличие от многих других стран (и моей тоже), писатели и поэты могут собрать огромные толпы.

Особенной, характерно русской в этой истории является, пожалуй, именно манера, в какой эти писатели устроили свою акцию. Я с трудом могу представить себе американского писателя, который смог бы собрать подобную толпу, скажем, в Нью-Йорке.»

Прим: СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ — нас не только заметили, но ещё и оценили наши интеллектуальные способности! Видите — всем же понятно, что Путенюгенд и быдлосовки ничего не читают, а только смотрят фильмы про ВОВ (простите за нерукопожатную абревиатуру…). Именно потому их надо истребить, или хотя бы лишить гражданских прав…

«В России знаменитости не имеют «иммунитета» от ареста: Алексея Навального постоянно задерживают по тому или иному поводу, и даже суперзвезда Ксения Собчак была на прошлой неделе задержана в ходе одного из протестных мероприятий.»

Прим: Вот, вот!!! Ну наконец-то Ксению признали СУПЕРЗВЕЗДОЙ!!! Я всегда говорил — какая оппозиция, такая и СУПЕРЗВЕЗДА! Только Ксюшадь годится на роль лица нашей СВОБОДЫ!!!

«Но Борис Акунин не имеет дружеских связей с Кремлем, и его непросто купить».

Прим: Обычно в таких случаях говорят «капитан Очевидность» — мы-то и без них ЗНАЛИ! Шевчук и Акунин — интеллигентский базис нашей ревоюции!!! Но Мордор не дремлет, и:

«московская полиция была уже в доспехах и полной готовности выдвинуться в любой момент, если бы ситуация начала накаляться«


Но слава Госдепу — в ЭТОЙ СТРАНЕ ещё остались независимые СМИ:

«Наташа Барбье в своем блоге на сайте журнала «Сноб» вела прямой репортаж с шествия. «Сноб» — культурное издание, для которого многие из организаторов шествия пишут в качестве штатных колумнистов».

Знаете — а я не удивлён, что автор озаглавил свою статью как «Страна Фантазия»… Действительно — у него богатая фантазия.

2. Рукопожатницы Светлана Павлова и Мария Стройкова, которым нещадно повезло трудоустроиться в оплот свободы на просторах дикой Рашки, сообщают неполживо МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ откровенно душещипательные подробности (я прослезился):

«Людей привлекает на Чистые пруды атмосфера доверия, дружбы, поддержки. Там все друг другу наливают кофе из личного термоса, расспрашивают, рассказывают свои истории – не историю борьбы с ОМОНом, а историю своей жизни. Туда ведь приходят люди, которые каждый по-своему пострадал от власти, от несправедливости, от того, как неэффективно работает государственная машина. И как выясняется, у людей никогда не было площадки, на которой они могли бы об этом спокойно рассказать друг другу. Это имеет уникальный «хилинг-эффект», эффект залечивания ран«.

И тут же девушки бьют тревогу… Девочки, мало! Тут надо бить в НАБАТ!!! Власть готовит гроб для нового Магнитского:

«Удальцов находится в тяжелом состоянии: – Выглядит он плохо, жалуется на боли в почках и в желудке. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи осмотрели его и приняли решение доставить в 68-ю городскую больницу. К началу объявления голодовки, Сергей Удальцов уже находился на больничным, в связи с обострением болезней внутренних органов«

Удальцову явно необходим «хилинг-эффект». Срочно принесите Удальцова голодать на акупайабай! Полежит на сырой земле, погадит под себя, попоёт песни под луной! Исцелится вмиг!

 

Удальцов ГОЛОДАЕТ! Но он думает О НАС!

3. Шляхта, как всегда, куда более смела в оценках, чем даже самые рукопожатные правдивые СМИ на свете. Wacław Radziwinowicz из Gazeta Wyborcza зрит в корень, и даже видит там, куда зрит, много больше, чем можно там увидеть! Возможно, СВОБОДУ мы получим и без шестого флота — кровавый режим уже содрогается в предсмертных дрыгах:

«Московский майдан – лагерь противников Владимира Путина в парке на Чистых прудах мужественно держится и продолжает расти. В воскресенье группа известных писателей привела туда около 10 тысяч человек. Власти, судя по всему, не знают, что делать с этой мирной акцией оппозиционеров»

Далее автыр цЫтирует нашего брата-леворюционера:

«Майдан – это ночной кошмар кремлевских руководителей, которые панически боятся народных бунтов. Казалось, что они никогда не допустят его возникновения. А все-таки Путин его устроил – собственными руками, или, вернее, дубинками»,

 и тут же рисует апокалиптичные картины разгула карательных отрядов Кадыровцев, которые есть не что иное как особый новый вид душителей свободы, выведеный путём скрещивания КГБ и Гестапо (мы то знаем…)

«полиция жестко разогнала законную многотысячную демонстрацию его противников на Болотной площади. Но те не сдались…»,

а затем

«ОМОН начал регулярные облавы на людей с символизирующими протест белыми лентами или просто одетых во что-нибудь белое

Впору вспомнить золотое правило, впитаное с молоком детьми 90-х — «белое не надевать!»)))

