12 друзей 1937 года, или Сталин дотянулся…

Выявлено 12 человек, принимавших непосредственное участие в нападении на сотрудников правоохранительных органов 6 мая на Болотной.

Кто же они — герои нашего времени?

1. Рихард Соболев (1990 г.р.)

Изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти». В 2006 закончил среднюю школу, в армии не служил и служить, как сам утверждает, не будет. После окончания школы не работает. Видов на семью никаких, наверно, тянет к сильным мужчинам. Имеет страничку.

В 2010 г. проходил по делу о неонацистской банде «Белые волки» (банда в количестве девяти человек). В 2007-2008 гг. в г.Москве осужденные совершали групповые нападения на гастеров — по доказанным эпизодам, виновны в убийстве пяти человек. Вердиктом присяжных Рихард Соболев был оправдан вместе с А.Гришковым и А.Галатыновым.

Отдаёт всего себя партийной работе на лестничной клетке, в полях любимой России (в образе надзирателя CC) и скованный одной цепью со старшими товарищами. Крайний справа Жора Боровиков (советник Навального по русскому вопросу), тонкая натура, стихи сочиняет:

Будни героя нашего времени тривиальны - посиделки на лестничной клетке под пивасик, катание внутри (10 мая 2012 в маске вагинальной ярости… почему-то с расстёгнутой ширинкой и накрашенными губами)

и на крышах вагонов метро. Парню 22 года.

2. Владимир Акименков (1987 г.р.)

Активист Левого Фронта. Пришел в Левый фронт из НБП.

22 июня 2007 г. в Ильинском сквере прошел пикет движения «Мы». Задержаны 4 пикетчика: лидер движения Доброхотов, активист Игорь Драндин, Сергей Константинов — представитель движения »Cвободные радикалы», а также Владимир Акименков.

7 мая 2008 г. суд в Москве приговорил к аресту двух нацболов.

В Симоновском суде Москвы состоялось заседание по двум нацболам, которые 6 мая были заблокированы в квартире в районе Коломенское.

Как сообщает пресс-центр «Другой России», Антон Страдымов получил пять суток ареста (статья 19.3 КоАП), суд вынес решение об аресте на 6 суток активиста «Обороны» Владимира Акименкова.

10 марта 2010 г. 298-й судебный участок Измайловского райсуда Москвы приговорил нацбола и активиста движений «Оборона» и «Левый фронт» Владимира Акименкова к 1 году лишения свободы условно. Акименков признан виновным в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии, согласно ч. 2 ст. 282 УК.

В 2007 г. опубликовал большую теоретическую работу «15 лет реформ в России: а построили ли мы капитализм?» Работа, мягко говоря, неоднозначна, но больше вопросов вызвала её публикация на сайте либертарианцев. Очень подробно о Вовике.

3. Олег Архипенков (1985 г.р.)

4. Федор Бахов (1981 г.р.)

Начальник отдела инновационных технологий одной из столичных фирм. В суде признался, что ударил омоновца в бедро, и пообещал больше «не участвовать ни в одном митинге, в том числе в разрешенных». Жена не работает, ребёнку четыре года.

5. Александр Каменский (1977 г.р.)

Активист «Другой России».

6. Михаил Косенко (1975 г.р.)

С его собственных слов, «является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и часто очень плохо себя чувствует, вследствие чего не сможет находиться под стражей». Где был и что делал 6-го мая, помнит смутно… чел ушёл в глухую несознанку.

7 .Степан Зимин (1992 г.р.)

Политический анархист.

У Зимина дома нашли маску, радиостанцию, бутылку с «коктейлем Молотова» и несколько паспортов.

Студент 4-го курса РГГУ, имеет кредит на квартиру, «который он, в случае нахождения под стражей, не сможет выплатить» — адвокаты.

Судя по тому, как его принимали, клоун обосрался ещё до посадки.

8. Денис Луцкевич (1992 г.р.)

При обыске изъяли ноутбук, травматический пистолет и одежду, в которой он был на «ММ» 6 мая. Дрался с ОМОНом, кидал камни и куски асфальта. Постоянно носит с собой холодное оружие.

Живет в Лобне, учится на 1 курсе фак-та культурологии в Гос. академическом ун-те гуманитарных наук. Параллельно работает помощником декана.

«Культурный, интеллигентный мальчик»…

В прошлом году демобилизовался из морской пехоты в звании младшего сержанта. Вконтакте.

Очень сильно хлопочут о Дениске либертарные коммунисты, просят переводить деньги на яндекс кошелёк. Поклонник Земфиры.

9. Ярослав Белоусов (1991 г.р.)

Студент МГУ, адвокаты требовали отпустить его под залог в 500 000 руб. или под личное поручительство трёх депутатов. Суд отправил студента на нары до 6 июля.

Дрался с ОМОНом, кидал камни и куски асфальта. Соратник «Русского гражданского союза». За него хлопочут сразу и националисты, и КПРФ. Ещё один «интеллигентный мальчик». Вконтакте.

Духовный отец К. Крылов, политический идеал — Яшин и Милов, лозунг дня »ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!», настольная книга Шарп «От диктатуре к демократии» — национал-демократ…

Суть его претензий проста как мычание – создание европейского государства, политически свободного и социально справедливого, удобного и комфортного для всех русских… как то так -

10. Максим Лузянин

Авторитетный бизнесмен из Подмосковья.

Владеет несколькими предприятиями, в том числе долей ресторана в Подмосковье. Имеет условный срок за вымогательство.

Сам утверждал, что не узнает себя на фотографиях, сделанных в тот день на Болотной площади и приобщенных к делу в качестве доказательств. Человек-стероид…

p.s. по последним данным, полностью признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Есть надежда, что встанет на путь исправления.

11. Андрей Барабанов

21 год., безработный, связан с фанатскими движениями и анархистами. Тунеядец по жизни.

 

 

 

12. Александра Духанина

18 лет, активистка-лесбиянка.

Метала в омоновцев бутылки, камни и куски асфальта. Полностью отрицает своё противоправное поведение.

Была студенткой Высшей школы перевода МГУ. Учебу бросила после первого семестра. В апреле 2012 г. забрала документы из вуза.

Учёба не нравилась, но с интересом подрабатывала продавцом в ларьках.

Анархистка, участница лагеря «ОккупайАбай» на Чистых Прудах, активистка экологического движения в защиту Цаговского леса в подмосковном Жуковском. Одним словом — многостаночница.

Родители снимают  Александре квартиру в Москве. Родители же оплачивали её учебу в МГУ в Высшей школе переводов, куда студентов принимаю только на контрактной основе (цена за учебный год – 270 500 рублей).

«Друзья по протесту», пришедшие к Басманному суду, рассказали, что с апреля 2012 года Александра практически нигде не работала и планировала устроиться администратором в кришнаитский центр.

Жёсткач… Хотя не исключён и диагноз. Кенгуру и косуха — кем она себя представляет?

ПСЫ совсем забыл о 37-ом и И.В.Сталине:

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.