А Вас, Тютюкен, я попрошу остаться

Вся эта ситуация вокруг допроса Удальцова в следственном комитете напомнила мне старые добрые анекдоты про Штирлица, кстати, и не мне одному:

В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с не названными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта». При этом, он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории г. Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи.

Также в Следственный комитет сегодня были вызваны участвовавшие во встрече совместно с Удальцовым его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва – Леонид Развозжаев. Однако в назначенное время они не явились, не уведомив следователя о причинах неявки.

Кроме того, в рамках проверки следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма. В настоящее время проводится их осмотр, и в ближайшее время будет назначено фоноскопическое исследование. По результатам выполнения всех проверочных мероприятий будет дана процессуальная оценка действиям Сергея Удальцова и других лиц, принимавших участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков на встрече, показанной в фильме «Анатомия протеста 2».

Источник — Следственный комитет

«…Также в июне встречались. Ездили туда вместе (если про Минск, сейчас про Минск) с Развожаевым и Лебедевым. Встречались… ну, скажем так… наверное, их можно назвать бизнесменами, местными бизнесменами, знакомыми Лебедева. Обсуждали их бизнес. Ну, они интересовались деятельностью «Левого фронта», общественно-политической ситуацией в России. Среди них были люди разных национальностей, и, насколько могу помнить, молдаване были, грузины были», — рассказал Сергей Удальцов в Следственном комитете.

На вопрос следователя: «А как вам показалось, какой национальности был Георгий Васильевич?» — Удальцов ответил: — «Я думаю, грузин»

Источник — Первый Канал

То есть встречи были, в том числе с грузинами, и речь там о получении спонсорства для организации (со слов самого Удальцова) шла. Однако она не шла в отношении организации противоправных действий… Какая-то странная позиция, ни рыба ни мясо. То есть факт встречи Удальцов не отрицает, но с кем встречался, что обсуждали, помимо спонсорства, — не помню, не знаю, не слышал.

В общем, вот как-то так всё это выглядит со стороны:

Штирлиц проснулся в тюремной камере. Он совершенно не помнил, как сюда попал, какое сегодня число и какая в городе власть. После долгих размышлений он, наконец, решил, что если войдет гестаповец, надо будет сказать: «Хайль Гитлер, я — штандартенфюрер СС фон Штирлиц», а если войдет советский солдат, — представиться: «Я — полковник Исаев». В этот момент входит милиционер и говорит: «Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов».

Штирлиц, — устало сказал Мюллер, — вы отвертелись, когда мы обнаружили ваши пальчики на чемодане русской пианистки. Вы отвертелись, когда мы нашли их на трубке телефона правительственной связи. Но сейчас вам не отвертеться! Почему ваше удостоверение пахнет русской водкой?!!
- Вы знаете, Мюллер, — не менее устало ответил Штирлиц, — когда Шелленберг ставил на мое удостоверение печать, он предварительно подышал на нее.

 — блогер lenin-kerrigan

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.