«На Чистых прудах на постоянном дежурстве находится 200 человек, это в основном образованная молодежь. Людно становится по вечерам, когда сюда сходятся сотни москвичей. Здесь царит дух, напоминающий тот, что царил во время забастовок в Гданьске 1980-го, в Киеве осенью 2004-го или шесть лет назад в Минске: люди не сквернословят, не топчут газоны, смеются. Здесь царит добровольный запрет на употребление алкоголя, а люди предупредительно вежливы друг с другом, что в обычно хамской Москве, особенно удивительно

4. А это уже практически победа. Мы, только мы, братья-правозащитники, знаем, что такое истинное единение душ. Его не могли не заметить ТАМ… ТакЪ победим! Передаёт Андрей Рывкин:

«Occupy Абай» почти ничем не отличается от своего нью-йоркского собрата. Люди там поют и танцуют, а также читают лекции на самые разные темы — от мирного сопротивления до кройки и шитья. Там есть спальные мешки, дизель-генераторы, бесплатная еда. Люди улыбаются и решают такие насущные проблемы как поиск зарядки для айфона. В сети лагерь показывают круглосуточно и без перерыва, и недавно картинку перевели в формат высокого разрешения HD. Хэштег #OccupyAbay вполне предсказуемо вышел на первое место в российском сегменте Твиттера. Люди приходят туда после работы, чтобы пообщаться, поучаствовать в поэтических чтениях и посмотреть кино. Там часто появляются знаменитости, раздающие интервью и автографы, а также устраивающие импровизированные представления и театральные постановки.»

Кто не плакал — я не виноват… Мы почти не отличаемся от людей! Ура — мы добились этого признания! Мы почти как!!!

4. А вот это твАрение следует прочесть всем и каждому — чешские паны переплюнули шляхту на порядок! Петрушка Шустрова (какие говорящие имя и фамилиё) сообщает про «чистые трусы» в сумке каждого леворюсьионера! Вот так мы следуем завету польских и чешских диссидентов — если случайно обосрёшся, то в сумке должны быть чистые трусы! (Желательно белые) Переодел, и можно всем доказать: «Я не обосрался под давлением Кремля!». Честно — очень хочется цитировать ВСЁ, но это обзор, так что буду резать по живому — такого кровоточащего рукопожатного текста я не слышал с прошлого эфира Латыниной! Каждое слово пропитано… Чем же оно пропитано, если так пахнет? СВОБОДОЙ! Прочитав такой текст, в Госдепе тут же к шестому флоту добавят Чака Норриса и Звезду Смерти! Боже — да у меня жир с монитора потёк — можно картошку пожарить!!! Уж не ведаю — быть может, авторство под псевдонимом принадлежит Льву Натановичу…

 


«Больше всего моих друзей впечатлила наша общая знакомая Нина. Нервы ее, как говорят, на пределе, она не знает, когда ее задержат. В похожем положении оказались тысячи демонстрантов: полицейские их задерживают и хотят, чтобы они рассказали, что происходит сейчас, что и где будет происходить дальше (типа они не в курсе — типа тырнетом полиция не пользуется — прим. отсебятина члена КПСС). Над ними висит Дамоклов меч: если они не донесут, полиция может обвинить их в том, что они мешают следить за соблюдением порядка. Так что демонстранты никогда не знают, пойдут они после допросов домой или в камеру. «Нина постоянно носит в сумке все необходимое. На случай если ее задержат», — сказал один из друзей, когда мы по-русски уселись за кухонным столом за рюмкой водки. «Понятно, чистые трусы», — сразу пришло мне в голову. И я вспомнила, что о чистых трусах писал и Яцек Куронь (Jacek Kuroň). Или, может быть, это был Кароль Модзелевски (Karol Modzelewski), один из основных советников польской «Солидарности».

Вам ещё не страшно жиДь в ЭТОЙ СТРАНЕ? Тогда я вас добью!

«И именно ради них, в принципе простых трудящихся, которые в шесть утра едут на работу с трусами в сумке, не должны сдаваться и мы»,

а вот и ещё:

«Советский коммунизм в Россию, безусловно, не вернется, но авторитарные методы туда уже вернулись. Слава Богу, что в России есть такие люди, как Нина. Они пытаются защитить свободу. Нина, носи с собой еще и сахар. При стрессе сахар быстро помогает».

Да, Ниночка, поссоси ссахарку — это поможет дождатья неотложной психиатрической помощи! Незабудимнипрастим им. Ганнушкина…

— блогер dobryjmax

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.